Желаю всем доброго дня.
У меня такая проблема:
Раньше был один компьютер и интернет шел через ADSL модем и все было в порядке, но тут решил купить второй компьютер для родителей, продавец в магазине посоветовал купить роутер (DIR 300) и через wi fi сделать подключение к интернету на втором компьютере. Я сделал все что требовалось, интернет заработал, но возникла проблема на первом моем рабочем компьютере начал пропадать скайп во время звонка, начало обрываться соединение в клиенте iccup. Все бы ничего да тут на днях решил еще установить игрушку EVE online так она дисконектит каждые две минуты, это и стало последней каплей.
Я несколько раз внимательно перечитал ваш F.A.Q на сайте и форуме и так понял что мне необходимо настроить в роутере так называемое портфорвардинг. Скажу честно для меня все сетевые термины темный лес, как настраиваются порты, правила и какое правило мне надо выбирать для своих программ я так и не понял. Какой айпи мне надо прописывать и как определить какой порт использует программа и вообще что нажимать!
Прошу помочь мне избавиться от этих дисконектов, готов предоставить любую информацию только скажите где ее взять
И если найдутся добрые люди которые захотят мне помочь, прошу, объясняйте термины или старайтесь их избегать.