faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 05:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 13:18 

Добрый день!
Сеть предприятия развивалась эволюционно. В данный момент у нас более 300 хостов, которые, естественно, в 1 подсеть /24 уже не влезают.
Для маршрутизации между сетями и в интернет сейчас используется DFL-210, но, учитывая его общую пропускную способность в 85 мегабит и то, что он тянет еще 3 туннеля с удаленными подразделениями, это все выглядит плохо.
В общем, я пришел к выводу, что нам нужна какая-нибудь железка 3 уровня, которая сама сможет заниматься маршрутизацией. Вроде как присмотрел DGS-3612. Теперь хочу задать вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что отдельные здания/свитчи можно будет выносить в отдельные подсети и маршрутизацию настраивать на самой железке?
2. Основные свитчи в нашей сети - DGS-1224T. Хватит ли для сегментации сети и настройки ее маршрутизации одного DGS-3612, а эти прочие сети можно спокойно продолжать обслуживать DGS-1224
3. Я нашел руководство на серию 3600. В нем описана только модель DGS-3613G. Правильно ли я понимаю, что 3612 от 3612G отличается только физикой порта, и все, что написано про DGS-3612G в той же самой мере относится к DGS-3612?
4. Если сеть разделить на несколько сегментов с разными адресами, то как тогда назначать адреса по DHCP?
5. У кого есть опыт создания таких вещей на предприятиях - у нас много пользователей для 1С7.7 и 1С 8. Также вовсю развели VoIP. Имеет ли смысл брать именно гигабит, или вполне хватит DES-3810-28? Он в 2 раза дешевле, но оно 100 Mbps. Или лучше все-таки взять железку сразу с гигабитом?
6. И последний вопрос - можно ли где-нибудь найти какое-нибудь how-to по созданию сетей такого топологии? В описании самого свитчика есть картинка
Изображение,
но вот полное описание такого решения, например, я нигде не нашел. Есть, конечно, FAQ, это не совсем то, чего хотелось бы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 13:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Да
2. Хватит
3. Смотрите документацию по модели здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-3600%20Series/
4. Через DHCP Relay
5. Берите гигабитный - в любом случае сеть растет, и ставить в ядро соточный коммутатор - выброс денег впустую
6. Бейте все на VLAN, сводите на DGS-3612, статической маршрутизации на DGS-3612 вам хватит за глаза, поднимайте DHCP Relay, остальное - по потребности, что уж Вам нужно будет. Конкретные конфиги под каждую картинку вы не найдете нигде.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа