faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сигнатуры на FDL платная подписка
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 21:26 

Добрый день!
У меня есть подписка Intrusion Detection & Prevention Subscription до 2012-02-10
Такой вопрос что-то не совсем понятно какие сигнатуры и для чего., с правилами как создавать и как разобрался сам.
Воот собственно вопрос - как мне установить ограничение на загрузку файлов к примеру музыка фильмы и прочее имею в виду из файлов чтобы скорость была определенная к примеру 200 Кбит/с, а не скорость всего канала (еще у меня в паре с этим делом работает шейпинг причем один ван в дмз и лан, с таким приоритетом что если по лан идет загрузка не важно по каким протоколам то дмз отдыхает, а на дмз стоит такое как приоритет http трафика над всем остальным т.е. если в браузере кто-то бегает то все протоколы курят, естетсвенно я оставил еще маленький кусочек для остальных запросов иначе сеть бы сдохла)
еще хотелось бы ограничеть флеш видео и тому подобное из флеш
я как понимаю правила из серии для установки труб это только POLICY.
ну а для чего еще имеется такая куча всего как IPS, IDS наверное для предотвращения атак если я не ошибаюсь.
нет описания на русском что и для чего а то как-то обидно купил и толку мало не мануалов на русском нет нигде по ним да и вообще инфы очень мало.
Что посоветуете ?
Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 05:19 

У меня есть сомнения, что видео можно отделять при помощи IDP
Поставил скачать сигнатуры, посмотрим что там будет
Полюбому, думаю, вам поможет прозрачный прокси - ваша задача все-таки L7

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 09:10 

У меня этак прозрачный режим, чем он поможет то ?
Кстати в сигнатуре POLICY_WEB_POLICY удалось ограничевать на скорость закачки файлов типа .exe/.rar/.zip. самая ерунда получается что если приостановить загрузку файла и далее нажать возобносить то эта чепуха не помогает, скорость лезит на всю полосу, думаю что это связанно с тем что первоначально летит инфа о файле и он по ней секет ее размер и тип далее запускает в трубу., при докачке этого не происходит, короче если чувак случайно впалил эту халяву то правило можно в мусарку тоже бред какой-то получается от этого, самое что меня прикалоло зачем там есть правило на pdf файлы кому они нифиг нужны, лутьше бы на avi c mov или mkv замудрили.
Ну а вот насчет отрезания магнет ссылок не спорю прикольно, пишет типа что адрес не найден, типа мертвяк.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа