Итак, суть проблемы такова: Есть две точки доступа, обе D-link. Одна - DWL-2100ap, модель второй я не знаю, но могу узнать вечером. 2100ap находится у меня дома, а вторая в соседнем доме. К этой второй точке подведена локальная сеть с выходом в интернет. Точка стоит в режиме AP с шифрованием WEP (64bit). В идеале все должно работать так: 1. DWL-2100 подключена ко второй точке. 2. Мой домашний компьютер ходит в интернет через Ethernet, подключенный к DWL-2100. 3. Мой домашний ноутбук ходит в интернет через Wi-Fi, подключаясь к DWL-2100.
В чем же проблема? Есть несколько вариантов разных подключений и ни один не работает как мне нужно. 1. DWL-2100 в режиме повторителя. По неизвестной причине связь со второй точкой устанавливается плохо или не устанавливается вообще. Wi-Fi на ноутбуке работает нестабильно, у компьютера нет доступа в сеть. Пингуется с него лишь DWL-2100, а все остальные хосты, что находятся в беспроводной сети и сети за другой точкой - нет. 2. DWL-2100 в режиме WDS. Ноутбук подключается к сети и интернет работает стабильно, но компьютер не имеет доступа в сеть. Пингуется с него лишь DWL-2100, а все остальные хосты, что находятся в беспроводной сети и сети за другой точкой - нет. 3. DWL-2100 в режиме WDS+AP. Не подключается ко второй точке вообще. 4. DWL-2100 в режиме AP Client. Компьютер ходит в сеть нормально, ноутбук, естественно, никуда не ходит. При попытке подключения через свич сеть доступна лишь для одного компьютера. 5. DWL-2100 врежиме AP, вторая точка в режиме повторителя. Беспроводные устройства с той стороны ходят в сеть нормально, компьютер, висящий на порту точки, доступа к сети не имеет.
Что я делаю не так? Почему точка не пускает мой компьютер в сеть во всех режимах, кроме AP Client? Может есть какая-то настройка, которая не присутствует в веб-интерфейсе, не позволяющая локальному клиенту попасть в сеть? Тогда как ее поменять через telnet? Как вообще можно добиться того, чтобы все работало, как я хочу? Вообще, вторая точка не поддерживает WDS, так что я не знаю, чем можно объяснить пункт в моем описании, в котором WDS таки работает.
Еще немного фактов: 1. В настройках WLAN Partition доступ к Ethernet включен, ISC включено. 2. До этого у меня было две точки DWL-2100ap и обе отлично работали с любым числом как проводных, так и беспроводных клиентов на обоих концах моста. Обе стояли в режиме WDS+AP. 3. Эти же две точки DWL-2100ap так же хорошо работали по схеме AP и повторитель. Т.е. повторитель пускал все компьютеры, подключенные к нему по Ethernet в сеть. 4. DWL-2100ap перепрошивалась последней версией прошивки года полтора назад.
|