faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: создание распределенной сети
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 14:53 

Добрый день!
Есть склад. Склад занимает достаточно большую площадь. В нем есть холодные камеры (до -18 и до -35).
Необходимо развернуть WiFi. Терминалы для работы с WiFi работают 802.11a/b/g.

Мне поступило такое предложение на создание сети:
Использовать точки доступа DAP-3520
В камеры, которые -35, ввести антенны ANT24-1202. Во всех остальных местах использовать встроенные антенны.
Все точки доступа запитываются по PoE со свитча типа типа DES-1210-28P, хотя поставщик заявляет, что в комплекте с точкой доступа идет PoE адаптер и запитываться можно через него. Соответственно, свитч можно поставить совсем дешевый и простой.

Я понимаю, что данных мало. При необходимости готов предоставить дополнительную информацию.

Что меня беспокоит.
1. Не лучше ли этим точкам доступа взять сразу внешние антенны? Я думаю, у них покрываемость и качество сигнала получше будет.
2. Не будет ли проблемы роуминга? То есть мы с одной стороны холодного зала ставим антенну от одной точки доступа №1, с другой стороны - от точки доступа №2. Точки доступа подключены, соответственно, к портам 1 и 2 коммутатора. Человек идет от одной точки доступа к другой. MAC его терминала закреплен за портом №1 свитчика. Человек дошел до второй точки доступа, переподключился, но, пока его MAC не "протухнет" (а это секунд 15, если я не ошибаюсь), коммутатор его на втором порте воспринимать не будет. В WiFi не спец, это чисто мысли вслух. может быть, и перезакладываюсь.
3. Удачно ли выбран тип точки доступа? Я так понимаю, эта точка рассчитана на работу в одиночестве. может быть, надо брать что-то другое?
Что касается условий работы - практически везде температура не выше 0 градусов!

Заранее спасибо за ответ!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа