faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 23:39 

Никак не могу найти устройство, которое подключается к интернету с помощью соединения по Wi-Fi и раздает полученный интернет по LAN.

У меня есть D-link 320, но в нем только есть возможность, когда интернет приходит либо через провод либо через USB-модем.

Например около меня есть сигнал Beeline Wi-Fi, и я ищу маршрутизатор или какое-либо др. устройство, которое смогло бы к нему подключится и раздавать этот интернет на несколько компьютеров.

Если кто сталкивался, посоветуйте пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 23:48 

Norayr писал(а):

А я вот недавно прикупил Keenetic 4G т.к. в линейке D-Link не нашел официальной поддержки модемов Yota.
Так вот кроме всего прочего он умеет подключаться к Internet и по Wi-Fi и раздавать его по lan.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 00:09 

Norayr писал(а):
Никак не могу найти устройство, которое подключается к интернету с помощью соединения по Wi-Fi и раздает полученный интернет по LAN.

У меня есть D-link 320, но в нем только есть возможность, когда интернет приходит либо через провод либо через USB-модем.

Например около меня есть сигнал Beeline Wi-Fi, и я ищу маршрутизатор или какое-либо др. устройство, которое смогло бы к нему подключится и раздавать этот интернет на несколько компьютеров.

на 320 существует уйма альтернативных прошивок, вполне решающих вашу задачу. прошивки ищите в гугле если заинтересует, на этом форуме про них писать запрещено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 00:16 

DAP-1360 способен на это, но только если соединения Static IP, Dinamic IP или PPPoE, а PPTP только в той же подсети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 00:32 

Например на сайте Билайн написано:
Услуга беспроводного доступа к сети Интернет по технологии WiFi предоставляется на территории зоны действия сети «Билайн WiFi». Беспроводной доступ осуществляется при помощи оборудования, поддерживающего выход в Интернет по технологии WiFi и VPN соединение (PPTP). Для подключения к сети необходимо использовать Ваш стандартный логин и пароль, которые Вы вводите при подключении к услуге «Домашний Интернет».

Это как раз мой случай, логин с паролем у меня есть от домашнего интернета, т.е. в роутере нужно будет где-то прописывать эти данные.

Я немного не понял про PPTP в той же подсети,
это значит что DAP-1360 не поддерживает это?
и насколько я понял у него нет функции DHCP, чтобы раздавать инет на нескольо компов, или это не так?.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 02:23 

В режиме WISP функция DHCP есть, но если требуется VPN-авторизация, то не вариант.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 00:39 

Спасибо всем за советы,
получилось сделать из моего роутера клиент Wi-Fi с помощью альтернативной прошивки (dd-wrt).
PPTP работает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа