faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 17:59 

Дело вот в чем: имеются два роутера dir-100 (старый) dir-320 с Wi-Fi (новый) Интернет работает на обоих, но ни на одном не заходит на 192.168.0.1. Весь день пытался настроить, подбирал айпи, сверялся через cmd ipconfig /all , короче все напрасно. АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО заходило на dir-320, но Wi-Fi настроить не смог, хотя делал по инструкции. Куча мата не помогла, поэтому пишу сюда, как в последнюю инстанцию))) Помогите, пожалуйста, настроить Wi-Fi.
P.S. у меня оптоволокно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 22:34 

meeshman писал(а):
P.S. у меня оптоволокно

Фигасе. А оптические порты на роутерах сами допаивали или помог кто? (Это я к тому, что работа роутера не зависит от того, где стоит конвертер, на крыше или у Вас в квартире. В роутер-то всеравно витая пара заходит. Поэтому такими репликами Вы показываете только свою неосведомленность в данном вопросе.)

По теме: какой IP и маска у компьютера? Как роутеры подключаете, одновременно или по-очереди?

D-Link DES-1228
D-Link DES-1200-28

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 22:59 

Спорить не буду, я по этой части я очень силен.Именно поэтому и спрашиваю. Насчет портов: витую пару я вставляю не в разьем Internet, а в LAN. Интернет работает только при таком подключении.
Айпи и маска меняются. Роутеры подключаю по очереди. Кстати заметил, что на 192.168.0.1 изредка заходит, после многих раз перезагрузки роутера резетом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 23:19 

meeshman писал(а):
Спорить не буду, я по этой части я очень силен.Именно поэтому и спрашиваю. Насчет портов: витую пару я вставляю не в разьем Internet, а в LAN. Интернет работает только при таком подключении.
Айпи и маска меняются. Роутеры подключаю по очереди. Кстати заметил, что на 192.168.0.1 изредка заходит, после многих раз перезагрузки роутера резетом

Естественно, раз Вы втыкаете кабель провайдера в LAN, то получаете IP от провайдера. Поэтому и не видите роутер, потому что с ним в разных подсетях.

Не подключайте провайдера, а просто воткните кабель от компьютера в роутер, тогда сможете в настройки попасть. И IP свой проверьте, должен быть 192.168.0.x

D-Link DES-1228
D-Link DES-1200-28

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 20:14 

Спасибо, как заходить на роутер разобрались :) Теперь не могли бы Вы подсказать, какие настройки надо внести в роутер, чтобы заработал Wi-Fi? Мне нужно чтобы интернет был и на компьютере и на ноутбуке. Учитывая что у меня оптоволокно, какой тип соединения нужно указать? PPTP, L2TP или что то другое?
Заранее благодарю)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 22:47 

meeshman писал(а):
Мне нужно чтобы интернет был и на компьютере и на ноутбуке. Учитывая что у меня оптоволокно, какой тип соединения нужно указать? PPTP, L2TP или что то другое?

Тип соединения тоже не зависит от типа кабеля, который заходит к Вам в роутер. Тем более что я уже говорил, оптоволокно в него напрямую не заходит.

Тип соединения можете знать только Вы и Ваш провайдер, поэтому не могу подсказать какой нужно выбирать. Советую проконсультироваться у провайдера по этому вопросу.
Если у Вас интернет начинает работать, как только кабель всовываете в компьютер, и никаких подключений на нем не запускаете, то быстрей всего Вам нужно делать подмену МАКа, или просить провайдера, чтобы прописал МАК роутера. Но лучше всеже уточнить у провайдера.

D-Link DES-1228
D-Link DES-1200-28

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 17:08 

Хорошо, спасибо за оказанную помощь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа