faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 06:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 22:42 

Приветствую

Не удобно обращаться за помощь, так как всегда справляюсь сам с проблемами, но эта железка меня поборола.
В общем имеется DVG-2032S, давно лежал пылился, решил его использовать под SIP, изначально тестово поднял на 3CX, всё обкатал, проблем не было, но так как у нас несколько офисов используют asterisk, решил и я поднять и привязать к ним, с настройкой транков, правил и тд, проблем не возникло, всё работает, входит\выходит и тд. но есть проблема с регистрацией портов через сип на asteriske...

Значит проблема такова, когда d-link лезет массово регистрировать свои порты на asteriske, процентов 70 портов не регистрируются, в статусе портов D-link`а - Failed, в slmon`e - постоянные попытки зарегится и режект от астериска, в статусе астериска - unreachable, что я только уже не делал и какие параметры не менял, всё равно не регистрируются. Смог добиться лишь игрой разных параметров типа qualify, увеличением всяких тайм аутов, и отключением разных функций на длинке, то что регится уже где-то процентов 40 портов, и что не понятно в хаотичном порядке.

Информация по железке:
Hardware Platform PNP1632-32
Hardware 3.3.0
Software Version 1.02.38.43-b9368
Driver Version 0.9.5.1.1928.948 02/Jul/2009
DSP 482-128K

Подключен через WAN
Версия Астериск - последняя
Регистрация напрямую с айпишником из той же подсети, без всяких НАТов и роутов
Пробовал ставить астериск на другой сервер, подключал WAN напрямую патч-кордом к серверу

Как мне кажется, астериску не нравятся пакеты генерируемые длинком, вот он их и откидывает, помогите пожалуйста с данной проблемой, а то уже неделю просидел и никакого толку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 10:24 
Модератор
Модератор

Проблем с регистрацией у шлюза нет, слышал похожее после обновления * до верссии 1.8 , на 1,6 все работало. Поищите по форуму *

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 09:51 

Victor Kolosov писал(а):
Проблем с регистрацией у шлюза нет, слышал похожее после обновления * до верссии 1.8 , на 1,6 все работало. Поищите по форуму *

В общем нашел я лекарство от этой проблемы
Проанализировав изменения версии 1.6 и 1.8 привлек внимание параметр secret который раньше был remotesecret находится в sip_additional.conf
В общем идем в него через редактор vi или nano кому как нравится и для каждого экстеншена правим secret на remotesecret, сохраняем, перегружаем и наслаждаемся.
Жаль, что уже вчера нами был оплачен новый шлюз draytek 24 SH :( он по практике работает с любыми версиями астера одинаково стабильно

Виктор, спасибо вам за наводку на мысль

Последний раз редактировалось Ross_ua Вт июл 05, 2011 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 09:56 
Модератор
Модератор

Вам спасибо за решение. ... на заметку остальным форумчанам.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа