faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Сталкивались ли вы с описанной проблемой?
Да 92%  92%  [ 11 ]
Нет 8%  8%  [ 1 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Auto-Reconect не работает
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 03:22 

Наблюдается следующее поведение у интернет-шлюзов Dlink, когда они настроены на подключение к серверу PPTP и установлена опция Always On.
Если некоторое время нет сетевой активности, то vpn-соединение разрывается. После этого оно должно автоматически восстанавливаться, но это происходит не всегда. Часто получается так, что роутер не хочет подключаться к серверу, даже не пытается. Помогает только перезагрузка. Такое впечатление, что роутер попытался установить соединение, у него по каким-то причинам не получилось, и он бросил попытки. Еще один вариант поведения - роутер беспрестанно пытается установить соединение, но ему никак это не удается. Стоит перезагрузить - и получается сразу же при первой попытке.
Проблема неоднократно наблюдалась на моделях DI-604, 614+, 624, 704P. Мной были установлены десятки роутеров Dlink на домашние сети в Москве, в которых используется аутентификация пользователей посредством vpn-подключения (операторы Корбина, 2КОМ, ZNet, Alterlan). И каждый раз приходилось обьяснять людям что если вдруг пропал интернет, то нужно выключить, а затем включить роутер, и все заработает. Но это не всегда удобно и людей напрягает даже программная перезагрузка.
Проблема проявлялась на различных версиях прошивок.
Практически все роутеры, с которыми я имел дело, вели себя подобным образом - какие-то крайне редко, а некоторые виснут до нескольких раз на дню.
Хотелось бы узнать, знакомы ли в DLink с этой проблемой?
Какие решения можно было бы применить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Auto-Reconect не работает
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 10:04 

salikoff писал(а):
Наблюдается следующее поведение у интернет-шлюзов Dlink, когда они настроены на подключение к серверу PPTP и установлена опция Always On.
Если некоторое время нет сетевой активности, то vpn-соединение разрывается. После этого оно должно автоматически восстанавливаться, но это происходит не всегда. Часто получается так, что роутер не хочет подключаться к серверу, даже не пытается. Помогает только перезагрузка. Такое впечатление, что роутер попытался установить соединение, у него по каким-то причинам не получилось, и он бросил попытки. Еще один вариант поведения - роутер беспрестанно пытается установить соединение, но ему никак это не удается. Стоит перезагрузить - и получается сразу же при первой попытке.
Проблема неоднократно наблюдалась на моделях DI-604, 614+, 624, 704P. Мной были установлены десятки роутеров Dlink на домашние сети в Москве, в которых используется аутентификация пользователей посредством vpn-подключения (операторы Корбина, 2КОМ, ZNet, Alterlan). И каждый раз приходилось обьяснять людям что если вдруг пропал интернет, то нужно выключить, а затем включить роутер, и все заработает. Но это не всегда удобно и людей напрягает даже программная перезагрузка.
Проблема проявлялась на различных версиях прошивок.
Практически все роутеры, с которыми я имел дело, вели себя подобным образом - какие-то крайне редко, а некоторые виснут до нескольких раз на дню.
Хотелось бы узнать, знакомы ли в DLink с этой проблемой?
Какие решения можно было бы применить?

http://www.dlink.ru/phorum/doc.php пункт 5

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 07:15 

To Karagezov:
Судя по Вашему ответу, Вы не признаете что интернет-шлюзы имеют вышеописанный недостаток и полагаете, что проблемы зависаний, с которыми мне приходилось сталкиваться являются частными и разбираться с ними нужно по-отдельности. Но разбираться с ними по-отдельности я не вижу смысла, так как я имею все основания полагать, что любой купленный в Москве новый маршрутизатор DLink, будучи установленным на любую сеть московских операторов с VPN-подключением рано или поздно зависнет, то есть PPTP соединение разорвется и не сможет восстановиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 07:41 

salikoff писал(а):
любой .... маршрутизатор ..... будучи установленным на любую сеть московских операторов с VPN-подключением рано или поздно зависнет, то есть PPTP соединение разорвется и не сможет восстановиться.

Вы вызываете Модератора на честный.... флуд! :wink:
Поскольку любой маршрутизатор любого Производителя хоть когда-то, но разорвёт PPTP соединение.
Однако это не означает, что он зависнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 11:09 

В том то и дело, что зависнет.
Так как он при включенной опции Auto Reconnect должен всегда восстанавливать соединение, неважно по каким причинам оборвавшееся.
Так вот речь идет о том, что восстановление происходит не всегда. Если у роутера не наблюдается сетевой активности на WAN - интерфейс молчит, ни одного пакета с него не уходит - я называю это зависанием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 16:26 

salikoff писал(а):
To Karagezov:
Судя по Вашему ответу, Вы не признаете что интернет-шлюзы имеют вышеописанный недостаток и полагаете, что проблемы зависаний, с которыми мне приходилось сталкиваться являются частными и разбираться с ними нужно по-отдельности. Но разбираться с ними по-отдельности я не вижу смысла, так как я имею все основания полагать, что любой купленный в Москве новый маршрутизатор DLink, будучи установленным на любую сеть московских операторов с VPN-подключением рано или поздно зависнет, то есть PPTP соединение разорвется и не сможет восстановиться.

Уважаемый salikoff!
Чтобы разбираться в вопросе нужны четкие детали, их я и прошу предоставить, в частности, версию FW устройств, возможно логи при возникновении проблемы, если есть информация - то и версии pptp серверов, используемых ISP - тода можно разобраться в кратчайшие сроки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 11:42 

Хорошо, буду настолько конкретным, насколько это возможно.
Возьмем конкретный экземпляр DI-604 FW 3.11, установленный на сети оператора 2КОМ, использующего в качестве vpn - сервера mpd.
В логах роутера при возникновении проблема такая картина: сначала disconnect, затем пара попыток подключений, заканчивающиеся неудачей PPTP: error 112. После этого ничего нет. И ничего и не появится пока его не перезагрузишь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 12:19 

salikoff писал(а):
Хорошо, буду настолько конкретным, насколько это возможно.
Возьмем конкретный экземпляр DI-604 FW 3.11, установленный на сети оператора 2КОМ, использующего в качестве vpn - сервера mpd.
В логах роутера при возникновении проблема такая картина: сначала disconnect, затем пара попыток подключений, заканчивающиеся неудачей PPTP: error 112. После этого ничего нет. И ничего и не появится пока его не перезагрузишь.

итог какой? роутер вообще не может подключиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 20:39 

Он не пытается.
Точнее пытается пару раз, но если не получилось, бросает попытки. Если бы он продолжал пытаться, то чуть позже он бы подключился.
А он замолкает и с WAN-интерфейса перестают уходить пакеты.
Единственное лечение - Reboot

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 09:41 

salikoff писал(а):
Он не пытается.
Точнее пытается пару раз, но если не получилось, бросает попытки. Если бы он продолжал пытаться, то чуть позже он бы подключился.

ок, проверим. Хотя, если честно, слабо верится в это, т.к. проблему сию решили еще в версии 3.10
Возможно дело в настройках у провайдера: метод проверки подлинности или шифрация

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 11:18 

salikoff писал(а):
Он не пытается.

могу сказать, что с DI-604 у 2Com проблем нет - по результам общения с тех. специалистами 2Com.
Поэтому - более детально и конкретно, пожадуйста, дабы не вводить всех остальных участников форума в заблуждение, опишите ситуацию.
пока это похоже просто на ничем не подтвержденные заявления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2005 21:59 

Дык, я затем и пришел сюда, за ничем не подтвержденными заявлениями. И не надо про заблуждения ВСЕХ остальных участников форума. ВСЕ в этом форуме давно в курсе. Те, кому повезло - не глючит - сюда не ходят.
У меня DI-604 глючит. Это ожидаемо. Стоит он копейки и сделан нашими друзьями, наверное.
Вопрос в другом - можно ли это вылечить?

Симптомы следующие:
WAN через PPTP. Через произвольное время любой компьютер LAN не может получить доступ к WAN. Однако, снаружи, из WAN, виден виртульный web сервер и удается подключиться к терминал серверу в LAN.
Прошивка и порядок обновления соответствующие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 18:54 

Аналогичную проблему наблюдаю с DI-808HV, версия прошивки - 1.40.
Кусок лога вот так выглядит обычно (строки до рестарта повторяются несколько раз, потом просто зависает на строчке PPTP server=192.168.12.2, потом я его перезагружаю):
30.04.2006 19:24:06 PPTP start to dial-up
30.04.2006 19:24:06 PPTP server=192.168.12.2
30.04.2006 19:25:09 PPTP:error=-112
30.04.2006 19:25:10 DOD:TCP trigger from 192.168.0.4:2138 to 213.180.204.11:80
30.04.2006 19:25:10 PPTP start to dial-up
30.04.2006 19:25:10 PPTP server=192.168.12.2
30.04.2006 19:25:12 Restarted by 192.168.0.4

Не могли бы вы как-то помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 09:05 

У меня DI-624, подключен к Корбине по VPN. Те же самые проблемы. Теряет WAN с периодичностью 20-30 мин. Чаще всего восстанавливает, но бывает что приходится и перегружать.
Когда было подключение без VPN, то стабильно работало несколько месяцев.
Уважаемый D-Link говорит, что проблемы решена в прошивке 3.1, а на ftp последняя доступная 2.53
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Firmware/
А где взять 3.1 или более новую?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 10:20 
А где Вы услышали о 3.1?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа