faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 06:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема со сплиттером
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 00:22 

Похоже, что у меня таки неисправный сплиттер. Сегодня обнаружил такую закономерность: как только модем начинает набирать какой-либо номер, значение SNR margin падает где-то на 10-15 dB. Обычно его значение в районе 38-40 dB, но на время набора номера оно падает до 25-27.. И в этот момент часто происходит разрыв связи. При наборе номера на обычном телефонном аппарате такого эффекта нет. Модем - Courier V.Evr ISA. И телефон, и модем, подключены к гнезду Phone сплиттера. Вопрос такой: поменяют ли мне сплиттер, если да, то где? Или же это можно считать штатной ситуацией и искать другой модем, с которым может быть не будет такой проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема со сплиттером
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 10:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А сплитер фирмы Д-Линк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 10:21 

Да. Шел в комплекте с модемом (DSL-200).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 10:27 
shadow_lmd писал(а):
Похоже, что у меня таки неисправный сплиттер. Сегодня обнаружил такую закономерность: как только модем начинает набирать какой-либо номер, значение SNR margin падает где-то на 10-15 dB. Обычно его значение в районе 38-40 dB, но на время набора номера оно падает до 25-27.. И в этот момент часто происходит разрыв связи. При наборе номера на обычном телефонном аппарате такого эффекта нет. Модем - Courier V.Evr ISA. И телефон, и модем, подключены к гнезду Phone сплиттера. Вопрос такой: поменяют ли мне сплиттер, если да, то где? Или же это можно считать штатной ситуацией и искать другой модем, с которым может быть не будет такой проблемы?

Подключите dial-up модем через микрофильтр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 10:50 

Viktor Platov писал(а):

Сразу несколько вопросов..
1. Что такое микрофильтр и где его взять?
2. Это нормальное явление для всех модемов, или мне так повезло с моим? Или все-таки сплиттер не достаточно качественный?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 11:12 
shadow_lmd писал(а):
Viktor Platov писал(а):

Сразу несколько вопросов..
1. Что такое микрофильтр и где его взять?
2. Это нормальное явление для всех модемов, или мне так повезло с моим? Или все-таки сплиттер не достаточно качественный?

1. микрофильтр есть фильтр нижних частот (частот POTS). Купить.
2. это встречающееся явление.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 11:20 

Viktor Platov писал(а):

Простите пожалуйста чайника, но в какой магазин мне нужно прийти и что сказать продавцу, чтобы получить заветную коробочку с двумя входами RJ-11? Или в каком оно виде продается?

И встречается ли такое явление с другими аппаратами? Может быть имеет смысл всю домашнюю сеть через этот микрофильтр пустить? И не помешает ли это модему, кстати говоря? У меня и так связь очень плохая.. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 11:26 
shadow_lmd писал(а):
Viktor Platov писал(а):

Простите пожалуйста чайника, но в какой магазин мне нужно прийти и что сказать продавцу, чтобы получить заветную коробочку с двумя входами RJ-11? Или в каком оно виде продается?

И встречается ли такое явление с другими аппаратами? Может быть имеет смысл всю домашнюю сеть через этот микрофильтр пустить? И не помешает ли это модему, кстати говоря? У меня и так связь очень плохая.. :(

1. В компьютерный и попросить микрофильтр для ADSL. Именно в таком виде и продается...иногда еще с коротеньким (5-10 см) отрезком кабеля.
2. Аппарат тут не при чем. Виновать dialup модем. Что понимается под домашней сетью? Теоретически не должно помешать...практически, раз модем мешает ADSL, значит ему (dialup модему) будет мешать микрофильтр. Придется выбирать, что для Вас важнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 11:40 

Viktor Platov писал(а):
2. Аппарат тут не при чем. Виновать dialup модем. Что понимается под домашней сетью? Теоретически не должно помешать...практически, раз модем мешает ADSL, значит ему (dialup модему) будет мешать микрофильтр. Придется выбирать, что для Вас важнее.

Под домашней сетью понимаются все параллельные телефоны, подключенные к гнезду Phone сплиттера. А модем мешает только во время набора номера (набор импульсный, развязка с линией трансформаторная).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: сделай проще
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2005 07:35 

1 во первых сплиттер содержит уже фильтр и замена сплиттера на фильтр вам не поможет
2 сделай проще пойди и купи в чип с дип или сам намотай индуктивность больше чем на 20 мкгн - и вставь ее последовательно с телефонными(модемными) аппаратами - стоит копейки по сравнению с фильтром - а эфеекта будет больше ;-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2005 09:03 

Я бы переделал наборную часть в куре) Или хотя-бы включить его через пару резюков Ом по 50..100, тогда помехи при наборе пульсом значительно ослабнут.

AKA 2:5020/552

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2005 12:42 

Мда.. Обрадовали..

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа