Здравствуйте товарищи! До не давнего времени, у меня везде на доступе был включен мультикаст-vlan и Filter Unregistered Groups. IGMP-snooping только в мультикаст-влане, плюс Limited IP Multicast Range по портам. Если я правильно понимаю, в такой конфигурации у меня дропаются все мультикасты, кроме ТВ и подписок не него.
Для внедрения IPv6 требуется разрешить хождение его мультикаста. Как я понял, включение igmp-snooping в основном влане тут бесполезно. Как решение уже советовали для этого отключить Filter Unregistered Groups.
Первый вопрос: Отличается ли режим Forward Unregistered Groups от Forward All Groups при выключенном igmp-snooping? И вообще, в чем глубинный смысл Forward Unregistered Groups, для каких случаев он предусмотрен?
Второй вопрос: Будет ли мешать активный мультикаст-vlan прохождению мультикаст-пакетов (интересно как для ipv6, так и для ipv4) от клиента на аплинк, не покидая основного влана?
Третий вопрос: Не нарушится ли распределение ТВ-потока без фильтрации? Я попробовал на стенде, вроде бы в лишние порты поток не льется. Дополнительная фильтрация есть в функционале мультикаст-влана?
Свитчи DES-3526, DES-3028, DES-3200-26
|