faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 00:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблемы с DES-1008 и DES-1005
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 07:51 

Есть сеть городских филиалов, они подключены к центральному офису через внутригородские сети провайдера. В филиалах провайдер забирает трафик нетегированным, а в центральном офисе отдаёт мне тэгом.
До последнего времени в филиалы ставили DES-1008 и DES-1005. Наблюдали такую картину: в паре филиалов порт провайдера периодически ловил от нас лавину трафика, и коммутатор провайдера ложил порт. Иногда, после поднятия порта со стороны провайдера, я не видел железок в филиале, а провайдер на своём порту видел только один MAC. Иногда после поднятия порта всё начинало работать сразу.
В конце концов терпение лопнуло, начали разбираться. Выяснилось вот что: эти два филиала располагаются в старых хрущёбах, и с электрикой там не всё хорошо. Как только в доме моргает свет, DES начинает дублировать пакеты, но с разными маками и устраивает небольшой такой арп-спуфинг. Железка провайдера ложит порт. А сам DES иногда перестаёт пропускать внутри себя трафик, хотя лампочками мыргает и делает вид что всё хорошо.
Бесперебойники стоят, АРС смарты 620-е.

З.Ы. Производитель что-то может по этому поводу сказать?
З.Ы.Ы. Конденсаторы паять в блоки питания не буду принципиально. Филиалов больше 50 штук.

Выдал начальству оценку своих трудозатрат и оценку простоев, и без проблем получил добро на покупку тупых HP-шных железок. Пока поставили пару штук в проблемные филиалы. И как рукой всё сняло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблемы с DES-1008 и DES-1005
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 08:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

То есть коммутаторы, подключенные через UPS, при скачке напряжения сходят с ума?

Также хочу заметить, что данная линейка коммутаторов - это все таки бюджетные модели.
Если вы ориентируетесь на корпоративный сегмент - следует выбирать соответствующие устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблемы с DES-1008 и DES-1005
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 12:34 

Artem Kolpakov писал(а):
То есть коммутаторы, подключенные через UPS, при скачке напряжения сходят с ума?

Угу.

Цитата:
Также хочу заметить, что данная линейка коммутаторов - это все таки бюджетные модели.
Если вы ориентируетесь на корпоративный сегмент - следует выбирать соответствующие устройства.

И что есть тупого, но из соответствующего сегмента и в пределах 50$?

Ещё дополню.
При моргании света котовасия с маками длится секунду-две. Провайдер говорит, что в этот момент видит на нашем порту сотню-другую маков.
Если после моргания света коммутатор уходит в третье состояние, то, как я уже сказал, трафик через него не ходит, а провайдер видит вместо трёх маков (комп, сбербанковский карточный терминал, VoIP шлюз SPA-2102) всего один, каждый раз разный. Выдёргиваем из розетки ТОЛЬКО коммутатор и всё нормализуется.

З.Ы. Сегодня проведу ещё один эксперимент, в один из филиалов поставлю старый коммутатор с трансформаторным БП. 100% проблема в этом.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа