faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 00:27 

bolegka писал(а):
В сервис, благо на них гарантия пожизненная. Мне поеняли на новый.

А мне в Симферопольском сервисе сказали что пожизненная гарантия кончилась год назад (дфл-800) и все свободны, только за плату-вот такой расклад

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 05:21 

batter писал(а):
А мне в Симферопольском сервисе сказали что пожизненная гарантия кончилась год назад (дфл-800) и все свободны, только за плату-вот такой расклад

Да, для DFL-800 срок гарантии уже закончился :( Негарантийный ремонт стоит около $131

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 05:35 

http://dlink.ru/ru/arts/7.html
Пожизненная гарантия действует, если устройство после ноября 2007 года выпуска
EOL на 800 если не ошибаюсь еще не было
Но вообще - позвоните в офис D-Link и выясните ваш конкретный случай

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 05:48 

Victor_N писал(а):
Да, для DFL-800 срок гарантии уже закончился :( Негарантийный ремонт стоит около $131

Немного исправляюсь - 800-ка пока ещё не EOL, просто их гораздо чаще негарантийных по разным причинам оказывается в ремонте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:24 

Victor_N писал(а):

Victor_N писал(а):
Немного исправляюсь - 800-ка пока ещё не EOL, просто их гораздо чаще негарантийных по разным причинам оказывается в ремонте.
Так Вы бы уже определились, ведь решают делать ли гарантийный ремонт все те же, кто заинтересован в негарантийном.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 04:51 

Цитата:
Так Вы бы уже определились, ведь решают делать ли гарантийный ремонт все те же, кто заинтересован в негарантийном.

За себя могу сказать вполне определённо - устройство признаётся негарантийным в случае его состояния EOL (устаревшее и с даты окончания производства модели прошло более года, ну и дату выпуска вашего устройства смотреть нужно - попадает ли оно под действие пожизненной гарантии) по перечню продукции, подробнее - здесь: http://www.dlink.ru/ru/arts/7.html, кроме того, наличие повреждённых EtherNet-портов на DFL'ках практически в 100% случаев обращения в сервис приводит к снятию устройства с гарантии. Даже если приёмщики это упустят, то на столе у ремонтника всё-равно всё "вылезет" :) Так что при сдаче девайса в ремонт, лучше сразу оговаривайте согласие/отказ от негарантийного ремонта, чтобы быстрее получить своё устройство.

PS: Если внутрь любого(!!!) устройства попала вода и т.п. и появились следы коррозии - не тратьте времени на попытки его ремонта, разъеденные межслойные переходы (а они там 100% будут!) восстанавливать никто не станет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 19:47 

Victor_N писал(а):
наличие повреждённых EtherNet-портов на DFL'ках практически в 100% случаев обращения в сервис приводит к снятию устройства с гарантии

Вот это то и пугает. Каждый вкладывает в понятие "повреждены" свое видение.
Ведь не работающий порт - это основная гарантийная неисправность.
Victor_N писал(а):
Даже если приёмщики это упустят, то на столе у ремонтника всё-равно всё "вылезет" :) Так что при сдаче девайса в ремонт, лучше сразу оговаривайте согласие/отказ от негарантийного ремонта, чтобы быстрее получить своё устройство.

Я конечно дал согласие и на негарантийный ремонт (во-пнрвых безапеляционно заявлено что EOL на 800 уже настал год назад да и остались следы гарантийного ремонта трехлетней давности помеченные неизвестной приемщику фирмой).
Что там может вылезти у ремонтника на столе, кроме неисправного порта-непонятно.

Victor_N писал(а):
PS: Если внутрь любого(!!!) устройства попала вода и т.п. и появились следы коррозии - не тратьте времени на попытки его ремонта, разъеденные межслойные переходы (а они там 100% будут!) восстанавливать никто не станет!

Ну в ванне я его не купал-это точно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 04:49 

Цитата:
Ведь не работающий порт - это основная гарантийная неисправность.

При наличии повреждённых резисторов/конденсаторов со стороны разъёма порта - безоговорочная НЕГАРАНТИЯ!. Если вам так сказочно повезло, что "вынесло" только лишь портовку, то - гарантийный случай.

Цитата:
Я конечно дал согласие и на негарантийный ремонт (во-первых безапелляционно заявлено что EOL на 800 уже настал год назад да и остались следы гарантийного ремонта трехлетней давности помеченные неизвестной приемщику фирмой).
Что там может вылезти у ремонтника на столе, кроме неисправного порта-непонятно.

Пока ещё не настал EOL для DFL-800. В перечне продукции она ещё есть. А вот если ремонт был в неавторизованном сервисе, то естественно, что ваш девайс сняли с гарантийного обслуживания.
Вылезти может много чего, побитые порты - это самое явное, приёмщик за короткое время всего проверить не в состоянии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 13:17 

Цитата:
При наличии повреждённых резисторов/конденсаторов со стороны разъёма порта - безоговорочная НЕГАРАНТИЯ!. Если вам так сказочно повезло, что "вынесло" только лишь портовку, то - гарантийный случай.

Опять пугаете словом "безоговорочная" Вот опять употребилось слово "поврежденных" (кто-как трактует) (однозначно ни с кусачками ни без я туда не залезал)Появилось уточняющее слово "вынесло" по сути ничего не меняющее, И может мне "сказочно" повезти "вынести" резисторы/конденсаторы со стороны разъема порта?(хотя я не знаю почему он не работает да наверное и не обязан)
Цитата:
Пока ещё не настал EOL для DFL-800. В перечне продукции она ещё есть.

Это Ваша трактовка не совпадает с мнением Симферопольского сервиса.Наверное мнение сервиса будет весомее?
Цитата:
А вот если ремонт был в неавторизованном сервисе, то естественно, что ваш девайс сняли с гарантийного обслуживания.

Я года три назад гарантийно ремонтировал его в Киевском сервисе по тому же не работающему порту. Получил в исправном состоянии. За это время поменялось куча организаций и здесь и там. Теперь Симферопольский сервис говорит-нет - это самопал, наклеенную метку не признаю. И что-по Вашему мнению это тоже"безоговорачная негарантия"!
Цитата:
Вылезти может много чего, побитые порты - это самое явное, приёмщик за короткое время всего проверить не в состоянии.
Вот еще одно слово "побитые" Можете пояснить разницу между "побитыми" ,"поврежденными" и "вынесеными"? Почему побитые и поврежденные - это не гарантия а "вынесенные" - гарантия?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 15:23 

Цитата:
Вот еще одно слово "побитые" Можете пояснить разницу между "побитыми" ,"поврежденными" и "вынесеными"? Почему побитые и поврежденные - это не гарантия а "вынесенные" - гарантия?

Короче... Схоластикой в духе средневековых философов я тут заниматься не собираюсь (да и не моё это, в общем-то, дело). Если есть явные следы повреждения (уход номиналов элементов, следы их перегрева) - негарантия. Как там в Украине - не знаю, сказал как принято в России. Остальное тут - http://www.dlink.ru/ru/arts/6.html и тут -http://www.dlink.ru/ru/arts/7.html

PS: А вашим сервисникам не мешало бы почаще заглядывать хотя бы на dlink.ua (там правда редирект на .ru стоит, но в данном случае это неважно), чтобы знать, что уже EOL, а что ещё нет :x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 15:23 

>Это Ваша трактовка не совпадает с мнением Симферопольского сервиса.Наверное мнение сервиса будет весомее?
Весомее будет офпрайс с этого сайта и правила (ссылка выше)

>Я года три назад гарантийно ремонтировал его в Киевском сервисе по тому же не работающему порту. Получил в исправном состоянии. За это время поменялось куча организаций и здесь и там. Теперь Симферопольский сервис говорит-нет - это самопал, наклеенную метку не признаю. И что-по Вашему мнению это тоже"безоговорачная негарантия"!
Если делали вам по гарантии производителя, то должны остаться следы в системе
Все можно проверить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 16:04 

Victor_N писал(а):
Короче... Схоластикой в духе средневековых философов я тут заниматься не собираюсь (да и не моё это, в общем-то, дело). Если есть явные следы повреждения (уход номиналов элементов, следы их перегрева) - негарантия. Как там в Украине - не знаю, сказал как принято в России. Остальное тут - http://www.dlink.ru/ru/arts/6.html и тут -http://www.dlink.ru/ru/arts/7.html

Не в схолистике дело. Идет подмена понятий - "уход номиналов и следы перегрева" пытаются выдать за внешнее воздействие, когда речь идет о некачественных комплектующих, под возгласы что это безусловная негарантия!
Victor_N писал(а):
PS: А вашим сервисникам не мешало бы почаще заглядывать хотя бы на dlink.ua (там правда редирект на .ru стоит, но в данном случае это неважно), чтобы знать, что уже EOL, а что ещё нет :x
Они в этом не заинтересованы. Пока престиж марки Д-линк для них пустой звук. Так вообщем то правильный ход-внедрение пожизненной гарантии действиями вот таких вот сервисов привел к обратному результату.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 16:17 

danilovav писал(а):
Если делали вам по гарантии производителя, то должны остаться следы в системе
Все можно проверить

Вот с этого момента пожалуйста по-подробнее: что за следы и к чему здесь можно аппелировать при "наезде" сервиса?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 04:43 

Цитата:
Идет подмена понятий - "уход номиналов и следы перегрева" пытаются выдать за внешнее воздействие, когда речь идет о некачественных комплектующих, под возгласы что это безусловная негарантия!

Вот ведь неугомонный... :)
Какие, к свиньям, "некачественные комплектующие", когда, что называется, дочерна выгорают резисторы с конденсаторами после гроз? :twisted: Не будете отрицать, что воздействие атмосферного электричества на входные порты устройства является внешним? Не рассчитаны электронные компоненты устройств на то, чтобы по ним киловольтами лупило! И неважно, D-Link это или что-нибудь иное - грозе, знаете ли, без разницы куда попадать. Коммутаторы Zyxel, например, выгорают не менее феерично!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 13:51 

Victor_N писал(а):
Какие, к свиньям, "некачественные комплектующие", когда, что называется, дочерна выгорают резисторы с конденсаторами после гроз? :twisted: Не будете отрицать, что воздействие атмосферного электричества на входные порты устройства является внешним? Не рассчитаны электронные компоненты устройств на то, чтобы по ним киловольтами лупило! И неважно, D-Link это или что-нибудь иное - грозе, знаете ли, без разницы куда попадать. Коммутаторы Zyxel, например, выгорают не менее феерично!
Ну вот сквозь словесную шелуху и нервы добрались до сути. Кто должен платить за естественные вещи (гроза) и не расчет что она будет обязательно. Не будете же вы отрицать что грозозащита на таких вещах должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Производитель на ней сэкономил и возложил через Вас оплатить свою экономию на потребителя в размере как вы уже пояснили в начале 131$ за каждую грозу не оплатив потребителю ни моральных ни физических потерь.Ну и как Вы считаете, за не расчет производителя естественных причин должен расплачиваться потребитель и дорабатывать его устройства самостоятельно?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа