meatman писал(а):
Спасибо большое за подробное разъяснение, а то я никак не мог понять, как это совместить порт и бридж в модеме (бридж появляется в списке "Interface group" при создании как отдельный интерфейс). Жаль что соединение придется стартовать на компе, но это в принципе допустимо. Но тут вопрос все же у меня один возникает:
а будет ли виден этот компьютер изолированный в отдельную группу, другим участникам сети?Еще один нюанс: оба соединения в модеме подымаются и получают IP адреса от провайдера, но как ни странно реально могу работать только через одно из них (
гостевое - оно было создано раньше и для него прописаны постоянные маршруты в модеме - их не много). Через второе соединение должен раздаваться полноценный интернет и видимо тоже нужно прописать некий маршрут - но какой??? (интернет большой

) Может ДНС сервера, но они вроде одинаковые для обоих соединений!!! Подскажите куда копать? Обращение к собственному провайдеру исключено.
-Если Вы желаете обращаться через одно из РРРоЕ соединений не ко всему интернету( а лишь по определённым маршрутам) , а другое РРРоЕ соединение использовать по умолчанию, то возможно создать два РРРоЕ соединения. Для первого прописать маршруты, а второе указать шлюзом по умолчанию.
-Если Вы желаете изолировать один ПК в локальной сети и дать ему доступ ко всему интернету через одно из подключений, то необходим Bridge и группировка данного порта.
-Если Вы желаете дать доступ отдельному ПК по отдельной учётке и иметь доступ к нему по локальной сети, то необходимо создать одно соединение PPPоЕ и разрешить прохождение второго соединения. Опция
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports при настройках РРРоЕ. Далее создать подключение на ПК.