faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка DIR 100 fiber
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 14:43 

Здравствуйте уважаемые. Помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией:
Провел себе интернет, при этом провайдер на чердак поставил данный роутер. Зачем же еще трём портам пропадать, подумал я, и решил подключить еще один комп к нету, не покупая дополнительного железа.
К настройкам роутера добраться не удалось (192.168.0.1 не отвечает).
Получилось только подключить второй комп к локальной сети присвоив ему IP (любой из следующих после моего..), и одинаковыми остальными сетевыми настройками, которые предоставил провайдер.
Я подразумеваю что даже если я дойду до окошка с авторизацией при подключении к роутеру, то с паролем мне счастья не видать. Было бы так, я бы оставил эту затею (т.к. провайдер настраивает роутер сам и отвечает за наличие интернета у меня), но т.к. я не добрался даже до этого шага, я прошу помощи здесь на форуме. Как войти в настройки роутера DIR 100 fiber?
За ранее спасибо

p.s. Да и когда они подключат очередное количество пользователей, и у моего второго компа будет конфликт адрессов. Этого также хотелось бы избежать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Настройка DIR 100 fiber
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 14:48 

а это уже как то походит на административное право нарушение ..... я думаю что вы и не сможете добратся до роутера , он может находится в одном из 1-4096 вланов ......
проше вам купить роутер с эзернгетом и слделать все это у себя дома :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 15:33 

Vladimir22 писал(а):
а это уже как то походит на административное право нарушение ..... я думаю что вы и не сможете добратся до роутера , он может находится в одном из 1-4096 вланов ......
проше вам купить роутер с эзернгетом и слделать все это у себя дома :-)

Так это и есть у меня дома, я может не совсем точно объяснил, но на чердака моего частного дома, и за подключение интернета я заплатил очень даже немаленькие деньги (и я вправе считать что стоимость роутера туда входит, и он принадлежит мне (ну во всяком случая я его не отдам, если буду разрывать договор)).

Так вот заходит оптика а из одного из 4 эзернет подключен мой комп к интернету (каждый из этих 4 работает для моего компа), а вот второй получилось только к локалке подключить. Конечно с помощью дополнительного роутера можно размножить сколько хочешь. А вот используя только этот...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 18:05 

jeckz писал(а):
[(и я вправе считать что стоимость роутера туда входит, и он принадлежит мне (ну во всяком случая я его не отдам, если буду разрывать договор)).

...

Вы в праве считать все что угодно . По договору этот роутер может быть вам предоставлен в аренду , стоимость арендной платы может входить в стоимость интернета . Если обратное не прописано явно в договоре, и у вас нет документов на приобретение этого оборудования , и наверняка в договоре у вас описана технология эзернет , поэтому бросте это грязное дело, и купите себе роутер например что то типа dir 300 или подобное и не забивайте себе голову - дешевле выйдет .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 21:50 

jeckz писал(а):
Как войти в настройки роутера DIR 100 fiber?

ipconfig /all в студию.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа