faq обучение настройка
Текущее время: Вт ноя 24, 2020 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа DFE-580TX
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2003 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 11:09
Сообщений: 7
Проблема в следующем:
 Есть сервер на W2K Server (сервер от Aquarius) на нем одна встроеная карточка Intell и было несколько простеньких D-Link. Убрали все D-Link и вместо них поставили одну 4-х портовую D-Link 580TX (4-port adapter). Порты не долго после перезагрузки держаться в массиве и при этом полностью становяться красными (после нажатия Reactive через несколько минут то же самое). Да и по количеству пакетов видно, что все вместе и каждый по одиночке бездельем занимаются.
(Коммутатор D-Link DES-3624i - мастер в стеке c другим коммутатором DES-3624 (стековый модуль DES-363S)) Не знаю помоему не должно никаких таких проблем с такими карточками возникать (имели дело с двух портовой от Intell - воткнул и работай)
:(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа DFE-580TX
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2003 11:01 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 16:14
Сообщений: 276
Откуда: DLINK Москва
Не понятен вопрос. Какая версия драйверов (ставьте последнюю)?
Надеюсь, транк для карты только сделан, со стороны коммутатора транка нет? ;-))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2003 09:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 11:09
Сообщений: 7
:!: Драйвер v. 2.5.13., транк только на карте, на свтче его нет (по крайней мере сейчас - в этом я уверен).
И еще вот что: :?: А другие сетевые подключения (через другие карточки, установленные на сервере) не могут повлиять на работу адаптера 580TX? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2003 10:21 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 16:14
Сообщений: 276
Откуда: DLINK Москва
oleg2406 писал(а):
:!: Драйвер v. 2.5.13., транк только на карте, на свтче его нет (по крайней мере сейчас - в этом я уверен).
И еще вот что: :?: А другие сетевые подключения (через другие карточки, установленные на сервере) не могут повлиять на работу адаптера 580TX? :)


Могут :oops:
Попробуйте убрать (запретить) остальные карты и посмотреть, будет ли решена проблема


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2003 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 11:09
Сообщений: 7
:?: :!: :?: На самом деле сервер - рабочий и не так много возможностей поэксперементировать, но все же конечно сделаю так.
Но если не затруднит, то пожалуйста расскажите каким образом другие сетевые подключения могут повлиять на работу карты. Может ли повлиять то, что на другой карте (IP, которой 10.71.1.1, а у 580TX - 10.71. 1. 4->), точнее на этом адресе висят DNS, DHCP и пр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2003 11:23 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 16:14
Сообщений: 276
Откуда: DLINK Москва
Ну, давайте сначала.
2 карты в одной подсети (исходя из адресации), без поднятой на серваке маршрутизации и учитывая, что на этом же серваке DNS (т.е. в нем явно прописан IP и имя) работать корректно вряд ли будут. Связано с неоднозначностью определения при разрешении имен через DNS. И Виндами, ессно
Посему или сегментируйте эти карты или задизейблите одну.

А потом скажите - решена проблема или нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2003 09:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 09:10
Сообщений: 3
Откуда: Jamal
Проблема:
Замечена нестабильная работа адаптеров DFE-580TX и DFE-570TX на серверах Win'2K. Проблема заключается в том, что сильном увеличении трафика через порты пропорционально падает скорость его передачи. Например, при копировании из сети на сервер: большой в 600 Мб файл копируется 15 минут, маленькие - нормально. При копировании через адаптер DFE-538TX 600 Мб копируется за 3 минуты . На DFE-570TX также происходит автоматическое переключение 2-х средних портов на 10 Мб/с.
Исходные данные:
Порты объединены с массив. Подключение - 100 Мб/с на свитч 3COM. Система P-4 2.5Г с установленным Win'2K Srv.

_________________
-------------------------------------------------------
С уважением,
Дмитрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2003 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 11:09
Сообщений: 7
Sergik писал(а):
Ну, давайте сначала.
2 карты в одной подсети (исходя из адресации), без поднятой на серваке маршрутизации и учитывая, что на этом же серваке DNS (т.е. в нем явно прописан IP и имя) работать корректно вряд ли будут. Связано с неоднозначностью определения при разрешении имен через DNS. И Виндами, ессно
Посему или сегментируйте эти карты или задизейблите одну.

А потом скажите - решена проблема или нет


Не совсем понятен ответ. Да, задизейблили вторую карту на сервере
Один порт из четырех в массиве работает исправно, остальные - что не делай - красные и пакетов через них практически нема...
НЕ ПОНЯТНО про конфликты карт, ведь до этого стояли кроме встроенной в сервак карточки еще четыре однопортовые (кстати D-Link) в одной подсети и ,конечено не 600-800Mb, но работали исправно и конфликтов не было, ну по крайней мере пользователи их не видели, а тут такое.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2003 17:42 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 16:14
Сообщений: 276
Откуда: DLINK Москва
Транк действует так: Если открыта одна сессия (например копирование с удал станции на сервак), то будет задействован только 1 порт на 580 карте. если открывается еще одна сессия, то может подключиться еще один порт. И т.д.

Надеюсь, на коммутаторе не настроен транк?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2003 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 11:09
Сообщений: 7
Когда один порт работает для одной сессии, и все остальные порты скучают - они (иконки) горят желтеньким цветом, а не красным.


P.S. Или вы это не мне :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2003 09:40 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 16:14
Сообщений: 276
Откуда: DLINK Москва
А если красненьким - смотрите драйвера :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2003 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 11:09
Сообщений: 7
Плиз, дайте ссылочку тогда на нормальные дрова.
а то две версии ставилии - красненько.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2003 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
Sergik писал(а):
Транк действует так: Если открыта одна сессия (например копирование с удал станции на сервак), то будет задействован только 1 порт на 580 карте. если открывается еще одна сессия, то может подключиться еще один порт. И т.д.

Надеюсь, на коммутаторе не настроен транк?


Что-то описанное сильно напоминает Новелловский баллансинг с той лишь разницей, что работают на запись подключаемые по мере надобности карты сервера.
При агрегированном канале сетевые платы работают на выкачку и на запись, а при БАЛЛАНСИНГЕ платы работают на чтение с сервера, а на запись в сервер только одна.
При этом не получается полноценного умножения пропускной способности на число карт.
Вместо этого получаем нисходящий поток по всем картам сразу (параллельно), а восходящий только по одной карте.

А при описанном Sergik транкинге получается, что следующая карта включается при превышении загрузки на первой, и автоматически отключается, когда траффик снижается.

А разве так должно происходить?

Разве они не всегда включены?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2003 09:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 11:09
Сообщений: 7
Ни чего не понимаю.
Неужели смыслом всей этой интеграции 4 портов на сетевой карте может быть такой балансинг, когда друго порт включается при превышении загрузки на первый, и автоматически отключается, когда снижается. Стоят четыре одиноких карты работают постоянно - и плевать на то, что постоянно включены.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2003 09:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
oleg2406 писал(а):
Ни чего не понимаю.
Неужели смыслом всей этой интеграции 4 портов на сетевой карте может быть такой балансинг, когда друго порт включается при превышении загрузки на первый, и автоматически отключается, когда снижается. Стоят четыре одиноких карты работают постоянно - и плевать на то, что постоянно включены.


Вот и я о том же. "Sergik" описывает именно так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB