faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 05:21 

Откровенно надеюсь на помощь так как сам в этой области только любитель теоретик.
собственно задача в следующем, необходимо используя как можно меньше оборудования d-link задействовать следующую схему подключения удаленных офисов:
основная проблема как сделать чтоб из головного офиса можно было печатать на принтеры в удаленных офисах, принтеры сетевые, станций как таковых не будет, будут тонкие терминальные клиенты. То-есть удаленный терминальный клиент заходя на терминал в головной офис должен иметь возможность напечатьать на принтер стоящий рядом с ним (для сервера этот принтер находится далеко в другом офисе.)
исходя из таких предпосылок предполагалось сделать следующее:
1. в удаленных офисах должно стоять D-Link устройство (предположительно dir-3xx) которое умеет:
а. устанавливать VPN соединение с главным офисом(обязательно)
б. маршрутизировать внутренюю подсеть в сторону внутреней подсети главого офиса(обязательно)
в. желательно раздавать DHCP вместе с нужной маршрутизацией для локальных клиентов
г. поднимать PPPoE соединение до провайдера самостоятельно или через ADSL-бридж (желательно)
д. по возможности как альтернатива уметь поднимать интернет соедиение через 3G USB modem
е. в случае если устройство само поднимает интернет то должно уметь раздавать интернет напрямую а не через поднятый VPN
2. в головном офисе должно стоять устройство D-Link (предположительно di804HV) которое умеет:
а. принимать VPN соединения от удаленных офисов
б. маршрутизировать внутренюю подсеть главного офиса в сторону внутрених подсетей удаленных офисов, таким образом чтобы сетевые устройства в удаленных офисах были доступны из головного офиса прямой маршрутизацией (грубо говоря чтоб ping любого устройства в удаленном офисе можно было сделать из главного офиса с любой машины)
в. по возможности устройство должно поднимать PPPoE соединение до провайдера и раздавать интернет для внутреней сети головного офиса.

нагрузка на входящие соединения не большая, так как будет 10-15 терминальных клиентов и печать на удаленные принтеры иногда.
предполагаю использовать dir-3xx (прошу рекомендацию) и/или di804HV не знаю что лучше.
у удаленных офисов желательна возможность выхода в интернет через MTS USB modem как альтернатива основному провайдеру, знаю что какой то dir-3xx умеет работать с такими модемами, прошу рекомендацию какие именно модемы лучше использовать с оборудованием d-link?
предположительно в удаленных офисах будут использоваться dir-3xx в головном офисе di804HV, хотелось бы получить подсказку как это все увязать в рабочую схему, как настраивать маршрутизацию, VPN и т.д.
Заранее благодарен за Ваше участие!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 05:34 

Из DIR вам подойдет только DIR-130/330, насчет 3G модемов у них не знаю
DI-804 задачи центра вашего вроде решит
Но за стабильность - не знаю т.к. устройства простенькие

Стабильно, быстро и гибко - DFL-210/260E (минимальные, вам их хватит)

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 05:47 

будем решать проблемы по мере их появления DFL по сравнению с DI и DIR дорогие, так что пока на недорогие варианты будем ориентироваться...
хотелось бы более подробных ответов от специалистов о том как именно эти устройства настраивать, типа: "вот тут пропиши ip такой то, а тут добавь статический маршрут такой то", ибо сам я этого просто не знаю, а покупать кота в мешке мне нельзя, денег лишних нет, потому и надеюсь на более развернутый ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 10:18 

kislov-ea писал(а):
будем решать проблемы по мере их появления DFL по сравнению с DI и DIR дорогие, так что пока на недорогие варианты будем ориентироваться...
хотелось бы более подробных ответов от специалистов о том как именно эти устройства настраивать, типа: "вот тут пропиши ip такой то, а тут добавь статический маршрут такой то", ибо сам я этого просто не знаю, а покупать кота в мешке мне нельзя, денег лишних нет, потому и надеюсь на более развернутый ответ.

построение вашей сети это не только приписывание маршрутов и ip, это намного больше .....

если сами не знааете - платите за знания .

а по поводу DFL вам правильно сказали . в голове будет смое то :-) посмотрите в факах там есть примеры настроек каналов .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 12:50 

прежде чем платить надо понимать за что платишь, собственно я не против платить я должен понимать сколько это будет стоить, с другой стороны это официальный форум д-линк, я надеялся на помощь инженеров д-линк, так как я им опасредовано уже плачу за оборудование. вопрос не в том что с экономить, вопрос в том чтобы купить то что нужно и не переплатить!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа