faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 19:13 

Плз, помогите настроить dir-320 начинающему юзеру, у меня столько накопилось вопросов что я тону в них. Вот несколько самых трудных:
- Как ограничить скорость для "левых" wi-fi клиентов, но не для моих личных wi-fi устройств? Подозреваю что это как-то связанно с настройкой гостевой зоны. (у меня 20 Mbit, "левым" готов дать 10Mbit max)

P.S. Я чувствую что мне остался один маленький шажок что бы разобраться, но пока не получается.

Последний раз редактировалось AnGol Пн май 23, 2011 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 19:18 

AnGol писал(а):
Ну точнее там надо указать IP устройства, но как мне узнать IP Nokia 5530, тем более что наверное при подключении nokia по wi-fi к dir-320, роутер через DHCP присваивает nokia каждый раз новый адрес (192.168.0.x)

Внести MAC адрес смарта в «DHCP Reservations List», и ему всегда будет выдаваться указанный адрес.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 19:35 

ttb писал(а):
AnGol писал(а):
Ну точнее там надо указать IP устройства, но как мне узнать IP Nokia 5530, тем более что наверное при подключении nokia по wi-fi к dir-320, роутер через DHCP присваивает nokia каждый раз новый адрес (192.168.0.x)

Внести MAC адрес смарта в «DHCP Reservations List», и ему всегда будет выдаваться указанный адрес.

Готово, MAC привязал к IP, подскажите плз что дальше делать? -

Изображение

Последний раз редактировалось AnGol Пн май 23, 2011 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 19:50 

Всё правильно.

Кстати если ваш провайдер выдаёт вам «серый» ip адрес, то достучаться до вас из Интернета не получится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 20:37 

ttb писал(а):
Всё правильно.

Кстати если ваш провайдер выдаёт вам «серый» ip адрес, то достучаться до вас из Интернета не получится.

"достучаться до вас из Интернета" - это мне пока не актуально,

Я прописал для всех моих устройств IP, как мне теперь разнести клиентов wi-fi по скоростям? Так что бы те клиенты у кого прописан IP не ограничивались в скорости, а все остальные были с суммарным для всех ограничением 10Mbit? Просто у меня окно квартиры выходит на здание колледжа (30м), и свободный доступ по wi-fi у меня открыт (без шифрования), и днем мой роутер абитуриенты забивают трафиком скорость) Ну мне не жалко, пускай юзают, но так что бы и мне оставалось) Плюс у меня открыты диски смарта C,D и один диск ПК, и через программу Symsmb со смарта по wi-fi я гонаю файлы, и напрямую могу со смарта воспроизводить контент с дисков ПК, так вот это я к тому что любой продвинутый клиент по wi-fi может войти на мои диски и там что-нибудь удалить, тем более что на смарте расшарин и системный диск. Вот я сижу и думаю как бы все это проадминистрировать и обезопасить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 09:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ограничить скорость нельзя, но задать для своих устройств минимальную гарантированную полосу можно: включить Traffic Management и прописать IP адреса своих устройств.
включите Enable Guest Zone Client Isolation - клиенты гостевой зоны будут иметь доступ только в интернет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 18:09 

AnGol писал(а):
ttb писал(а):
со смарта по wi-fi я гонаю файлы, и напрямую могу со смарта воспроизводить контент с дисков ПК,

вот если бы мне кто подробный мануал смог выдать, а то я уже неделю методом тыка пытаюсь связать смарт с компом)) очень буду признателен!!!! :roll:

маршрутизатор DIR-320, смарт HTS HD2 (под андроидом)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 19:22 

korro7 писал(а):

Гуглить пробовали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 19:45 

ttb писал(а):
korro7 писал(а):

Гуглить пробовали?

перегуглил(( я даже приблизительного понятия не имею, не то, что в терминах разобраться((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 19:51 

korro7 писал(а):
перегуглил(( я даже приблизительного понятия не имею, не то, что в терминах разобраться((

Плохо гуглили.

На Symbian это делается элементарно. Устанавливается софтина на смарт и расшариваются диски. С Андроидом дела никогда не имел, но думаю что там аналогично. Андроид маркет в помощь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:00 

ttb писал(а):
На Symbian это делается элементарно. Устанавливается софтина на смарт и расшариваются диски. С Андроидом дела никогда не имел, но думаю что там аналогично. Андроид маркет в помощь.

я так понимаю, что надо роутер настроить, дабы в последствии устанавливать софт, по возможности прошу ссылочку хотябы под симбиан))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа