Viko83 писал(а):
Первым делом порт ван становиться 5м потом а не 1м как в девайсе версии B1 то есть идет нумерация потов 5,1,2,3,4.
ну это не новость...
Viko83 писал(а):
Дальше как только меняешь управляемый вилан что к стати нужно делать сразу как только вошли он меняет 1й вилан управления на тот который указан в настройках ip, поехали дальше нужно создать новый 1й вилан или вилан в котором будут абоненты или устройства но с учетом вышесказанного распределения портов!
не совсем понятно. По дефаулту стоит правило в котором все порты заведены в первый влан. У меня он другой и естественно мне нужно удалить старое правило и создать свое. Т.е. примерно так:
1. Удаляю дефаултное правило и создаю правило на 1 влан предположим на 1 порт (унтаг). Перегружаюсь.
2. С первого порта создаю правило на новый влан 777 (предположим) на 4 порт (унтаг) и 5 порт (таг). Перегружаюсь.
3. Меняю влан управления с 1 на 777 (ну и параллельно ip).
4. Удаляю правило на 1 влан и оставшиеся порты 1-3 задействую под сервисы.
Так вот, на 3-ем пункте у меня настройки не сохраняются. Точнее не сохраняются на 2-х железках из партии. Мне принципиально иметь доступ из вне и в принципе не принципиально (но желательно) иметь доступ на одном из LAN портов маршрутизатора
Viko83 писал(а):
и это занимало 3-5 минут, то теперь на его настройку я трачу в среднем минут 15-20 и желание их покупать просто пропадает.
.
По мне новая прошивка все таки удобнее. Потому что всё на одной страничке и логически обосновано. Это очень ценно, когда нужно объяснить как настраивать по телефону человеку который в этом не бум-бум. В версии В, по телефону очень трудно объяснить что там надо выбрать и как.
имхо