faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 01:47 

Всем привет! У меня такой вопрос: есть идея организовать районную сеть (игры, интернет и т. п.). С кабелем возиться не сильно хочется, по этому возникла идея сделать беспроводную. Возможно ли с помощью точки доступа DWL-2100AP или DI-624 и хорошей выносной антенной ANT24-2100 (вынести ее на уровень 12 этажа) осуществить, скажем зону (а лучше хорошую зону) покрытия 2 - 3 км и подключить все это дело к мощному серверу. А потом просто ходить к клиентам по домам и ставить им к примеру карточки DWL-G520 и соединять их с сервером. На сколько это реально и эффективно? Если есть какие - то замечания или предложения по поводу оборудования или всей организации просьба не молчать, т. к. возможно я чего - то не до понимаю ! Заранее спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 16:44 
Модератор
Модератор

MeLL писал(а):
Всем привет! У меня такой вопрос: есть идея организовать районную сеть (игры, интернет и т. п.). С кабелем возиться не сильно хочется, по этому возникла идея сделать беспроводную. Возможно ли с помощью точки доступа DWL-2100AP или DI-624 и хорошей выносной антенной ANT24-2100 (вынести ее на уровень 12 этажа) осуществить, скажем зону (а лучше хорошую зону) покрытия 2 - 3 км и подключить все это дело к мощному серверу. А потом просто ходить к клиентам по домам и ставить им к примеру карточки DWL-G520 и соединять их с сервером. На сколько это реально и эффективно? Если есть какие - то замечания или предложения по поводу оборудования или всей организации просьба не молчать, т. к. возможно я чего - то не до понимаю ! Заранее спасибо!

Реализовать будет довольно проблематично из за наличия многоих препятствий. Кто то сможет подключится, кто то нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 17:29 

Внешние антены направленного действия. Смогут подключться только те, у кого тоже такие антены и они попадают в зону покрытия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 23:32 

На точке ставьте круговую антенну 7 дб (хотя бы) с минимальной длинной кабеля, к клиентам направленные как минимум 15 Дб (желательно вообще без кабеля). Будет вам зона в 2-3 км. С таким оборудованием у нас на 3 км была скорось 50-70 кб в сек. Естественно нужна прямая видимость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2005 23:54 

MeLL писал(а):
Всем привет! У меня такой вопрос: есть идея организовать районную сеть (игры, интернет и т. п.). !

будет у вас скорость максимум 5-15 мегабита в секунду (в лучшем случае), и клиентов наверное штук 10-15 так вот разделите эту скорость (10 мегабит) на 10-15 и что вы получите?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа