faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как подружить D-Link DIR-320 и Novatel MC950D?
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 23:53 

Доброго времени суток, уважаемые!
Приобрёл себе маршрутизатор D-Link DIR-320 и 3G модем Novatel MC950D. Очень хочется их подружить.
В техподдержке моего мобильного оператора по привычке пробовали отключить "автозагрузку" виртуального привода с драйверами от модема командой через гипертерминал "AT^U2DIAG=0" - выдаёт ERROR.
Направил запрос на техподдержку производителя модема. Они ответили, что данная команда видимо от модема Хуавэй и написали, что виртуальный привод сам отключается через 5 минут.
Здесь http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Data_sh/Supported%203G%20modems.pdf написано, что модем HSDPA/HSUPA/UMTS USB Modem Novatel Ovation MC950D поддерживается устройством.
Помогите его настроить так, чтобы интернет ловился через 3G.
Прошивка заводская 1.21.
В настройках соединения с Интернетом есть три варианта подключения: включён всегда, по требованию и вручную. Как можно реализовать два последних варианта? (В меню: Установка - Установка Интернет - Настройка Интернет соединения вручную)
Тип соединения: USB-адаптер 3G
Далее по требованиям провайдера 3G сети.
В инструкции на FTP сервере интерфейс совсем другой: может я не там настраиваю?
(http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/ ... 9.0_RU.pdf)

Если нужна еще какая-нибудь информация - буду рад поделиться для решения проблемы.
С уважением,
Роман

P.S.
Ответ от техпома Новатэл:
Our generic devices will eject themselves after 5 minutes and appear as a modem instead of a CD-ROM, as such if you connect the MC950D to the host device and wait five minutes it will appear as a modem at which point you should be able to use it.

Подозреваю, что они не поняли, что вопрос задавался в контексте маршрутизатора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 09:20 
По-видимому, на сайте Длинка написано, что этот модем поддерживается прошивкой, предназначенной для 3G. Взять можно вот отсюда, например
http://unix.am/blog/news/dir320-yota-firmware
Не знаю, почему на сайте Длинка убрали эти прошивки, раньше они там лежали в отдельном каталоге.
Да, кстати, на этой прошивке по умолчанию юзер admin и пароль admin (вместо пустого).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 10:03 

Nite2 писал(а):
По-видимому, на сайте Длинка написано, что этот модем поддерживается прошивкой, предназначенной для 3G. Взять можно вот отсюда, например
http://unix.am/blog/news/dir320-yota-firmware
Не знаю, почему на сайте Длинка убрали эти прошивки, раньше они там лежали в отдельном каталоге.
Да, кстати, на этой прошивке по умолчанию юзер admin и пароль admin (вместо пустого).

В этой прошивке все функции сохранены от родной?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 10:15 
А какие именно вам нужны? Нормальная полнофункциональная прошивка, хотя интерфейс отличается от стандартного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 10:27 

Nite2 писал(а):
А какие именно вам нужны? Нормальная полнофункциональная прошивка, хотя интерфейс отличается от стандартного.

Мне много не надо :)
Через 3G модем раздать Интернет по Wi-Fi и по кабелю. При сохранении возможности гостевой зоны (хотя это как бонус и не критично).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 12:33 
Про гостевую зону не скажу, возможно, в этой прошивке ее нет. Все остальное из описанного вы точно сможете.
В любом случае всегда можно вернуться на обычную прошивку, если не понравится, как эта работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 13:32 

Спасибо!
Перепрошил на DIR320-generic-2.0.130.bin с Yota WiMAX.
Модем определился, теперь буду разбираться с самой прошивкой и её пряниками :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа