faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 23:19 

Nite2 писал(а):
Если сайт пинговать, имя сайта всегда определяется? Или раз от раза?

Попробовал попинговать - успешно пингуется и стабильно. Но, если с открывающимися сайтами средняя 5-6 мсек, то с косячными сайтами средняя примерно 45 мсек. Это если IP вводить. Если прописывать url косячных сайтов, то тут 50 на 50...какие то сайты определяются и пингуются в ~ 45 мсек, то другая половина не определяется.
Кстати, dlink.ru, который открывается нормально, НЕ пингуется вообще, но IP, по крайней мере, определяется...уж и не знаю, что это может значить...
Еще обратил внимание, что у косячных сайтов есть некоторое сходство. Не знаю как это правильно называется, но косячат те сайты, у которых происходит при заходе переадресовка на другие адреса. Например: ikariam.ru отправляет куда то на ru.ikariam.com, когда вводишь там логин и пароль происходит отправка на s1.ru.ikariam.com
Может, где то тут собака порылась?

Цитата:
Попробовать соединиться проводом возможность есть? Попробуйте.

У меня розетка на инет, поэтому пачкорд из комплекта занят...попробую завтра намутить второй корд

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 12:50 

e)I( писал(а):
ttb писал(а):

П.С. не знаю имеет ли это значение, но с роутером связь устанавливается по вай фай, а не проводком

Попробуйте отключить шифрование.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 07:29 

Отключил шифрование. Не помогло...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 10:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

e)I( писал(а):
Отключил шифрование. Не помогло...

MTU пробовали уменьшать с шагом 50 до 1000 в настройках подключения на роутере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 12:54 

Да и уже писал об этом выше. Не помогло

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 15:50 

e)I(, все таки пробуйте проводом, чтобы локализовать проблему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 22:32 

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, мучаюсь уже... сбился со счета. все форумы перечитал, но нигде толком суть проблемы не увидел и тем самым (может сам туплю) не получается наладить.
Суть проблемы. Подключился к интернет от Билайн по тарифу 40мб. Стоит роутер DIR-300/NRU режет скорость до ужасно низкой, из 5 компьютеров при включенном одном около 200кб. Подключение через vpn c логином и паролем, отдельно по кабелю все норм. Все настройки перепробывал все что можно включал и выключал, перезагружал и того больше.
Правда в статистике иногда выдает "Xmas port scan attack from WAN (ip:95.72.27.58) detected." наверное торрент.
Что это может быть и как сделать скоорость человеческой? И надо ли (и как) прописывать порты и адреса в маршрутеризации для торентов?
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 06:20 

Dimas_II, конечно надо прописывать маршрутизацию для локальной сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 09:02 
Dimas_II, Xmas port scan attack - это древний глюк, давно исправленный в новых версиях прошивки. Так что обновите прошивку на 2.05 abnj. Хотя 40 мбит у вас все равно не будет. Самое большее 16 мбит. Если хотите 40, прошивайтесь альтернативной прошивкой wive-rtnl :) Там со скоростью все в порядке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 19:34 

Прошивку поставил, последнюю, таже фигня(((
А вот с маршрутирезацией ничего не понять. Что за адреса надо указать в "назначении" и "маска подсети"?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 20:25 
Dimas_II писал(а):
Прошивку поставил, последнюю, таже фигня(((
А вот с маршрутирезацией ничего не понять. Что за адреса надо указать в "назначении" и "маска подсети"?!

"Таже фигня" - это что значит? Вы про то, что режет скорость? Скажите, насколько.
Назначение - это ip адрес или подсеть, маска - это маска подсети. Если один адрес, то маска 255.255.255.255.
А по поводу шлюза у вас вопросов не возникает? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 23:19 

Через три недели мучений по настройке роутера я сделал себе нормальную скорость!!!! УРА!!! и все проблемы из-за чудо установщиков интернета билайн, они чисто случайно забыли предоставить адреса выхода в интернет и то как туда выходить...

"Таже фигня" да это, теперь устранена, правда скорость все равно не заявленная, раздает 2мб вместо 4-х по тарифу... (кстати можно ее увеличить то?)

Как раз таки откуда взять шлюз я понял, так как то откуда взять шлюз сказано здесь http://homenet.beeline.ru/?showtopic=123687
А откуда они взяли назначение и маску подсети, видимо из воздуха((( Вопрос заключается в этом, что заполнить и что от чего зависит?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 09:26 
Dimas_II, какие еще адреса выхода? :) У билайна везде стандартная конфигурация. Если у вас РРТР, то сервер ставите vpn.internet.beeline.ru, если L2TP, то tp.internet.beeline.ru. Дальше вбиваете свой логин и пароль, и готово.
Ну еще рекомендую поставить MTU=1300, отключить SPI и QoS.
Насчет увеличения скорости я уже писал, читайте внимательнее. Обсуждение альтернативных прошивок тут не приветствуется, поэтому придется вам самому погуглить, где что брать и как делать.
По поводу маршрутов я вашу ремарку так и не понимаю. Список маршрутов с масками должен быть на сайте провайдера. А для торрента нужен проброс портов, который надо делать в разделе Virtual Server, чтобы локальные пиры тоже работали.

Кстати, не знаю, как у вас, а у нас в Екатеринбурге Билайн закрывает локалку, т.е. юзеры друг друга по локальным адресам не видят. Соответственно, через локалку друг у друга и скачать ничего не могут. DC++ и торрент работает через VPN с тарифной скоростью. Только официальные ресурсы работают, типа файлопомойки и нескольких сайтов. Вот такой облом...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 21:35 

Какие адреса?! Я вот только благодаря вам узнал все что вы сейчас написали. Мне же билайн при подключении интернета приходил трижды, два из них они доустанавливали и чинили интернет, образно дали кабель и сказали и показали что интернет есть! А все вот эти vpn.internet.... и tp.internet.... узнал тока после многочисленных звонков в тех поддержку и то они там упомянули между прочем...
А теперь руководствуясь вашими инструкциями (за что вам огромнейшее спасибо) буду все дальше настраивать по крупицам человеческую связь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 08:58 
Dimas_II, вообще-то на сайте провайдера все расписано, как что подключать и конфигурировать :) Никто ничего не утаивает. А если погуглить, то этой информации на вас свалится такая гора...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа