faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 12:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 09:52 

С октябрьской прошивкой все работало замечательно.
Чёрт дернул залить новую, теперь не могу подключиться и получаю исключительно следующее:

Jan 1 12:00:21> DSL Carrier is up
Jan 1 12:00:31> DSL Carrier is down
Jan 1 12:00:41> DSL Carrier is up
Jan 1 12:00:51> DSL Carrier is down

Чего теперь делать?
Или только в морг (сервис)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 10:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Третий день проверяю прошивку ADSL2+ с DAS-3216, соединение тутже устанавливает и далее без проблем держит. Но если Вас не устраивает новая прошивка, то привозите в СЦ, вам бесплатно за 10-15 минут сделают откат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 11:08 

Bigarov Ruslan писал(а):
Третий день проверяю прошивку ADSL2+ с DAS-3216, соединение тутже устанавливает и далее без проблем держит. Но если Вас не устраивает новая прошивка, то привозите в СЦ, вам бесплатно за 10-15 минут сделают откат.

Руслан, я никого не обвиняю, я хочу понять почему это происходит, есть ли пути решения: может чего-то в настройках изменить следует, может МТУ попинать чтобы они на DSLAM'е что-нибудь поправили...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 12:12 
Magnus Redkeen писал(а):
Bigarov Ruslan писал(а):

Руслан, я никого не обвиняю, я хочу понять почему это происходит, есть ли пути решения: может чего-то в настройках изменить следует, может МТУ попинать чтобы они на DSLAM'е что-нибудь поправили...

Попробуйте у себя на модеме выставить разные стандарты ADSL вместо multimode - T1.413, G.dmt, G.lite. Так же, возможно, поможет если провайдер на своем DSLAM-е также выставит принудительное значение стандарта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 17:51 

Viktor Platov писал(а):
Попробуйте у себя на модеме выставить разные стандарты ADSL вместо multimode - T1.413, G.dmt, G.lite. Так же, возможно, поможет если провайдер на своем DSLAM-е также выставит принудительное значение стандарта.

При установке T1.413 соединение иногда происходит, но через 30-50 сек. отваливается. При установке G.* соединиение вообще не устанавливается, лампочка ADSL на модеме не загорается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 11:54 
Magnus Redkeen писал(а):
Viktor Platov писал(а):

При установке T1.413 соединение иногда происходит, но через 30-50 сек. отваливается. При установке G.* соединиение вообще не устанавливается, лампочка ADSL на модеме не загорается.

Приносите устройство в СЦ, Вам откатят прошивку на предыдущую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 10:32 

Из опыта могу сказать что некоторые версии прошивок не совсем совместимы с провайдерским оборудованием (DSLAM). Все зависит от встроенного ADSL драйвера (в модеме он называется DSL HAL). Для 504T (в старой версии например EU.20040610) была залита версия DSL HAL 1.01.00.00, в новой, еще не смотрел, но скорее всего будет 3.02.00.03.
Так вот версия 1.01.00.00 была идеальной с точки зрения совместимости. А версии начинающиеся с тройки (3.00.08.00,3.02.00.03) имеют проблемы которые как раз и связаны с неустойчивым соединением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 13:32 
globus-telecom писал(а):
Из опыта могу сказать что некоторые версии прошивок не совсем совместимы с провайдерским оборудованием (DSLAM). Все зависит от встроенного ADSL драйвера (в модеме он называется DSL HAL). Для 504T (в старой версии например EU.20040610) была залита версия DSL HAL 1.01.00.00, в новой, еще не смотрел, но скорее всего будет 3.02.00.03.
Так вот версия 1.01.00.00 была идеальной с точки зрения совместимости. А версии начинающиеся с тройки (3.00.08.00,3.02.00.03) имеют проблемы которые как раз и связаны с неустойчивым соединением.

Я бы не стал так однозначно утверждать.
Объективно, 3.02 лучше в плане совместимость всех предыдущих версий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 14:09 

[quote="Viktor PlatovЯ бы не стал так однозначно утверждать.
Объективно, 3.02 лучше в плане совместимость всех предыдущих версий.[/quote]
Может так и есть, я не могу посмотреть программный код и утверждать на все сто процентов. Но как провайдер, установивший сотни модемов на DSLAM-ы различных производителей и опробовав различные версии ПО на модеме, могу давать некоторые рекомендации. :)
p.s. Если необходимо могу разместить список станционного оборудования с которыми работают модемы серии Т и замечания по поводу совместимости внутреннего DSL драйвера модема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 15:20 
globus-telecom писал(а):
[quote="Viktor PlatovЯ бы не стал так однозначно утверждать.
Объективно, 3.02 лучше в плане совместимость всех предыдущих версий.

Может так и есть, я не могу посмотреть программный код и утверждать на все сто процентов. Но как провайдер, установивший сотни модемов на DSLAM-ы различных производителей и опробовав различные версии ПО на модеме, могу давать некоторые рекомендации. :)
p.s. Если необходимо могу разместить список станционного оборудования с которыми работают модемы серии Т и замечания по поводу совместимости внутреннего DSL драйвера модема[/quote]
Было бы интересно увидеть такой список...только нужно учитывать, что в данном вопросе аппартное решение мало что решает. Одни и те же устройства с одной версией прошивки могут друг с другом работать, а с другой - нет. Так что было бы неплохо, если бы этот список содержал также версии FW DSLAM-ов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа