faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тип соединения
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 13:54 

Короче, купил вчера DIR-300NRU))
На роутере настроил статику, т.е. ip, маску, шлюз, DNS.
LAN: включил DHCP и Enable DNS Relay
На обоих компах: получать адрес автоматически.
Клиент запускаю вручную как и раньше, причем запускаешь на одной машине (на любой), и доступ во внешнюю сеть с любой и с обоих одновременно.))
Сронг: настроил форвардинг портов.
FIREWALL & DMZ SETTINGS: поставил флажок Enable SPI (или он там и был не помню)

Wireless Security Mode:
Пришлось немного повозиться. Получились настройки:
WPA/WPA2, AES, PSK, ну и ключ ввел, и еще выше поставил флажок Enable Hidden Wireless. При других значениях (типа EAP, вместо PSK и TKIP или AUTO вместо AES) падает скорость беспроводного канала до 54 МБ/сек. На каком-то из форумов советовали такие настройки - скорость 150. И еще. В свойствах беспроводного адаптера пришлось включить "Использовать Widows для настройки сети". Без этого при включении шифрования и Enable Hidden Wireless связь по беспроводной сети пропадает. мюторрент и так пошел, Enable Hidden Wireless - было включено. Enable WAN Ping Response - выключено не стал включать, это вроде как чтобы на пинги не отвечал (если не правильно просьба поправить).
Диск быстрой настройки, идущий в комплекте - полное дерьмо. Первое, что он мне сказал - это "Кабель вставлен неправильно" и на этом работа его завершилась. Ну подергал кабель - до лампочки ему. Хорошо, что я уже слышал, что его (диск) очень рекомендуют выбросить)) и настраивать вручную, что я и сделал.

Ну вроде все. Спасибо всем, кто помогал)). Если что-то неправильно написал (и соответственно настроил), просьба поправить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тип соединения
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 13:59 

Vadim_Sh писал(а):
В свойствах сетевого подключения длинковской карточки есть пункт "Проверка подлинности"?

А где он вообще может быть? Я наверное не нашел. Все заработало - но чтобы знать где может быть такой пункт (на какой вкладке и т.д.)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа