abs123 писал(а):
На последней прошивке прошивке скорость отдачи не проверял , а на предпоследней uTorrent отдавал по тарифу (тариф 8\8 мегабит\сек ). UPnP отключен , порты на Gmail, Yandex открыты все работает .
С настройками UPnP, Enable QoS Engine, Enable SPI, Enable WISH давно понятно. Лучше скажите в как настроены у Вас следующие позиции:
Address Mode стоит в Dynamic IP или в Static IP
Что стоит в Primary DNS Server и Secondary DNS Server 0.0.0.0 или DNS провайдера 217.172.16.*
MTU по умолчанию?
Network Settings - Router Settings в поле Enable DNS Relay галка стоит?
Но и в настройках сети в Windows что стоит.
Адреса IP получаете автоматически или они прописаны.
А главное как получаете DNS. Автоматически или он забит в настройках.
А то у меня чудеса. Режет скорость uTorrent, а с русской прошивкой через некоторое время и Сетевые почты начинает блокировать. Отключишь uTorrent и все нормально. А так других претензий нет.
Победил я сегодня Dir-655. uTorrent стал раздавать нормально. Дело было не столько в Dir-655 сколько в правильных настройках подключения к провайдеру и тонких настройках uTorrent.
Вообще такое чувство что подключение мыльницы (бытовой маршрутизатор) к активному сетевому оборудованию провайдера нуждаются в тонких настройках. Пока анализатор сетевых пакетов между маршрутизатором и провайдером не подключил понять что происходит не мог.
Но как бы там не было прошивка у меня 2.02 с буржуйского сайта.