Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующий ситуации.
У меня в загородном доме ADSL инет раздается по Wi-Fi - DSL-2650U/BRU/D2. Т.к. телефонный кабель выведен только в кинозале на первом этаже, то роутер получается стоит в углу. На первом этаже сигнала хватает. В доме "второй свет" и потолка по центру нет. И тем не менее на втором этаже в комнатах котрые находятся в противоположной стороне от роутера сигнал слабый, а иногда вообще пропадает.
Чтобы как-то увеличить зону покрытия Wi-Fi и сделать сигнал более устойчивым, я докупил на днях точку доступа DAP-1360.
Настроил ее на режим репиттера. Поставил на втором этаже, где есть более менее уверенный прием. Ситуация изменилась немного в лучшую сторону.
Но все же хочется большего. Думаю докупить к точке доступа другие антенны, помощнее. Подскажите, какие лучше выбрать: всенаправленные или направленные? И сколько штук менять сразу две или же достаточно одной?
К сожалению, у DSL-2650U/BRU/D2 нельзя снять штатные антенны, поэтому его сигнал, как понимаю, никак не усилить

И еще такой вопрос. Я не очень хорошо принцип работы точки доступа в режиме репиттера. У меня получается так, что в некоторых местах есть сигнал и от АДСЛ роутера и от точки доступа - это никак в худшую сторону не влияет на скорость передачи?