Victor_N писал(а):
Вполне объяснимо - прошивку контроллера не правили давным-давно и про финтифлюшки современных мышей железка "не в курсах". У меня есть в наличии мышь A4Tech K4-61X, которую квм'ки игнорируют.

А по поводу разные/одинаковые порты - гугл в помощь по теме GL850G

Ну тогда прокомментируйте почему мышь работать начинает только при вставке в порт обозначенный "Клавиатура" и наотрез отказывается работать при вставке в порт USB маркированный "Мышь"
при чем на всех трех устройствах одинаково??? Вы же я так понимаю специалист тех-поддержки или я что то путаю?
Я конечно понимаю легче послать на гугл, но я все таки зашел сюда за конкретным советом и с конкретной проблемой: - имею три "шелеззяки" (DKVM-4U) и все три игнорируют один и тот же порт для мыши, т.е. если я вставляю в этот порт мышь она в системе не обнаруживается (клавиатура в обоих портах чувствует себя комфортно), при реверсе портов мышь в системе появляется, но скачет по экрану при малейшем передвижении по горизонтали, т.е. прямую горизонтальную линию провести невозможно... Методом тыка подобрал мышь, которая работает с устройством и это устройство у меня домашнее, теперь что делать с двумя остальными предназначенными для установки в офис? Поиск/подбор одного устройства занял уйму времени, да и как объяснять начальству, что для нового(ых) только, что приобретенного устройства(в) требуется искать древние типы мышей ??? Если есть какие-то прошивки для DKVM-4U то возможно они исправят положение? Пожалуйста отнеситесь к вопросу/просьбе с пониманием и профессионально...

P.S. Еще ремарка: - заходим в руководство пользователя в раздел "
Советы по устранению неисправностей" читаем:
Мышь: Если мышь не работает, не определяется, или появляется ошибка проверьте следующее:
1). Убедитесь, что мышь правильно подключена к компьютеру и к DKVM-4U.
Удостоверьтесь, что мышь подключена к порту USB для мыши, а не к порту для клавиатуры.
.......
?????P.S.S. Есстесственнно, что мышь подключенная напрямую к компу в порт USB (без DKVM-4U) начинает правильно и нормально работать....