faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: hotline через nat
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 14:58 

доброго времени суток!

хочу реализоватьтакую схему http://www.dlink.ru/ru/faq/95/546.html, с тем отличием, что оба шлюза будут попадать в интернет через nat. сервера и там и там мне доступны - порты могу пробросить практически любые. но хотелось бы быть уверенным перед покупкой, что оно заработает. такая схема уже реализовывалась?
у меня уже есть такая схема в локалке, но она сделана на шлюзах nateks vc-110-1 и vc-110-2. в локалке все работает без вопросов. но когда я притащил один из шлюзов в удаленный офис - работать оно не захотело. получилось так: поднимаешь трубку на удаленном аппарате - сначала тишина, а потом короткие гудки. звонишь на удаленный аппарат - звонок проходит, но атс не видит поднятия трубки, а в телефоне - тишина, а потом короткие гудки. начал выяснять, в чем проблема - оказалось, что шлюзы все вызовы видят, но пытаются голос соединять не с тем ip, который прописан в локальной телефонной книге (я там, естественно, прописал внешний ip соответствующей сети), а с тем, который сообщает отвечающий шлюз, а сообщает от свой ip с wan порта.
сейчас общаюсь со службой поддержки nateks, но даже если я решу это через их шлюзы - все равно хотелось бы знать, как с этим обстоят дела у d-link. очень уж цена на шлюзы отличается не в пользу nateks...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: hotline через nat
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 15:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

надо будет пробросить порты 5060UDP и 9000-10000UDP. Также на шлюзах нужно будет указать nat public ip в Advanced-->Nat-->Nat traversal

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: hotline через nat
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 13:14 

спасибо! нашел аналогичную настройку - заработало. буду заказывать d-link.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа