faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странные сбои DIR-300
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 14:11 

Всем доброго времени суток!
Есть DIR-300, прошивка родная, последняя. С ним проблемка - периодически (1-2 раза в неделю) маршрутизатор просто перестает видеть интернет. При этом в остальном функционирует нормально, пускает в настройки и по кабелю и по WiFi, всё работает в домашней сети, но дальше него - никак. Не помогает ни перезагрузка роутера, ни его перенастройка на динамический IP.
Самое для меня странное - сбой устраняется простым переключением кабеля в сетевой порт ПК (WinXP, настройки сети автоматом) с тем же мак-адресом (у провайдера привязка по мак-адресу). После этого при подключении кабеля обратно в роутер всё начинает нормально работать до следующего раза.
Провайдер уверяет, что с его стороны ничего, что могло бы привести к такому результату, нет.
Буду признателен за подсказки, где искать причину. Роутеру почти 4 года, в принципе до этого всё устраивало и не менял бы его еще. Сбоит последние месяц-два.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странные сбои DIR-300
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 15:49 

Как представитель провайдера, могу точно сказать, что ваш провайдер чтото не договаривает :) или не желает детально разбираться в проблеме
Не может роутер так себя вести..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 17:08 

попробуйте арди эксперемента выключать на ночь ? ;-) чем черт не шутит :-) может у провайдера есть время сесии .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 05:44 

Vladimir22 писал(а):
попробуйте арди эксперемента выключать на ночь ? ;-) чем черт не шутит :-) может у провайдера есть время сесии .

Сижу на нем несколько лет, до этого подобных вопросов не возникало. Да и когда в торренте рейтинг нарабатывать, если на ночь выключать? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 14:53 

Vlad.Tomsk писал(а):
Всем доброго времени суток!
Есть DIR-300, прошивка родная, последняя. С ним проблемка - периодически (1-2 раза в неделю) маршрутизатор просто перестает видеть интернет. При этом в остальном функционирует нормально, пускает в настройки и по кабелю и по WiFi, всё работает в домашней сети, но дальше него - никак. Не помогает ни перезагрузка роутера, ни его перенастройка на динамический IP.
Самое для меня странное - сбой устраняется простым переключением кабеля в сетевой порт ПК (WinXP, настройки сети автоматом) с тем же мак-адресом (у провайдера привязка по мак-адресу). После этого при подключении кабеля обратно в роутер всё начинает нормально работать до следующего раза.
Провайдер уверяет, что с его стороны ничего, что могло бы привести к такому результату, нет.
Буду признателен за подсказки, где искать причину. Роутеру почти 4 года, в принципе до этого всё устраивало и не менял бы его еще. Сбоит последние месяц-два.

У меня такая же беда, народ помогите решить!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 18:18 

foxirk писал(а):
У меня такая же беда, народ помогите решить!

А вот это уже интересно... Прямо один в один симптомы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 05:37 

Почти, у меня через ethernet работает норм, а вафля отваливается с периодичностью раз в 1,5-2 часа :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 10:06 

foxirk писал(а):
Почти, у меня через ethernet работает норм, а вафля отваливается с периодичностью раз в 1,5-2 часа :(

Тогда это уже немного другой вариант, однако. У меня ЗА роутером всё в порядке, проблемы на входе возникают...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 10:05 
Блин... Отныне, кто будет писать "DIR-300, прошивка последняя", буду игнорировать. Как будто не помощь хотите получить, а поиздеваться только. Ни аппаратной ревизии роутера не указываете, ни версию и дату прошивки. В угадайку будем играть? Как-то желания нет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 12:01 

Nite2 писал(а):
Блин... Отныне, кто будет писать "DIR-300, прошивка последняя", буду игнорировать. Как будто не помощь хотите получить, а поиздеваться только. Ни аппаратной ревизии роутера не указываете, ни версию и дату прошивки. В угадайку будем играть? Как-то желания нет...

Ну извиняйте, никого не хотел обидеть, да и не пытался никто уточнить. Роутера нет под рукой, но вроде всё вот так:
DIR-300 A1 rev1.0 RUS
Прошивка v1.05 Beta 9 + langpack

Вчера был взят во временное (а может и в постоянное) пользование ZyXel Keenetic Lite. Настройки перенес на него за полчаса, в работу включился сразу. Теперь посмотрим на результат эксперимента. На текущий момент пока сбоев не выявлено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 13:18 
Думаю, будет и дальше нормально работать :) Особенно если прошивку обновили на последнюю.
Но сравнение не совсем корректно. Это все-таки роутер уже следующего поколения :) К тому же отношение Зикселя к доработке прошивок совсем другое, чем у Длинка...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 14:44 

Я тоже надеюсь, что будет работать, а прошивку обновил сразу.
И это не сравнение, просто есть ощущение, что поиск причин глюка может затянуться, а стоит ли оно того, если за 1700 рублей можно решить проблему :)
Кстати, хоть это может и неуместно на данном форуме, но веб-интерфейс у зухеля намного больше понравился...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа