Скромный писал(а):
Приветствую всех братьев по несчастью.
Являюсь абонентом провайдера Анитекс, Минск (ИП-шник динамический).
Приобрёл сей девайс - DSL-2760U/BRU/D2 (прошивка v.1.02) - неделю назад, альтернативы за эти денги (до 100$) действительно не было. Приобрёл и получил все симптомы, описанные в этой ветке выше. Долго мучаться не стал,- перепрошил по всем правилам военной науки на v.1.07. Донастроил в соответствии с рекомендациями провайдера к модели 26хх и информацией на форумах (QoS не включал). Сразу жёстко прописал в настройках TCP/IP адреса. И всё бы вроде ничего, вроде заработало, и обрывы не так часто случаются, НО ведь всё-равно случаются! И в те секунды, когда модем самовосстанавливает связь, все ж запущенные интернет-приложения имеют место подвисать! И не всегда восстанавливаются... Кроме того, при подключении в сетевом окружении появляется что-то для меня новое - "Подключение к Интернету". Эта ерунда некоторое время висит в трее, показывает скорость подключения (8Мбит), затем сама пропадает,- не то чтобы она мешала, но не понимаю её назначения, т.к. в настройки модема заранее загнал все данные по PPPoE. Та же ерунда и на подключённом по ВайФаю буке. При попытке отключить "Подключение к Интернету", связь обрывается, причём на всех компах, использующих в данный момент инет.
Как я понял модем настроен бриджем, может проще модем настроить роутером, тогда прописывать в компьютере ни чего не надо, За все отвечает сам модем.
Скромный писал(а):
Ещё одна проблема: девайс вообще ничего не хочет видеть на USB-портах. Samba Enable, флэшка вставлена, но диагностика показывает USB Connection FAIL. Пробовал разные варианты подключения флэшки: до включения девайса, после включения девайса, reboot девайса после подключения и т.д. Результат отрицательный. И ещё небольшая проблемка: ошибочно загорается диод Ethernet при загрузке компа с отключённым в настроках "Подключением к локальной сети", если девайс был включён раньше компа (при этом диод разьёма сетевухи не горит).
USB, как ведет себя с другими флешками. Попробуй -
viewtopic.php?f=6&t=134024Скромный писал(а):
От технического персонала хотелось бы увидеть очередную ТОЛКОВУЮ прошивку. Кроме того, тех-персоналу предлагаю собрать и опубликовать на сайте сводную информацию (мануальчик) по настройкам данной модели девайса с расшифровкой, описанием и назначением каждого пункта меню настроек, с учётом особенностей данной модели девайса. (Назначение доброй половины настроек мне и, я думаю, ещё многим, неизвестно). Это сэкономит время всем: и Вам и Нам.
Поддерживаю. Создать ветку [How-To и F.A.Q] -> DSL-2760, [How-To и F.A.Q] -> DSL-2650, и т.д. с решением тех или иных проблем.