Здравствуйте!
Помогите, нужен совет! - какой маршрутизатор купить??? (безопасность превыше всего, казенных денег 3000 руб., поддерживающий PPPOE соединение.)
Впервые имею дело с роутером и связкой роутер + свитч, ниже описано что да как.
Я студент и сейчас прохожу практику на предприятии с ужасно секретными гос. заказами, мне дали задание подключить 4-ре машины к интернету.
Расклад такой:
У предприятия договор с провайдером на один ip, нужно что бы все четыре компьютера работали через этот интернет.
Следовательно мне нужен роутер, 3 машины подключаются напрямую к 3-м его портам, и одна машина подключена к коммутатору (свитч) и от коммтутатора уже идет кабель на 4-ый порт роутера.
С начало думал купить самый дешевый маршрутизатор типа DIR-100, затем понял, что ГЛАВНЫЙ приоритет без опасность!
Нужен совет какой маршрутизатор купить, что бы удовлетворял условиям:
1) как можно меньше шаманить с настройками (желательно)
2) обеспечил машинам безопасный и стабильный выход в интернет, хотя бы течении месяца (пройду практику - гори оно огнем)
3) проработал в хотя бы течении месяца (не перегрелся сам, не завис, не сгорел)
4) не особо резал скорость, провайдер эту организацию итак "одурачил" с тарифом - на бумаге одно, на деле совсем другое...
--------------------------
И последний вопрос, никогда не подключал к роутеру свитч, терзают смутные сомнения, что если я подключу последний 4-ый комп к маршрутизатору через свитч, то ничего не получится, ничего не заработает, а мне дадут по шее за трату казенного бабла. (желательно D-Link)
Нужна подсказка, по настройке клиента на работу с роутером через свитч! - все ли там достаточно просто или есть нюансы, которые надо бы знать?
--------------------------
Поможете начинающему не до сисадмину, буду очень благодарен!
|