faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 16:09 

Здравствуйте,
имеем модем DSL-2540U/BRU/C

Изображение

Модем работает в режиме роутера, поднято PPPOE поверх которого поднят VPN, при этом в настройках PPTP стоит галочка использовать шлюз по умолчанию в удалённой сети, т. е. модем поднимает интернет и после какого-то времени поднимает VPN, при этом у пользователей нет доступа в интернет, а доступ имеется только в сеть удалённого предприятия!

Ну и как водится всё это работает, VPN поднимается (с той стороны в качестве VPN сервера стоит DFL-1600) пинги проходят и т. д. НО:
1. После настройки модема и его перезагрузки зайти на него крайне проблематично, такое ощущение что у него там не хватает то ли памяти, то ли чего, встроенный web сервер еле ворочается, а иногда вовсе подвисает, при чем такое происходит на всех модемах, я по такой схеме настраивал уже 4 одинаковых модема DSL-2540U/BRU/C. Вопрос - это нормально, могут ли зависания эти влиять на работу PPPOE агента и маршрутизацию в целом?
2. На какое кол-во компьютеров в локальной сети рассчитан этот модем? Ну или так сказать для скольких компьютеров он сможет 100% разрулить маршрутизацию, а со сколькими он не справится.

Эти все вопросы к тому что у меня на двух точках за DSL-2540U/BRU/C работает с одним компьютером в локальной сети и все работает как часы, в третьем месте кол-во компьютеров около 6, и это просто сущее мучение, регулярно сбрасывается PPPOE соединение, при чем может работать 5-20 минут, а может и 2 часа, после такого сброса индикаторы на модеме сигнализируют о том, что он переподключается и через какое-то время все подключено, при этом доступа в VPN сеть нет и спасает только выкл/вкл модема.

Уже приглашали специалистов провайдера, они протестировали линию, сказали, что у них все замечательно, линия отличная. Сослались на то что это дело в локальной сети...Ниже приложу логи с модема, хотя они, как по мне ничего не проясняют.

Изображение

Интересно любое мнение, поскольку сам я уже не знаю, что и думать, или может уже кто-то с подобным сталкивался?

P. S. сегодня проверял работу модема с подключенным к нему одним компьютером, такого я еще не видел, но при подключении FLASH накопителя, отключается DSL линия (проверял 4 раза), через время он переподключается и все индикаторы на модеме загораются, но VPN не работает, спасает опять только выкл/вкл модема. Как такое вообще возможно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 14:57 

Я, не знаю как у вас, а Ростелеком (бывшая ЮТК) повсеместно ведет борьбу с режимом "роутер". За час 20-30 разрывов. После разрыва сессия не подымается. Звоним в службу поддержки. Ответ: настройте мостом. А то что у вас несколько компьютеров это нас не волнует."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 15:16 

Да уж, иногда эта монополия некоторых провайдеров переходит все мыслимые границы...

Возможно вы и правы, ведь на других двух точках такого не наблюдается, а там по одному компьютеру за модемом (при чем прошивка у модемов одинаковая)...

Так же возможно оборудование на стороне провайдера плохо воспринимает наш VPN предприятия, ведь провайдер то же может организовать VPN... (хотя это уже попахивает мировым заговором :? )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 06:56 

Да уж, иногда эта монополия некоторых провайдеров переходит все мыслимые границы...
Да бывает такое. Лет 5-6 назад у нас работали модемы только D-link. Никакие другие не работали.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа