faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 300 нужна помощь
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 20:22 

Желаю всем доброго дня.
У меня такая проблема:
Раньше был один компьютер и интернет шел через ADSL модем и все было в порядке, но тут решил купить второй компьютер для родителей, продавец в магазине посоветовал купить роутер (DIR 300) и через wi fi сделать подключение к интернету на втором компьютере. Я сделал все что требовалось, интернет заработал, но возникла проблема на первом моем рабочем компьютере начал пропадать скайп во время звонка, начало обрываться соединение в клиенте iccup. Все бы ничего да тут на днях решил еще установить игрушку EVE online так она дисконектит каждые две минуты, это и стало последней каплей.
Я несколько раз внимательно перечитал ваш F.A.Q на сайте и форуме и так понял что мне необходимо настроить в роутере так называемое портфорвардинг. Скажу честно для меня все сетевые термины темный лес, как настраиваются порты, правила и какое правило мне надо выбирать для своих программ я так и не понял. Какой айпи мне надо прописывать и как определить какой порт использует программа и вообще что нажимать!
Прошу помочь мне избавиться от этих дисконектов, готов предоставить любую информацию только скажите где ее взять :P
И если найдутся добрые люди которые захотят мне помочь, прошу, объясняйте термины или старайтесь их избегать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR 300 нужна помощь
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 09:33 
Если соединение устанавливается, то портфорвардинг не нужен. Если у вас DIR-300 B1, он же DIR-300 NRU, то на ранних прошивках у него есть такая известная проблема. Поэтому рекомендую обновить прошивку до последней версии 2.05 abnj http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/
После прошивки скиньте настройки на дефолт кнопкой ресет и настройте заново через веб-интерфейс, не загружая старых настроек и без использования диска.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 10:32 

Незнаю имеет ли это значение, но на роутере написана версия B2, нет никаких букв B1 и NRU

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 11:58 

Сделал все, что вы написали. глюки с исчезновением интернета пропали, но есть одно но, я незнаю как определить интернет соединение при настройке маршрутизатора из веб интерфейса. Сначала я поставил PPPOE, интернет заработал включился скайп, но не грузилась ни одна интернет страница как на первом компьютере так и на втором через вай фай. Сейчас поставил PPPOE (dual access) с ним грузятся только некоторые интернет страницы на первом компьютере, на втором же компьютере через вай фай все работает отлично.
Не грузит страницы mail.ru. Вот что пишет бразуер Сервер mail.ru не найден, так как отсутствует информация DNS.
Если необходимо могу предоставить скриншоты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 14:12 

Rcf47 писал(а):
...я незнаю как определить интернет соединение при настройке маршрутизатора из веб интерфейса.

а зачем гадать то???
для этого достаточно либо связаться посредством телефонной связи с ТП провайдера, либо заглянуть в памятку абонента (логин/пароль откуда-то "вспоминался"), либо на сайте того же провайдера посмотреть...
Rcf47 писал(а):
Не грузит страницы mail.ru. Вот что пишет бразуер Сервер mail.ru не найден, так как отсутствует информация DNS.
Если необходимо могу предоставить скриншоты.

а какие DNS у сетевых карт и роутера?
проблема может крыться и в ПО ПК
+ пинг и трасировку до проблемных узлов

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа