Интересуюсь чисто для себя так как специалистов других я не знаю которые в курсе этих вопросов.
Есть сети которые я под спойлером перечислял в этой ветке чуть выше. Сейчас у меня скомутировано и настроено так как на Схеме № 1.
Вот та схема №1 что сейчас

Хочу чтобы было как на Схеме №2, но почитав теорию полагаю что не выйдет так по определению но все же спрошу.

Комментарий - 1) Надо чтобы были видны сети из area 0 и area 1 на серверах (логи со свитчей сливаются на сервер логирования) и соответствено на 3610 - что уже есть и работает.
2)Желательно чтобы сети из area 0 НЕ БЫЛИ ВИДНЫ на DGS-3627G. Как можно это реализовать?
Если нужны конфиги то вышлю в личку.
Я в принципе сам решил это вот так на DGS-3610 ip route 172.16.20.0 255.255.254.0 172.16.16.2. (172.16.16.2 - интерфейс стека). Вырубаем OSPF на стеке и на всем остальном L3. И задача решена. Сетка 172.16.20.0/23 - (это сеть для управляющего влана созданного на стеке, предназначена для свитчей на доступе) видна и в офисной сети и на остальных L3 так как они directly connected в стек.
P.S. Прошу прощения за вынос мозга пытаюсь рассмотреть и понять для себя разные варианты и использовать оптимальное. Как я понимаю добавленные мной сети в процесс OSPF которые видны на всем остальном сетевом оборудовании это не самая лучшая практика? Хотя работе не мешает.