faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 14:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 16:58 

Версия программного обеспечения : 2.05 , Tue 23 Nov 2010

Новой прошивки на сайте не нашел. Искал здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/

Последние несколько месяцев uTorrent раздаёт совсем худо, 0-300 КБ/с на все раздачи (чаще всего не выше 100 КБ/с). При количестве раздач 29-80. Если быть точнее, то любая активная раздача идет со скоростью обычно не превышающей 25 КБ/с. До вчерашнего дня не обращал внимание, т.к.:
1) коэф-т UL/DL на трекерах у меня больше 15 и мне было всё-равно как у меня раздается.
2) вчера потребовалось передать в Красноярск 10 ГБ через p2p, создал раздачу при помощи uTorrent 3.0, человек подключился и начал сливать со скоростью 5-15 КБ/с.

Если подключать комп напрямую к провайдеру мимо роутера, то скорость отдачи торрентов возрастает в несколько раз.
При этом первую половину этого года скорость отдачи у меня была на всю ширину канала. Когда "усохла" отдача я не заметил. Ничего в настройках нигде не менял. Конфигурация всего оборудования за этот год тоже не менялась. Выход в интернет осуществляю через роутер, к которому подключены ноутбук, ПК и сидбокс (на базе ПК). Со всех машин домашней локалки одинаковая проблема с раздачей торрентов. Сидбокс вообще включен круглосуточно и на нем никогда ничего не меняется, кроме того, что я периодически устанавливаю обновления для Window 7, uTorrent, Opera и Mozilla.

Провайдер Домолинк (Ростелеком), г. Обнинск (канал из Калуги). Тариф: 15 Мбит/с

Последний раз редактировалось timotv Вс окт 23, 2011 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 20:42 

Я тоже присоединяюсь к данному вопросу выше.
Поставил роутер D link dir 620 установил последнюю прошивку. Отдачи торрентов нет, или скорость маленькая или нулевая. Искал решение месяц и не нашёл, может порты надо открыть в роутере? только я не знаю как.
Если кто знает ответте пожалуста.

Да и... без роутера отдача отличная когда на прямую подключаешься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 11:02 

У меня порты открыты:
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 11:42 

Я может профан, но смысл открывания портов для проги торрента это как слону припарка, Ну не горит у вас значёк в программе, смысл в скорости а не в значке. Сама программа прекрасно работает с другими роутерами без всяких открытий портов. Дело по моему в прошивке данного аппарата.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 12:06 

Skare писал(а):
Я может профан, но смысл открывания портов для проги торрента это как слону припарка, Ну не горит у вас значёк в программе, смысл в скорости а не в значке. Сама программа прекрасно работает с другими роутерами без всяких открытий портов. Дело по моему в прошивке данного аппарата.

у меня до Длинка был зюхель (глючный оказался пришлось купить Длинк). Так вот Торренты не раздавались пока порты не открыл. Ну точнее раздавались, но со скоростью 0-15 КБ/с

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 12:08 

Skare писал(а):

Да, это прошивка такая, до обновления было нормально всё, хоть откатывай назад... но первая прошивка была такая глючная слов нет просто, я когда купил роутер и был в ужасе, что такое ещё продают.
Порты я открывал вообще то, как написал timotv, но я думал что что-то не так сделал. А так результат один и тот же:
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 18:45 

Я свой вопрос продублировал здесь:
http://forum.3dnews.ru/showpost.php?p=2 ... tcount=869

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 20:19 

timotv
На скрине вы верно всё открыли, а теперь в настройказ торрента тоже такой же порт поставте. по идее всё должно заработать. Сейчас имея другой роутер (не Длинк) у меня нет проблем с торрентами, ни каких портов я не открывал в роутере, Галочка открытого порта горит зелёным. Провайдер билайн.

На вашем скрине в настройках роутера открыт порт отличен от рабочего порта торрента, и снимите галочку автоматического назначения порта в программе торрента

Попробуйте ещё координальное решение, создайте ДМЗ зону, хотя бы на время проверки порта для торрента.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 02:17 

Skare писал(а):
timotv
На вашем скрине в настройках роутера открыт порт отличен от рабочего порта торрента, и снимите галочку автоматического назначения порта в программе торрента

на скриншоте захвачен не весь список. Я же говорил, что к роутеру подключено несколько машин. У меня все порты соответствуют. Галочка "Cлyчaйный пopт пpи зaпycкe" снята. Это всё азбука то о чем Вы говорите.

ДМЗ зону пробывал - нулевой эффект.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 15:37 

Выкинте роутер. Если ДМЗ зона не открывает порт, то зачем танцы с бубном при открытии отдельного порта, я не понимаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 10:10 

Skare писал(а):
Выкинте роутер. Если ДМЗ зона не открывает порт, то зачем танцы с бубном при открытии отдельного порта, я не понимаю.

А еще чего? Этот роутер еще гарантийный срок не отработал, и потом я купил его на замену Зюхеля NBG334W EE, который вообще зависал со страшной силой и был слаб для p2p.

В общем, моя проблема заключалась в том, что в роутере был включен UPnP (он включен по умолчанию в заводских настройках), а также UPnP был включен в торрент клиенте, и при этом в роутере был настроен переброс портов. Как только переброс портов отключил, то исходящий канал заработал на полную.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа