faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 15:42 

viewtopic.php?f=3&t=121446 п.3[/quote]

Всё перепробовал. Пинг не идёт до роутера. Вот чё пишет ipconfig-http://narod.ru/disk/28288571001/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_.png.html.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 23:23 

Всем привет. Недавно купил этот роутер(Dir 300 nru B5). Не могу подключить его к смартфону. Проверял на двух разных (андроид и симба), подключение и авторизация проходят, а попасть в интернет не могу. На андроиде не качает кеш не в одной игре,так-же на обоих аппаратах проверял обновление погоды - то-же не идёт. В чем может быть проблема? Wi Fi пробовал делать общедоступным, вручную прописывал точку в смарте, ничего не помогает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 17:08 

Добрый день!

Приобрел роутер DIR-300/NRU, настроил, все работает, но сеть видит только тот компьютер с которого я настраивал роутер (XP SP3), два других компьютера (win7 и xp sp1), также телефон андроид - не видят в упор, при этом все соседские (штук 5) сети видно, а мою нет, подскажите, что не так в настройках роутера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 18:22 

Добрый день.
Купил роутер Dir-300/NRU
Поставил последнюю прошивку 2.06 с FTP сервера.
Несколько проблем:

1) при подключении компьютера по wi-fi сильно снижается скорость интернет. До 16 мбит. Канал у меня 60 мбит. при подключении непосредственно кабеля в комп выдает все как положено. отключил встроенный fierwall, программный - без разницы.

2) 2 компа - один подключен сейчас напрямую кабелем к роутеру, второй ноут через wifi. Локалка больше 2Мбайт не выдает. отключал все - антивирусы, файерволлы, рядом их ставил друг с другом (ноут, точку, комп) - без разницы. Адреса назначил статические. Соединение показыват 100% мощность - 54 мбит.

3) странно то, что в одном из компьютеров есть карточка asus, позволяющая соединяться со скоростью 150 мбит точно. Выдает соединение 72. Хотя до утсановки прошивки 150 мбит было. роутер стоит непосредственно рядом с картой.

Что можно сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 03:00 

borrman писал(а):
Что можно сделать?

Почитать книжку, чевож ты хотел, с одного канала получить 150, шалишь брат, только половину, а она у тебя есть, сам пишешь 72, что делать - перестать гнатся за цифрами измерителей, у тебя работает нормально, для этого роутера - конечно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 08:29 
Вообще-то вполне может и на 150 соединяться. Почему этого не делает, хотя раньше так и было, нужно разбираться.
borrman, с какой целью прошивку меняли? Меня вот вполне устраивает 2.05 a9le или abnj. 2.06 даже никогда не ставил, но слышал, что с ней есть проблемы.

Если у вас VPN, 60 мбит не будет ни на какой из официальных прошивок. Максимум 16 мбит. Вы не написали свой тип подключения.
Если хотите больше, есть альтернативные, позволяющие больше, но и то не больше 40 мбит. Либо меняйте железку, есть вполне производительные, но конечно, более дорогие :)

Если у вас прямое подключение, без VPN, тогда этот роутер вполне может выдать 60 мбит, при условии, что компьютер подключен к роутеру по проводу. Если по вайфай, тут есть свои ограничения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 18:22 

Всем привет!
Возникла проблема с DIR-300.
Раздаю интернет на 14 человек, 3 человека по wi-fi, остальные по lan.
В общежитии 2 этажа, в каждую комнату проведен провод. 4 свитча(по 2 на этаж). У всех статические ip.
В моей комнате стоит роутер Dlink DIR-300.
В него втыкается кабель инета провайдера ттк(подключение через pppoe) и кабель с локалкой.
Инет раздавался нормально, до сегодняшнего дня проблем не возникало.
На DIR-300 стоит mac-фильтр, чтобы все подряд не могли подключаться прописав у себя в настройках основной шлюз.

Сегодня возникла проблема: роутер не пингуется, индикатор интернета горит, инет не работает. Вытаскиваю кабель с лакалкой, все работает, могу заходить на роутер через веб-интерфейс, инет работает. Втыкаю лакалку -> ничего не работает. Подумал, что у кого-то конфликтуют ip адреса с роутером, поменял ip-адрес роутера, воткнул лакалку -> все заработало. Сходил всем прописал новый адрес шлюза. Проработал инет 2 часа. Дальше все упало.

Такая же проблема, лакалку вытаскиваю - > работает. Поменял опять адрес роутера, воткнул локалку, но ничего не работает. Не знаю, что делать, подскажите плз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 20:17 

Прошло еще 2 часа. Воткнул lan в роутер и теперь все работает.
В чем проблема понять не могу

Может это из-за большой нагрузки на роутер?
Сейчас в Иркутске ночь, люди поуходили спать, повыключали компы и все заработало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 13:30 

Nite2
подключение прямое.
Если роутер через провод пдключен к компу - выдает все как положено (ну почти все, но не сильно режет)
по wifi до 16мбит режет.
Почему режет скорость в локалке? у меня ноут соединение показывает 54 мбит. Не должно же быть при копировании 16 мбит. Это в том случае, если второй комп подсоединен к роутеру через проводом. Если оба wifi в лучшем случае дает 8мбит.

з.ы. Менял прошивку потому, что резал скорость и на той, что стояла (была 2.04). решил поставить последнюю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 15:59 
Если подключение в режиме G, то 16 мбит реальной скорости - это нормально. Ну в крайнем случае будет 20 мбит. А если оба компа по вайфай, делите надвое. Добивайтесь режима N.

Для ноута, если вайфай адаптер не поддерживает этот режим, можно подыскать другой адаптер и заменить. Скорее всего, формат вайфай карты там - какой-нибудь miniPCI. Хотя не во всех ноутах так, бывает, что вайфай адаптер вообще стоит чипом на материнке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 23:48 

у меня такая проблема Dir-300 b1, при прямом соединений сети скорость максимальная, а через роултер она очень слабая, как исправить это?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 09:27 
gus1287 писал(а):
у меня такая проблема Dir-300 b1, при прямом соединений сети скорость максимальная, а через роултер она очень слабая, как исправить это?

И что вы хотите услышать в ответ? Чтобы мы вам посочувствовали?
Давайте хоть какую-то информацию, никто не будет гадать, что у вас за конфигурация. Напишите, какой у вас тип соединения - прямой или VPN. Какая скорость соединения по тарифу? Какая при прямом соединении и какая через роутер?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:21 

Всем привет. Опять споткнулся на ровном месте-роутер DIR-300NRU B5. Настроил проброс портов для Flylink-а(там он через функцию-виртуальные сервера). На хабы заходит(с меня качают),но при поиске рвёт соединение(которое через некоторое время восстанавливается).Сейчас,пока не пропишешь в настройках флая-WAN IP,нормально не работает.

P.S. Вот более подробное описание проблемы: C хабами соединяет, с меня могут качать(upload есть),а мой запрос к списку файлов на хабе не проходит. При попытке воспользоваться поиском вообще рвёт соединение(хаб ругается на несовпадение IP-видит не WAN IP, а IP компа за роутером). Поэтому приходится принудительно его прописывать в настройках Flylink, а чтобы зайти на другие(не локальные хабы) приходится прописывать уже другой WAN IP(инетовский). Что может быть,не могу догадаться. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 16:09 

Коллеги, UP-ну тему с совместимостью 300/NRU В1 и Почтовики - возможно кто-то сталкивался.
Прошивка 2,06 - последняя.
Провайдер с РРТР (дуал аксес)
Прием почты ТНЕ ВАТ с ВинХР через кабель, так и через Wi-Fi.
Проблема так же при приеме через 7-ку и Аутлук2010.

При приеме объемистого письма через почтовик по 110-му (стандартному) порту - виснет VPN сессия (именно сессия).
Все в роутере устраивает - но этот баг ни как не могу устранить.
Сначала думал на Операционку или сам почтовик, даже на тип подключения: кабель/Wi-Fi.
Так, не тут то было.
Ситуация: запущена ася, скайп, онлайн радио.
Начинаю принимать почту, маленькие письма могут пройти, но могут и не пройти.
Внезапно прием останавливается. Через какое-то время вываливается ася и скап, радио застопорится.
Через 40...60 секунд - индикатор подключения становиться оранжевым и сессия обрывается.
Через 10 секунд опять конектится и опять все онлайн-сервисы оживают.

Самое интересное, что в момент зависания сессии сам роутер и шлюз провайдера пингуется успешно.
Проблема именно с ВПН и именно при приеме почты.

Где и в чем копать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 16:10 

есть такой такой вопрос.
имеется Dir 300,через него по Wi-Fi подключен комп,все работает нормально.принес домой планшет acerA501,хотел подключить,не получилось.сеть видит,но не одна страница не грузиться.что делать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа