faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 23:49 

Нужна помощь. DNS-320 + Dlink dir 300
что надо прописать в роуторе и в шаре что бы было видно из внешней сети (банально с мобильника)
какие порты надо прописывать или что то ещё нужно???
помогите. очень нужно. в этом не очень шарю. если есть возможность расскажите по проще )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 11:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

C мобильника наврядли. (но можно попробовать через Web File Server) По какому протоколу вы доступ получить удаленно хотите?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 18:15 

у меня тоже имеются данные девайсы NAS dns-320 подключен к роутеру dir-300 который выходит в инэт со статическим IP-адресом, и раздает подключенным устройствам другие IP по DHCP т.е. НАСу присвоен IP 192.168.0.101
Первоначальную настройку провел с диска. а как настроить FTP (для чего по большей части и нужен) не пойму. вроде и порты прописывал и ФТП пишет запущен, а как на него из вне зайти??? пользователей двух прописал (анонимам доступ закрыт)
по локальной сети заходит по IP 192.168.0.101.
из вне я так думаю нужно прописывать внешний IP 95.188.95.188, но зайти не получается.
может в роутере чего еще настроить нужно? есть какие подробные инструкции по настройке данных устройств в паре с использованием статического адреса?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 09:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ramirozz писал(а):
у меня тоже имеются данные девайсы NAS dns-320 подключен к роутеру dir-300 который выходит в инэт со статическим IP-адресом, и раздает подключенным устройствам другие IP по DHCP т.е. НАСу присвоен IP 192.168.0.101
Первоначальную настройку провел с диска. а как настроить FTP (для чего по большей части и нужен) не пойму. вроде и порты прописывал и ФТП пишет запущен, а как на него из вне зайти??? пользователей двух прописал (анонимам доступ закрыт)
по локальной сети заходит по IP 192.168.0.101.
из вне я так думаю нужно прописывать внешний IP 95.188.95.188, но зайти не получается.
может в роутере чего еще настроить нужно? есть какие подробные инструкции по настройке данных устройств в паре с использованием статического адреса?
На роутре порт пробросить для FTP (по умолчанию 21)+порты пассивного режима (посмотрите в настройках FTP какие у вас), заходить из внешней сети набирая в браузере внешний IP 95.188.95.188+порт. Т.е. в вашем случае будет 95.188.95.188:21. Либо использовать FTP клиент (например Totalcommander).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 14:26 

На роутре порт пробросить для FTP (по умолчанию 21)+порты пассивного режима (посмотрите в настройках FTP какие у вас), заходить из внешней сети набирая в браузере внешний IP 95.188.95.188+порт. Т.е. в вашем случае будет 95.188.95.188:21. Либо использовать FTP клиент (например Totalcommander).[/quote]

спасибо получилось, подсказали нужное направление. проблема оказалось именно в перенаправление, я ошибочно поставил UDP вместо TCP. поправил и все замечательно.

сейчас вот другая загвоздка, уже по другой теме конечно, возможно как либо для определенной группы авторизированных пользователей открыть доступ только одной папке, а другие пользователи не из группы чтобы пусть даже и видели эту папку, но доступа не имели?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 14:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Создаете пользователей, добавляете их в группу, и к папке применяете права для группы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 14:47 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
Создаете пользователей, добавляете их в группу, и к папке применяете права для группы.

вот я это уже видел где-то, но не совсем понял как к папке права применить? это в интерфейсе НАСа делается где-то, или как?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 15:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ramirozz писал(а):

вот я это уже видел где-то, но не совсем понял как к папке права применить? это в интерфейсе НАСа делается где-то, или как?
В интерфейсе НАСа. В разделе Account menedgement----Users / Groups создайте группу и включите туда необходимых пользователей.
Затем в разделе Account menedgement---- Network Shares на нужную вам папку поставьте доступ только для соответствующей группы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 05:17 

ramirozz писал(а):

В интерфейсе НАСа. В разделе Account menedgement----Users / Groups создайте группу и включите туда необходимых пользователей.
Затем в разделе Account menedgement---- Network Shares на нужную вам папку поставьте доступ только для соответствующей группы.

Спасибо за помощь! вроде как все (основное) понял что к чему. :D
Кстати с мобильника у меня зайти получилось (ОС Андроид, браузер Opera Mobile) единственный существенный минус, это при каждом переходе внутри FTP приходилось редактировать ссылку, т.е. постоянно поновой прописывать имя пользователя и пароль. на мобиле писал изначально ftp://имя пользователя:пароль@ip-адрес:порт
при анонимном входе возможно как то по другому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 10:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ну андроид это продвинутый так сказать мобильник) Там ОС стоит.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа