Здравствуйте! У меня давно работает роутер DSL-2640U ревизии B2. Всё было хорошо до тех пор, пока я не приобрел источник бесперебойного питания APC Back-UPS ES 700. Воткнутый в ИБП роутер сразу отказался включаться: лампа Power загорается красным цветом - и всё (пробовал подключать роутер без ИБП напрямую к 220В - реакция та же, красный огонь Power). Далее в течение 4-5 минут ничего не происходит, затем начинает периодически мигать лампа DSL. Как правило, эти попытки также ни к чему не приводят, лампа DSL гаснет после нескольких десятков миганий. Выключение/включение модема на второй-третий раз всё же заставляет соединение установиться, загораются все лампы зеленым цветом (Power, DSL, LAN (если подключен кабель), WLAN, Internet), лампа Status периодически вспыхивает и гаснет. Во время всех этих манипуляций, пока лампа Power горит красным цветом, роутер не позволяет даже зайти в свой интерфейс по 192.168.1.1. Я уже привык к такому режиму (хотя это и неправильно), но сегодня роутер отказался запускаться даже после десятка циклов включения/выключения. Аппаратный сброс настроек также не помог. Я уже собрался идти в магазин за новым, но, пока выбирал, роутер запустился самостоятельно - видно, испугался. Теперь, собственно, вопросы: 1) Что с роутером? 2) Как его починить? 3) Виновен ли ИБП во всех неприятностях? 4) Какие еще советы будут для меня полезны? Спасибо.
|