faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Точка доступа VS маршрутизатор
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 16:08 

Всем привет. :D Есть два маааленьких вопросика.
1. :?: У меня дома два компа - обычный и ноут с Wi-Fi, на обычный установил DWL-520+. Сейчас они работают в режиме Ad-hoc, правда скорость маловата - в ХР при уровне сигнала "хорошее" (он действительно должен быть хорошим - всего одна тонкая стена) не более 2 мбит/сек. (чаще 1 :cry: ), мож кто подскажет как ее поднять, насколько я понимаю, проблема в ХР, но там нет никаких настроек.
2. :?: Хочу подключиться к домовой сети (Ethernet), в связи с чем возникает возникает необходимость приобретения некоего Wi-Fi устройства, которое к этому кабелю и подключать (дабы не тянуть провод через всю квартиру), а компы чтобы выходили в интернет по воздуху и при этом ессно и сами друг друга видели. Вопрос. В чем в данном случае для меня будет отличие между точкой доступа (к примеру 900АР+) и маршрутизатором (ну допустим DI-614+).

Спасибо. С уважением, Иван.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 16:13 
Модератор
Модератор

В том что 900АР+ это ТОЧКА ДОСТУПА, а DI-614+ это МАРШРУТИЗАТОР со встроенной точкой доступа.
В Вашем случае следует приобрести DI-614+

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 16:28 

Спасибо. Я так понял, что точка доступа не позволит мне подключиться к интернету. То есть она предназначена только для объединения компьютеров в сеть. Меня смутило наличие на ней разъема RJ-45.
А по первому вопросу нет мыслей? Надоели эти тормоза - текстовый файл может 1-2 минуты качаться :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 16:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Точка доступа позволит поключится к интернет, но тогда каждый клиент должен иметь свое собственное подключение (IP-адрес). То есть она - суть хаб. В маршрутизаторах можно использовать трансляцию адресов и правила файерволинга.
По поводу первого вопроса. Исключите "тонкую стену" и посмотрите что будет. В режиме Ad-Hoc уровни сигнала и качество НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 17:33 

С маршрутизатором и точкой доступа все понятно. Спасибо.
А стену я исключал - сидел с ноутом на коленях в 50 см. от антенны DWL-520+, 2 Мбит/с. :cry: . Скорость и уровень сигнала я смотрел не на утилите Dlink AirPlus, а на ноутбуке в Win XP (там вылазит маленькое окошко при щелчке на значке беспроводного соединения), и даже при уровне сигнала "отличное" скорость не возрастает. В DWL-520 скорость стоит на Авто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 18:11 

Эх, промашку ты дал, однако. Надо было брать DWL-G520 (PCI) и DWL-G650 (Cardbus), а со встроенной карточкой (802.11b) в буке не разгонишься. У меня эта связка качает до 18Мбит по AD-HOC. Я заранее прикидывал чего брать, а разница в цене 20 баксов с соответствующими вариантами на 11Мбит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 18:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ставьте маршрутизатор и увидете скорость. Реальная должна быть около 5 Мбит/с на подключении 11 Мбит и около 10-12 на 22Мбит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 18:29 

Влад Волков писал(а):
В режиме Ad-Hoc уровни сигнала и качество НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ.

В цифрах да не отображается, но есть словесные признаки силы сигнала: BAD, GOOD, EXCELLENT, если поднести курсор мыши к иконке сетевого сединения в трее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2004 12:25 

Влад Волков писал(а):
Ставьте маршрутизатор и увидете скорость. Реальная должна быть около 5 Мбит/с на подключении 11 Мбит и около 10-12 на 22Мбит.

То есть Вы хотите сказать, что ХР-ная утилита показывает мне РЕАЛЬНОЮ скорость соединения??? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2004 18:48 

WinXP (как впрочем и любая другая ОС) показывает только то, что выдает драйвер сетевой карты (NDIS5 в WinXP). Самый простой вариант - запустить TaskManager и посмотреть там закладку "Сеть". Можно увидеть скорость адаптера и загрузку канала. Для 802.11b загрузка обычно не превышает 36%. Можно получить более развернутую иформацию из системных счетчиков. Или написать простенький скрипт и получать информацию о сети из WMI. Для беспроводных сетей есть соответствующие OID-ы, т.е. можно использовать SNMP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2004 03:49 

-------------------------
----------------------

Кстати, а почему"КПД" получается только ~50%?
Неужели служебная информация съедает оставшуюся половину? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2004 09:06 

KAndrey_I писал(а):
Кстати, а почему"КПД" получается только ~50%?
Неужели служебная информация съедает оставшуюся половину? :?:

Это не служебка, а одновременные отправки пакетов разным юзерами, "нерасслышанные" отправки (транвай в километре искру дал - получите сбой), короче - коллизии.

"Точка доступа это хаб с радио-проводами". © :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2004 12:50 

Дааа, однако. Но все же изначально была задача соединить два компа стоящих рядом, и при этом скорость в два раза меньше!!!
Что же тогда получается(???) если таким образом соединяется более, хотя бы, 4 машин, и какой тогда прок от 802.11b Надо двигать в массы .11g по умолчанию!!! А "b" в корзину :-)
:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2004 08:52 

KAndrey_I писал(а):
Что же тогда получается(???) если таким образом соединяется более, хотя бы, 4 машин, и какой тогда прок от 802.11b Надо двигать в массы .11g по умолчанию!!! А "b" в корзину :-)
:cry:

Если так мыслить, то и хабы, и коаксиал, и 10Base T, и AnyLan, и VESA NetCard, и 10Mbit PCI NetCard и ещё километр всего-всего были совершенно лишними. Их сразу надо было выкинуть в корзину.
И сразу, ещё в 1991-ом году, начинать продвигать Гигабит на PCI-X.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2004 16:59 

Да, нет! Это все понятно, но может стоит более акцентировать внимание людей на скоростных характеристиках, что бы "губы не раскатывали". Или неужели многих удовлетворяет реальная скорость в 5-10 раз меньше указанной на коробке???
Неужели при таких скоростях "удобство" является приоритетно?!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа