faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 07:40 

bazil_k писал(а):
Кто-нибудь уже держал в руках 2103/2130? На нее подойдут объективы Beward, которые подходят к 2102/2121?
Спасибо!

В руках держал, пользуюсь, какие-то наверное подойдут, так как камеры только вышли и их "болячек" никто не знает, думаю, что вряд ли кто-то будет сейчас лишаться гарантии. Тем более у нее изначально угол обзора больше чем у 2121.
Черный пластиковый нашлепок спереди по окружности объектива, видимо приклеен жестко, а отверстие под объектив в нем, маленькое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 06:40 
R... писал(а):
bazil_k писал(а):
Кто-нибудь уже держал в руках 2103/2130? На нее подойдут объективы Beward, которые подходят к 2102/2121?
Спасибо!

В руках держал, пользуюсь, какие-то наверное подойдут, так как камеры только вышли и их "болячек" никто не знает, думаю, что вряд ли кто-то будет сейчас лишаться гарантии. Тем более у нее изначально угол обзора больше чем у 2121.
Черный пластиковый нашлепок спереди по окружности объектива, видимо приклеен жестко, а отверстие под объектив в нем, маленькое.

С вероятностью 99.99(9)% не подойдут. Холдер объектива М12х0,5 (это стандартный) имеет высоту примерно 8-10мм. + абсолютно нет смысла делать линзу размером 1-1,5мм. Это чисто ОЕМный заказ Длинка. Можно только пришпандорить насадку фишай... см. пост выше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 09:48 

artemds писал(а):
С вероятностью 99.99(9)% не подойдут. Холдер объектива М12х0,5 (это стандартный) имеет высоту примерно 8-10мм. + абсолютно нет смысла делать линзу размером 1-1,5мм. Это чисто ОЕМный заказ Длинка. Можно только пришпандорить насадку фишай... см. пост выше.

А Вы уже разбирали камеру?
С виду конструкция объектива очень напоминает DCS-930, которую здесь уже разбирали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 18:43 

Итак, приобрёл я камеру 2103. Первым делом я вскрыл её, чтобы выяснить вопрос с объективом. Увы, объектив поменять здесь нельзя. На днях выложу фото со вскрытой камерой. Сравнил с камерой 2102 на которой установлен Бевардовский объектив на 3,6 мм. Картинка почти один-в-один. Угол по ширине одинаковый. На глаз вроде картинка по приятней стала, цвета что-ли стали по живее, по естественней. Единственное, что заметил картинка как будто в мелкой ряби, аналогичную картинку наблюдал на камере 7110 когда брал не тест.
В сравнении с 2102 камера 2103 кажется миниатюрной. Крепление сделали вообще никакое: пластиковое и хлипкое. Белый цвет зарядника видел только на женских бытовых приборах типа эпилятора)))). В целом дам полноценную оценку после небольшого периода тестирования. Пользуюсь с ПО Trassir, камера не подцепилась. Завтра буду писать в тех.поддерку для того чтобы переделали лицензию с бюджетной камеры Dlink на онвив камеру.

Камера очень легко вскрывается спец.инструментом или кредиткой без срывания гарантийной наклейки. Всем любопытным можно её вскрыть, не боясь повредить гарантийную наклейку. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:18 

Картинки вскрытия - в студию!
Там есть гнездо для объектива М12 или объектив в одном модуле с матрицей? От этого у него и нет настройки резкости?
Кстати, резкость у 2103 похуже будет, чем у 2102. Или мне так с моей камерой повезло?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:27 

bHawk писал(а):
Там есть гнездо для объектива М12 или объектив в одном модуле с матрицей? От этого у него и нет настройки резкости?
Кстати, резкость у 2103 похуже будет, чем у 2102. Или мне так с моей камерой повезло?

На самом деле резкость настраивается, можно так же покрутить объектив, это не очень удобно в виду конструктивных особенностей, но вполне возможно, например спичкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 07:12 
R... писал(а):
bHawk писал(а):

На самом деле резкость настраивается, можно так же покрутить объектив, это не очень удобно в виду конструктивных особенностей, но вполне возможно, например спичкой.

Я разобрал камеру DCS-930 в ней нет возможности ни регулировки резкости (резьба промазана клеем или чем-то таким) резоксти как у 910 (вообще не возможно полуить никак)... ни возможности установить объектив М12. Картинки вскрытия на фотике... скину позже...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:48 

artemds писал(а):
Я разобрал камеру DCS-930 в ней нет возможности ни регулировки резкости (резьба промазана клеем или чем-то таким) резоксти как у 910 (вообще не возможно полуить никак)... ни возможности установить объектив М12. Картинки вскрытия на фотике... скину позже...

Разговор про DCS-2103\2130

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 20:53 

Tinhorn писал(а):
Итак, приобрёл я камеру 2103. Первым делом я вскрыл её, чтобы выяснить вопрос с объективом. Увы, объектив поменять здесь нельзя. На днях выложу фото со вскрытой камерой. Сравнил с камерой 2102 на которой установлен Бевардовский объектив на 3,6 мм. Картинка почти один-в-один.
Камера очень легко вскрывается спец.инструментом или кредиткой без срывания гарантийной наклейки. Всем любопытным можно её вскрыть, не боясь повредить гарантийную наклейку. :D

Сам вскрыл камеру - спасибо комраду Tinhorn. Конечно, не кредиткой, но и так стикер жив остался :roll:
Смотрите:
http://imglink.ru/show-image.php?id=b4a31dba1fadd185ddbd208ff25c43a4

По сути проблемы. Как я и предполагал, объектив интегрирован с матрицей в единый модуль, заменить линзу не представляется возможным, так как подобного формата объективов я не встречал. Так что придется жить с этим. Картинка 2103 мне показалась менее убедительной, нежели 2102 с Бивардовским объективом 3,6мм.

А теперь вопрос к людям Д-Линка: камера 2102 снимается с производства? Сейчас в Москве у поставщиков ее нет, они дают уклончивый ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 05:53 
bHawk писал(а):
Tinhorn писал(а):
Итак, приобрёл я камеру 2103. Первым делом я вскрыл её, чтобы выяснить вопрос с объективом. Увы, объектив поменять здесь нельзя. На днях выложу фото со вскрытой камерой. Сравнил с камерой 2102 на которой установлен Бевардовский объектив на 3,6 мм. Картинка почти один-в-один.

Сам вскрыл камеру - спасибо комраду Tinhorn. Конечно, не кредиткой, но и так стикер жив остался :roll:
Смотрите:
http://imglink.ru/show-image.php?id=b4a31dba1fadd185ddbd208ff25c43a4

По сути проблемы. Как я и предполагал, объектив интегрирован с матрицей в единый модуль, заменить линзу не представляется возможным, так как подобного формата объективов я не встречал. Так что придется жить с этим. Картинка 2103 мне показалась менее убедительной, нежели 2102 с Бивардовским объективом 3,6мм.

А теперь вопрос к людям Д-Линка: камера 2102 снимается с производства? Сейчас в Москве у поставщиков ее нет, они дают уклончивый ответ.

Можно было на слово поверить. Этих (910/2102/2121) камер больше не будет сняты с производства в 2010 году. Согласен с утверждением что обновленные камеры это шаг назад в развитии... реальное ухудшение изображения... тут даже широкоугольник не нужен... т.к. на стандартном объективе изображение не фонтан... если кто что-то найдет иил Д-Линк очнется и начнет снова делать нормальные камеры отпишитесь... :)

Я думаю представители Д-линка думают над тем как переделать стикер гарантийный (чтобы было нельзя вскрыть без повреждения пломбы) а не о том как сделать путячий девайс... :))

Последний раз редактировалось artemds Пт сен 30, 2011 05:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 05:54 
R... писал(а):
artemds писал(а):

Разговор про DCS-2103\2130

Никакой разницы в объективах нет... уже писал про это...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 20:44 

artemds писал(а):
Согласен с утверждением что обновленные камеры это шаг назад в развитии... реальное ухудшение изображения... тут даже широкоугольник не нужен... т.к. на стандартном объективе изображение не фонтан... если кто что-то найдет иил Д-Линк очнется и начнет снова делать нормальные камеры отпишитесь... :)

Я думаю представители Д-линка думают над тем как переделать стикер гарантийный (чтобы было нельзя вскрыть без повреждения пломбы) а не о том как сделать путячий девайс... :))

Я бы не сказал, что это шаг назад - скорее вперед и вбок :lol:
Все-таки H.264, компактное исполнение. Только закос в бюджетность силен - оттого и дешевая матрица с еще более дешевым объективом. К этой схеме да сменный объектив a la 2102 - пусть подороже - цены б ей не было 8)

Остается надеяться на расширение линейки более приспособленными для работы продуктами. Уже сожалею, что закупил 2103 :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 08:52 
bHawk писал(а):
Остается надеяться на расширение линейки более приспособленными для работы продуктами. Уже сожалею, что закупил 2103 :evil:

А мне надо закупить 20 штук... я не знаю что и делать... :( придется снова шерстить все...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 17:12 

artemds писал(а):
Сделал сравнение DCS-910 и DCS-930... включая решение с широкоугольными объективами...
http://tugibaev.ru/#/?p=92

как вы закрепили рыбий глаз на камере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 15:57 
В объектив встроен магнитик, а в комплекте с линзой идут металлические колечки тонкие с клейкой поверхностью. Кольцо к камере, потом на него линза размагничивается. Вообще думаю проще капнуть супер-клея чуток и намертво закрепить. Расфокусировки не будет…

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа