faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 30, 2025 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 15:10 

Здравствуйте!
У меня давно работает роутер DSL-2640U ревизии B2. Всё было хорошо до тех пор, пока я не приобрел источник бесперебойного питания APC Back-UPS ES 700. Воткнутый в ИБП роутер сразу отказался включаться: лампа Power загорается красным цветом - и всё (пробовал подключать роутер без ИБП напрямую к 220В - реакция та же, красный огонь Power). Далее в течение 4-5 минут ничего не происходит, затем начинает периодически мигать лампа DSL. Как правило, эти попытки также ни к чему не приводят, лампа DSL гаснет после нескольких десятков миганий. Выключение/включение модема на второй-третий раз всё же заставляет соединение установиться, загораются все лампы зеленым цветом (Power, DSL, LAN (если подключен кабель), WLAN, Internet), лампа Status периодически вспыхивает и гаснет. Во время всех этих манипуляций, пока лампа Power горит красным цветом, роутер не позволяет даже зайти в свой интерфейс по 192.168.1.1.
Я уже привык к такому режиму (хотя это и неправильно), но сегодня роутер отказался запускаться даже после десятка циклов включения/выключения. Аппаратный сброс настроек также не помог. Я уже собрался идти в магазин за новым, но, пока выбирал, роутер запустился самостоятельно - видно, испугался.
Теперь, собственно, вопросы:
1) Что с роутером?
2) Как его починить?
3) Виновен ли ИБП во всех неприятностях?
4) Какие еще советы будут для меня полезны?
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 09:48 

Скорее, надо проверить работу блока питания модема (под нагрузкой), выдает ли заявленное напряжение.
И посмотреть на конденсаторы во входном фильтре питания самого модема.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа