Да, я уже сам в этом разобрался, все настроил. Но на какие я теперь грабли наступил,
не могу заставить работать проброс портов по альтернативной таблице маршрутизации.
Т.е. у меня есть исходные правила sat и allow c wan1 с пробросом нужных сервисов. C которыми все работает
со старым конфигом(с одним провайдером).
Я объединяю wan-ы, создаю альтернативную таблицу маршрутизации, все как тут описано.
http://www.dlink.ru/ru/faq/85/576.htmlВесь траффик наружу заворачивается, как мне и нужно - с одной машины на один ван, с остальных на другой.
Я согласно мануалу создаю еще правило в PBR, в котором входящий маршрут используется альтернативный,
сервисы в нем все, any - all-nest, core - wan1 ip(у меня основной wan2 т.е. зеркально относительно примера в мануале).
Следуя здравому смыслу, это действие при обращении должно привести напрямую к работе старых правил проброса портов
с wan1 внутрь, только вот ничего не работает. Пробовал в старых правилах менять wan1 на wans - эффект нулевой.
Может на это как-то влиять тот факт, что у меня есть еще переменная - внешний ip той машины, которая у меня должна ходить
через wan1? Потому правила у меня ес-но к ней тоже привязаны.