faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите Dir 300 NRU
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 04:08 

Приобрел себе этот роутер, пользуюсь домашним интернетом от Билайна, скорость режит попалам, прошивка 2,05 может кто подсказать что делать!!Поехал в Ваш сервис хотел поставить Костамизированую прошивку, спросил урежутся ли как то возможности роутера, говорит нечего не могу сказать, и все!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите Dir 300 NRU
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 04:48 
Вы хотите, чтобы мы вам посочувствовали? :) Сочувствуем.

Если хотите чего-то более конструктивного, напишите хоть какие-нибудь данные - тип подключения, скорость, которую провайдер обещает по тарифу. Кастомизированную прошивку не ставьте, с ней один геморрой. Я сам на Билайне, с этим роутером все работает нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 08:57 

+ возврат с кастомизированной прошивки от "Билайна" на стандартную возможет только в СЦ за определённую оплату данной услуги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 11:15 

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, возникла такая ситуация:
Я взял себе dir-300 долгими пытками я приручил этого зверя (прошил, русифицировал...настроил для своего интернета(interzet)) Радости небыло предела!
Так вот теперь парадокс: мои соседи купили точно такой же dir-300и я решил помоч с настройкой. Сделал все один в один как у себя, но интернета он не видит даже когда подключен кабель от роутера к буку.
Я попытался настроить все те же настройки у себя на рабочем месте с соседским роутером, ничего не получилось. Все равно в интернет не пускает.
Фантазии придумать причину у меня не хватает. Помогите пожалуйста. :?:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 12:35 

Nite2 писал(а):
Вы хотите, чтобы мы вам посочувствовали? :) Сочувствуем.

Если хотите чего-то более конструктивного, напишите хоть какие-нибудь данные - тип подключения, скорость, которую провайдер обещает по тарифу. Кастомизированную прошивку не ставьте, с ней один геморрой. Я сам на Билайне, с этим роутером все работает нормально.

Подключение через PPTP обещают 1мб, я с хобаровска!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 13:31 
"с хобаровска" - это круто :) А я "с икотиренбурга" :D

Поставьте тип подключения Dual access PPTP. Еще попробуйте вот это
viewtopic.php?p=723800#p723800
1 мб - это мегабит или мегабайт? В любом случае что ту, что другую скорость роутер должен тянуть без проблем. Для того, чтобы работала локалка без ограничения скорости, если у вас таковая есть, прописывайте локальные маршруты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 13:33 
Terens1oo писал(а):
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, возникла такая ситуация:
Я взял себе dir-300 долгими пытками я приручил этого зверя (прошил, русифицировал...настроил для своего интернета(interzet)) Радости небыло предела!
Так вот теперь парадокс: мои соседи купили точно такой же dir-300и я решил помоч с настройкой. Сделал все один в один как у себя, но интернета он не видит даже когда подключен кабель от роутера к буку.
Я попытался настроить все те же настройки у себя на рабочем месте с соседским роутером, ничего не получилось. Все равно в интернет не пускает.
Фантазии придумать причину у меня не хватает. Помогите пожалуйста. :?:

Возьмите соседский роутер на время вместо своего. Поставьте и настройте так же. Если есть проблемы, значит, с роутером что-то не так. Если работает, значит, что-то не так с кабелем провайдера у соседа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 13:52 

Terens1oo, если прошивка роутеров и провайдер что у тебя, что у соседа одинаковые, то скидывай от себя файл конфигурации на флешку и закидывай его на роутер соседа, НО ТОЛЬКО при отключённом порте WAN (ты же молчишь про тип авторизации), настраивай у соседа авторизацию и пользуйтесь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 14:27 

Nite2 писал(а):
"с хобаровска" - это круто :) А я "с икотиренбурга" :D

Поставьте тип подключения . Еще попробуйте вот это
viewtopic.php?p=723800#p723800
1 мб - это мегабит или мегабайт? В любом случае что ту, что другую скорость роутер должен тянуть без проблем. Для того, чтобы работала локалка без ограничения скорости, если у вас таковая есть, прописывайте локальные маршруты.

1 МЕГАБИТ вам наверное там смешно, а мы тут сидим с такими скоростями, вот сетка только и спасает, стоит Dual access PPTP а толку нет, режит пополам и сижу с 500 кб!!!(((((((((((((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 17:26 
Verone писал(а):
1 МЕГАБИТ вам наверное там смешно, а мы тут сидим с такими скоростями, вот сетка только и спасает, стоит Dual access PPTP а толку нет, режит пополам и сижу с 500 кб!!!(((((((((((((

Советы из ссылки сделали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 14:56 

К сожалению ни тот ни другой вариант не подействовал...
Хозяева пытались вернуть, не получилось. Сказали нужно разобраться с mac адресами. В этом может быть проблема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 15:06 
Terens1oo писал(а):
К сожалению ни тот ни другой вариант не подействовал...
Хозяева пытались вернуть, не получилось. Сказали нужно разобраться с mac адресами. В этом может быть проблема?

То есть соседский роутер у вас не работает? Если так, то в нем какая-то проблема. Вряд ли MAC адреса тут как-то влияют.
Попробуйте его перепрошить, сбросить настройки ресетом и заново вручную настроить через веб-интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 15:42 

Нет, отказывается работать. Пытался настроить для своего IP, он отвечает "без доступа к интернету". при подключении своего роутера и проведеии тех же операций, все срабатывает как по часам.
Пытался ставить более старые прошивки, не помогло.
Хотя было одно отличие между роуторами: При покупке моего роутера на нем стояла пришивка кажется 1.04 от dir-300. я установил на него версию 2.05 от dir 300 NRU, а на соседском стояла 2.04 и я обновил её до 2.05 NRU.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 15:57 
С 1.04 вы никак на 2.05 не могли обновить. Скорее всего стояла 2.04 (для NRU).
У вас на роутере в настройках интернета стоит клонирование MAC адреса? MAC введен там или пустой?

Еще с соседского роутера выложите скрин настройки интернета и скрин статуса. Картинки заливайте на radikal.ru, а сюда ссылки.

UPD. Возникла одна идея. Я так понимаю, прошивка на роутерах сейчас идентичная? Если так, сохраните настройки со своего роутера и залейте в соседский. Проверьте, будет ли он у вас работать после этого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 17:27 

На том котором работает, не стоит. На втором ставил (клонирование MAC адреса), проблема осталась.

Конфиги тоже сливал и заливал на роутер.

При сравнении статусов, было все одинаковым за исключением mac'a.

В магазине предложили связаться с провайдером с просьбой о замене этого самого mac адреса, хотя я с ним ничего не делал совершенно, при настройке своего dir 300.

Может быть действительно все дело в mac? потому что все остальное проверено железно и не раз.

Могу подробно описать как я настравиал роутер изначально. может я что то и упустил из внимания.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа