faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: G510 + G604T - вопросы в части WiFi
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 10:55 

Купил комплект такого обрудования для Стрима. Стрима пока нет - пытаюсь WiFi настроить. Раньше дела с ним не имел. Два вечера ковыряния дали некие подвижки, но устойчивого эффекта добиться не получается. Сначала (проверить, что работает) я пытался соединиться, используя самые простые настройки - на роутере все по умолчанию, включаем AP без шифрования, с DHCP сервером. Никаких авторизаций, МАС-адресов и прочего. В винде - получение адреса автоматом, запуск мастера сети, SSID видим, без шифрации, без AdHoc, инфраструктура. Соединения нет. Т.е. сеть видна, но недоступна. По Ethernet - все нормально. Для проверки менял SSID - Винда видит новый. Т.е. собственно волны доходят. Но не более того. Во второй вечер я решил "затянуть гайки" - IP винде прописал сам, на роутере DHCP вырубил, ввел МАС-адрес карты в роутер в качестве разрешенной, включил WEP, набил ключ, в винде добавил сеть с ключем. На какое-то время соединилось! минут 5 все работало, пинговалось, отключил патч-корд Ethernet, поуправлял роутером. Потом решил проверить совю работу - перегрузил комп, вырубил сетевуху встроенную, оставил только WiFi - ничего нет. В большом окне "Беспроводные сети" сетей нет. В настройка панели управления сеть осталась. И подключение автоматическое выставлено. Потом сеть опять появилась, но при попытке подключиться затребовала ключ, хотя ключ был введен в настройки. Ключ вписал, но подключения все равно не произошло...
По ходу работу возникли вопросы:
1) Драйвер к сетевухе - почему его нет на FTP?
2) После запуска setup с CD и установки всего, что там есть, должна ли у меня в системе появиться какая-либо программа, отличная от штатной виндовой или нет? А то при нажатии иконки "D-Link Utility" у меня виндовое окно открывается, хотя галочка управления WiFi виндами снята.
3) Как можно определить в чем именно затык при установлении соединения с WiFi? Авторизация не прошла, или адрес карты не валиден или еще чего? А то имеем сообщение "Недоступно" а почему - не ясно.
4) Может ли влиять на соединение то, что один и тот же комп соединен с роутером и по WiFi и патч-кордом?
5) Можно ли устанавливать номер канала для карточки самому и надо ли это делать?

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 14:06 

2) После запуска setup с CD и установки всего, что там есть, должна ли у меня в системе появиться какая-либо программа, отличная от штатной виндовой или нет? А то при нажатии иконки "D-Link Utility" у меня виндовое окно открывается, хотя галочка управления WiFi виндами снята. - для WinXP нужно снять галочку управляения обнаруженным соединением виндой, и в службах отключить службу "Беспроводная настройка" (zero Wireless configuration или как то так)

3) Как можно определить в чем именно затык при установлении соединения с WiFi? Авторизация не прошла, или адрес карты не валиден или еще чего? А то имеем сообщение "Недоступно" а почему - не ясно. - проще сначала пробовать без какого либо шифрования и МАК-фильтров.

4) Может ли влиять на соединение то, что один и тот же комп соединен с роутером и по WiFi и патч-кордом? - может и будет. более того, даже выдернув патч корд я всегда выключаю проводное соединеие (правая кнопка-отключить) пользуясь WiFi (DWL-120) дома (а проводным на работе).

5) Можно ли устанавливать номер канала для карточки самому и надо ли это делать? - лучше задать самому и не 6-й. №6 он по умолчанию и многие именно его и юзают. в итоге он может быть более забит.

PS после любых манипуляций с настройками беспроводной части G604Т нужно (увы не помню где она) нажать кнопочку RestartAP. Если рестартнуть весь девайс - изменения не применятся!

Последний раз редактировалось Mikhail Grishunin Ср авг 10, 2005 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 14:13 

Mikhail Grishunin писал(а):
для WinXP нужно снять галочку управляения обнаруженным соединением виндой, и в службах отключить службу "Беспроводная настройка" (zero Wireless configuration или как то так)

Т.е. службу ручками надо отключать? Неплохо...

проще сначала пробовать без какого либо шифрования и МАК-фильтров.

Дык я с этого и начал - смену SSID ловит, но коннекта нет ни фига. Я и не пойму в чем затык.

может и будет. более того, даже выдернув патч корд я всегда выключаю проводное соединеие (правая кнопка-отключить) пользуясь WiFi (DWL-120) дома (а проводным на работе).

Ну для маршрутизации - да. Это понятно. Хотя мона роутинг подправить ручками. А для подключения по WiFi? Т.е. собственно коннекта карты и AP?

лучше задать самому и не 6-й. №6 он по умолчанию и многие именно его и юзают. в итоге он может быть более забит.

А где его задавать-то? В свойствах карточки установки номера канала нету ни фига!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 14:23 

службу можно не отключать. только тогда не нужно Длинковскую утилю юзать. не знаю как с ж510 а вообще должно работать и виндовыми средствами.

Дык я с этого и начал - смену SSID ловит, но коннекта нет ни фига. Я и не пойму в чем затык.
- обычно это значит что нестыковка в: шифровании, мак-фильтрах, скорости (если жестко задана), фрагментации и т.д.

Ну для маршрутизации - да. Это понятно. Хотя мона роутинг подправить ручками. А для подключения по WiFi? Т.е. собственно коннекта карты и AP? - прав, должен конектиться полуюбому. траф только ходить не будет

если нет возможности выбора канала на карте - стоит АВТО, забить. а вот на рутере должен быть выбор!

главное после любых манипуляций с настройками беспроводной части G604Т нужно (увы не помню где она) нажать кнопочку RestartAP. Если рестартнуть весь девайс - изменения не применятся! только RestartAP
сам долго бодался пока допер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 14:39 

службу можно не отключать. только тогда не нужно Длинковскую утилю юзать. не знаю как с ж510 а вообще должно работать и виндовыми средствами.

Оно работает. Только информации как-то маловато. Попробую Длинковую глянуть.

- обычно это значит что нестыковка в: шифровании, мак-фильтрах, скорости (если жестко задана), фрагментации и т.д.

Шифрования - нет, МАК-фильтров - нет, скорость - 11g поставил, но можно и авто. А фот фрагментация и прочее - это для меня темный лес, а посему я ничего такого не трогал. ;)

прав, должен конектиться полуюбому. траф только ходить не будет

С этим как-нить разберемся. :)

если нет возможности выбора канала на карте - стоит АВТО, забить. а вот на рутере должен быть выбор!

Он там есть. Еще бы где-нить было написано что стоит выбирать, а что нет...

Если рестартнуть весь девайс - изменения не применятся! только RestartAP сам долго бодался пока допер

Вот это ценно, спасибо!

Седня-завтра попробую. В обед домой сомтался - DSL поднялся. Правда с известной проблемой Cann't get channel... :-/ Правда, извещение только сейчас пришло - могет еще и исправится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2005 09:32 

Мда... Долго я бы ковырялся...

В общем, с ADSL справился, с Ethernet тоже, а вот WiFi... Попросил товарища с буком и картой DLink прийти, побродить по окрестностям. Выяснилось, что 100% сигнал, только когда карта бука касается вплотную антенны 604-го. В полуметре - 95-97%. В 4-х метрах - 75-77%. На кухне уже совсем беда... В общем, похоже, что антенна не участвует в процессе. Плюс даже когда сеть есть, кажные 10-15 секунд она пропадает и после паузы появляется. вновь. Придется везти на гарантию... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 11:54 

Прошу научить криворукого настраивать WEP в сабже. Он там просит сочинить какой-будь пятичленный хекс-код.

Проблема в том, что интерфейс сабжа не имеет ничего общего с интерфейсом описываемого в статье IXBT сходного девайса от ASUS. Там хекс-коды генерируются автомтически и дело юзверя только в том, чтобы использовать их. Если показывать графически, то

http://www.ixbt.com/comm/wireless/wrls- ... conf/5.png

Я не могу проставить Encription Keys. Я просто не знаю, что это такое и зачем, а без них WEP не ставится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 13:54 

Therion писал(а):
Прошу научить криворукого настраивать WEP в сабже. Он там просит сочинить какой-будь пятичленный хекс-код.

Дык сочини - о чем речь? ;)

Therion писал(а):
Проблема в том, что интерфейс сабжа не имеет ничего общего с интерфейсом описываемого в статье IXBT сходного девайса от ASUS. Там хекс-коды генерируются автомтически и дело юзверя только в том, чтобы использовать их. Если показывать графически, то
Изображение

Именно такой и есть. Почему "ничего общего"?

Therion писал(а):
Я не могу проставить Encription Keys. Я просто не знаю, что это такое и зачем, а без них WEP не ставится.

А зачем знать? Там же внизу все написано. Я, например, сделал WEP 128-битный. Для WEP-ключа надо использовать символы шестнадцатеричной системы, т.е. 0123456789ABСDEF. В случайном порядке набрал ровно 26 знаков. Эту же последовательность ввел в настройке беспроводного соединения в Винде. Все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 19:31 

Большое спасибо и глубочайший респект за совет. Получилось, но

Судя по всему на клиентской машине обязательно должно вылазить окошко с требованием ввести ключ. Но его нет. Машина просто подключается к "небезопасной безпроводной сети". Я вроде бы отметил "Enable WEP Wireless Security ", но никакого эффекта нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 07:32 

Therion писал(а):
Судя по всему на клиентской машине обязательно должно вылазить окошко с требованием ввести ключ. Но его нет. Машина просто подключается к "небезопасной безпроводной сети". Я вроде бы отметил "Enable WEP Wireless Security ", но никакого эффекта нет.

Рестартануть АР не забыл?
Tools -> System Commands -> Save All. Потом Back, и Restart AP, дабы изменения вступили в силу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2005 17:41 

Починили мне роутер. В акте значится "замена wireless". Быстро, кстати, сделали - в Ср сдал, в Пнд забрал. ;) А тут по случаю удалось одолжить бук с WiFi. Поставил я туда netstumbler и пошел к соседу. Путь прохождения сигнала: по моей комнате около 4м -> стена кирпич 50 см (старый дом, 28 го.р.) -> комната 1, ширина 4м -> стена межкомнатная, дерево, дранка, штукатурка, около 20см -> комната 2, ширина 3м -> стена межкомнатная, дерево, дранка, штукатурка, около 20см -> комната 3, комп сразу возле стены. График сигнала (соотношение сигнал/шум):

Изображение

Сначала я находился в комнате 3 возле компьютера (~ -80dB), потом вышел в коридор (маленький всплеск), вернулся, потом прошел в комнату 1 (-45-47dB), потом вернулся. При -80 на буке, на компьютере монитор DLink показывал сигнал в районе 10-12%. Такой уровень сигнала не очень удовлетворителен. Хотелось бы посоветоваться со спецами DLink:
1) если я на роутере (или на сетевой карте?) заменю штатную антенну (2dBi) на DWL-50AT (5dBi) http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=391 удастся ли мне существенно повысить мощность сигнала?
2) Почему возникают провалы сигнала (черные полосы графика)?

Теперь ко всем: может есть у кого-нить такая антенна на попробовать? Территориально - стадион Торпедо, м.Автозаводская.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 17:52 

Хотелось бы, все-таки, получить ответ... :?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа