Как всегда ответа от тех. поддержки не последовало. Видимо им было влом собирать у себя аналогичную схему и проверять.
Ну чтоже, как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!".
Частично удалось решить загадку.
На АР1 вместо DWL-2000AP+ rev.А2 (F/w - 1.15) установили DWL-2000AP+ rev.А2 (F/w - 1.14) и после этого удалось настроить АР1 и Client1 в режиме моста. Схема ретранслятора сразу-же заработала стабильно, пропали дуплексные пакеты. Шифрование заработало не зависимо на разных парах. Ретранслятр заработал, но к сожалению с идеей использовать в качестве точек доступа и АР1 и АР2 придется расстаться.
Оказалось, что в такой схеме ретранслятора, когда Client1 и АР2 соеденены через ethernet и при этом видят друг друга через эфир, они мешают друг-другу, создавая петлю через эфир и ethernet. Почему это происходит совершенно не понятно, т.к. Client1 настроен на работу с АР1 имеющий совершенно другой SSID и канал, который не совпадает с SSIDом и каналом АР2.
Получается, что алгоритм работы точек доступа в разных режимах совершенно не описан ни руководстве, ни HELPe, ни в другой, доступной в интернете, тех.документации.
Создается впечетление, что изготовители продукта сами не понимают как "ЭТО" работает.
Теперь разгадыаваем следующую загадку. Почему в этой схеме со стороны сети АР1 не возможно зайти на любые DWL-2000AP+ выступающие в роли клиента, хотя все компьютеры подключенные к ним прекрасно работают и пингуются.
Уточню, все компьютеры и точки доступа имееют один диаппазон адресов и одну маску подсети, однако - находясь со стороны АР1 я могу зайти на, Client1 и АР2? a на Client2 уже зайти не могу, хотя компьютеры подключенные к нему прекрасно работаю и видны. Если вместо точки доступа, клиентом2 подключается безпроводная карта, то она тоже видна.
ЗЫ. В качестве точки доступа на стороне Client2 пробовали ставить DWL-2000AP+ rev.А2 (F/w - 1.15), DWL-2000AP+ rev.А2 (F/w - 1.14) и DWL-2000AP+ rev.А1 (F/w - 1.13), разницы никакой.
|