faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: kyivstar и dir825 проблема с upload
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 23:44 

Я еще раз говорю, данная проблема не проявляет себя, если косячный провайдер, то, причем здесь D-link вообще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 23:49 

clones писал(а):
Я еще раз говорю, данная проблема не проявляет себя, если косячный провайдер, то, причем здесь D-link вообще.

А ни причем. Длинк я попросил дать намек, что может косячить у провайдера по вышеописанному вопросу, чтобы адресовать проблему по адресу. Однако Вы - не Длинк, поэтому я и прошу Вас не лезть под мой пост и не расписываться за Длинк.
Ответы за Длинк я хочу услышать от Длинк. :arrow:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 23:50 

У меня хомячки авторизуются по L2TP к Ideco ICS. Проблем не со скоростью, не с обрывами - нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 00:01 

попробую выяснить, что стоит у меня за горизонтом, узнаю - обсудим ... только вопрос, ЭТО ж ПО :| ....Пардон, увидел, что есть аппаратное решение. :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 07:10 

clones писал(а):
TheOnlyOne, вот просто интересно, сколько времени у вас находиться в эксплуатации данная модель роутера?
Если вас так напрягает проблема в кавычках со стороны D-Link, почему продолжаете пользовать DIR 825?
Лично у меня выше описанная "проблема" никак не проявляет себя.

больше года. мне если честно категорически все равно есть у вас проблемы или нет, пусть это будет для вас констатацией факта. если у вас данной проблемы нет то:
а) видимо вы либо подключены не по л2тп, либо у вас другая железка со стороны провайдера.
б) будьте добры перестать флудить в этой теме, она предназначалась не для вас, а для людей которые могут ее решить.
в) если вы не "школота" и не "косячный" провайдер, то поборите монополию билайна и подключите хотя бы миллионов 10 абонентов хотя бы в 20 регионах, а не занимайтесь постонаписанием на форумах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 09:21 

TheOnlyOne писал(а):
мне если честно категорически все равно есть у вас проблемы или нет, пусть это будет для вас констатацией факта. если у вас данной проблемы нет то:
а) видимо вы либо подключены не по л2тп, либо у вас другая железка со стороны провайдера.
б) будьте добры перестать флудить в этой теме, она предназначалась не для вас, а для людей которые могут ее решить.
в) если вы не "школота" и не "косячный" провайдер, то поборите монополию билайна и подключите хотя бы миллионов 10 абонентов хотя бы в 20 регионах, а не занимайтесь постонаписанием на форумах.

Ты бы это притушил, наверное, а. Сначала нужно матчась учить, а потом людям указывать что и, как и где. А не бред нести всякий невпопад.
Нормальный пров не мучает своих абонов разными методами авторизации. А подает интернет можно сказать из розетки. Воткнул юзер в розетку проводок и пользует услуги без гимора.
Внутренние ресурсы провы придумали для нищих, жилка слаба дать нормальный дешевый по деньгам интернет, вот и подкупают абонов разными рюхами. Жадность понимаешь заедает. А еще работать не умеют как нужно, знаний видать не хватает настроить грамотно своё оборудование.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 14:49 

$roman$$ писал(а):
TheOnlyOne писал(а):
мне если честно категорически все равно есть у вас проблемы или нет, пусть это будет для вас констатацией факта. если у вас данной проблемы нет то:

Ты бы это притушил, наверное, а. Сначала нужно матчась учить, а потом людям указывать что и, как и где. А не бред нести всякий невпопад.
Нормальный пров не мучает своих абонов разными методами авторизации. А подает интернет можно сказать из розетки. Воткнул юзер в розетку проводок и пользует услуги без гимора.
Внутренние ресурсы провы придумали для нищих, жилка слаба дать нормальный дешевый по деньгам интернет, вот и подкупают абонов разными рюхами. Жадность понимаешь заедает. А еще работать не умеют как нужно, знаний видать не хватает настроить грамотно своё оборудование.

вообще не понял к чему сей пост, перечитайте пункт б.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 15:21 
$roman$$, зря вы так на провайдеров. Я вот Билайном в целом доволен. Что, мне теперь бочку на него катить, что у него L2TP, а не DHCP? Как раз когда сеть провайдера перерастает некие пределы, он и начинает организовывать локалку и внешку, чтобы лишний трафик не загружал оборудование.

И про грамотность не надо, при большом размере сети как раз более грамотные специалисты нужны, чтобы все работало. Некоторые проблемы в небольших сетях просто не выплывают никогда.

P.S. DIR-825 не имею, просто этот странный наезд задел за живое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 15:50 

Nite2 писал(а):
$roman$$, зря вы так на провайдеров. Я вот Билайном в целом доволен. Что, мне теперь бочку на него катить, что у него L2TP, а не DHCP? Как раз когда сеть провайдера перерастает некие пределы, он и начинает организовывать локалку и внешку, чтобы лишний трафик не загружал оборудование.

И про грамотность не надо, при большом размере сети как раз более грамотные специалисты нужны, чтобы все работало. Некоторые проблемы в небольших сетях просто не выплывают никогда.

P.S. DIR-825 не имею, просто этот странный наезд задел за живое.

В связи с ростом абонентской базы нужно оборудование усовершенствовать, приобретать. Сотрудникам нормальные деньги платить надо, а не учеников набирать в штат и, платить им копейки. Русская жадность всему виной.
////Бедный этот длинк, аж жалко фирму, одни … сюда лезут и, каждый своим долгом считает обгадить классного производителя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 15:59 

дело не в разгрузке локалки и внешки, билайн имеет самые большие в россии каналы, т.к. скупил почти всех магистральных провайдеров. большинство локальных провайдеров арендуют его каналы. впн был введен еще во времена бытия корбины для разгрузки биллинга и абонентской базы, при управлении пользователями через впн работа происходит на более высоком уровне, нежели чем через свичи. так же отпадает необходимость настройки "тупых" железок на шейпинг трафика и выдачу белых айпи, все делается в одном месте одними людьми для всей страны. я лично локалкой не пользуюсь (правда торренты сами через ретрекер пиры цепляют), хватает 40 внешки.
никто не пытался ничего сказать плохого в адрес длинк, я ничего против этого оборудования не имею и очень давно им пользуюсь. просто в данном случае присутствует некорректная работа встроенного л2тп клиента и совершенно непонятные танцы с mtu. еще раз повторюсь что скорее всего в данном случае проблема в сдк азеруса.
$roman$$ я честно говоря не знаю какое у вас образование и какая работа, но сильно не похоже чтобы вы что то представляли о работе или заработной плате сотрудников билайн. учили бы лучше матчасть :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 15:09 

ап2 :cry: хотелось бы услышать комментарий Длинка

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 17:00 

Так достаточно часто бывает на форумах: жалуются друг другу всего два человека, а "неприятный осадок" остается у всех читающих это...

У меня самого DIR-825 работает уже почти полтора года.
На ранних прошивках данный роутер, действительно, был "сыроват"...
Сейчас на нем - прошивка V2.05WWB05Beta01 (Date: Mon, 13, Dec, 2010) и я им очень доволен.

Получилось так, что DIR-825 у меня поработал на четырех разных провайдерах:
- сначала - на «ОГО!8» от Укртелекома (тип подключения PPPoE; ADSL-соединение "поднимал" дополнительный модем);
- затем я перешел на более выгодный «Інтернет вдома» от Beeline.ua (типы подключения были и Russia PPTP /Dual Access/, и L2TP);
- после того, как услуга «Інтернет вдома» от Beeline.ua стала услугой «Домашній Інтернет» от «Київстар» и в сети данного провайдера начались сплошные проблемы, я перешел на пакет «Стандарт» от Triolan.ua (тип подключения Static IP).

Еще раз отмечу: в целом, к работе DIR-825 на всех этих провайдерах у меня претензий нет и данной моделью я доволен.
Для справки: через DIR-825 активно и регулярно работают по беспроводке два ноута и еще несколько устройств - по мере необходимости. И веб-доступ, и почта, и платежные системы, и закачки, и IPTV, и VoIP - все работает без проблем...

Поэтому, с моей личной точки зрения, т.н. "проблемы" с DIR-825 преимущественно сводятся к двум основным:
- либо к проблемам на конкретных сегментах сетей конкретных провайдеров;
- либо к проблемам "с руками" конкретных пользователей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 18:50 

... либо с руками некоторых программистов :|
ИМХО - пользователь не должен ничего, кроме как пользоваться по инструкции... Это все равно, как если бы по ГОСТам и пр. стандартам ширина дороги 5 м (или 6м, не имеет значения), а АвтоВАЗ выпустит машину чуть-чуть не габарит или т.п. ИЛИ лучше как - я пишу REPORTED BUG, а технари Длинка из Киева мне на почту пишут ничего не знаем, на Нашем фрагменте сети нет проблем (это все равно, что Янукович скажет - не знаю я езжу в аеропорт Борисполь по отличной трассе, а то что у Вас дороги плохие, ну это у Вас руки кривые, а не подвеска автомобиля который Вы купили с нормальным рассчетом не адаптирована под плохие дороги, так может надо адаптировать :?: , ну или спустить вопрос Укравтодору с Минфином). Т.е. я хочу сказать, что можно было бы Длинку задать такие вопросы оператору Киевстар (узнав у меня по почте адрес шлюза и т.п.), раз меня этот оператор не слушает ("мы не несем ответственности за оборудование", - тогда кто несет? Дядя Дима?), или поездить по плохим сегментам (раз я не один об этом пишу).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 00:49 

Согласен с вышесказанным от vdv1980.
Dlink-825 – крайне не удачная флагманская модель. Стоит надеяться, что это вопрос в прошивке, а не железе.
Почему-то старенький Dlink-524 держал связь месяц, без обрыва, а "новенький" Dlink-825 рвет связь 2-5 раз на день и максимум продержался 18 часов. И это все на одном и том же провайдере! По скорости, да 825-й вставляет бюджетник 524, но по количеству обрывов это сакс. MTU - перебирал, уменьшил до 1280, но это не спасает. Обрывы - постоянные. Жаль с финансами пока туго, а то бы вмиг сменил на другой бренд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 17:31 

да делов то скорее всего на 2 строчки в исходниках... поймать бы проблему, исправление то выйдет быстро.
на самом деле жить можно вобщем то, да и не флагманский это девайс.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа