faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема с d-link dir 300
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 10:29 

всё хорошо работало. после того как я перепрошил, роутер перестал ловить свой dhcp сервер. пробовал прописать вручную (192.168.0.10 и прочее) не помогает. в вэб интерфейс не заходит. ип адрес роутера 192.168.0.1 не пингуется. и самое интересное в том что когда выбираю пункт - "получить ip адрес автоматически" (в свойствах tcp/ip) он почему то получает dhcp сервер от моего провайдера и интернет прекрасно работает.
вот картинка http://disk.tom.ru/s17c4rm/1/a51f9/hello.JPG , но мне надо чтобы роутер получил свой собственный dhcp и чтобы я наконец таки смог его настроить нормально через вэб интерфейс 192.168.0.1.... помогите плиз, как настроить роутер чтобы он получил свой собственный dhcp ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблема с d-link dir 300
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 10:58 

dreadvaso писал(а):
после того как я перепрошил, роутер перестал ловить свой dhcp сервер.

прошу прощения, но после перепрошивки следует "сбросить" роутер в заводские установки и заново настроить соединение с провайдером.
и вот ещё как бы это вот переспросить то покультурнее... как перевести, что роутер как-бы не ловит "свой DHCP сервер":
роутер не получает IP с сервера DHCP провайдера; или DHCP роутера не раздаёт IP в локальной сети???
вы там точно кабель от провайдера в порт WAN (INTERNET) подключили? (если нет, то кроме всех проблем именно такого рода мона И приличных звездюлей от провайдера отгрести).
кстать какой прошивкой перепрошился?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 11:47 

Цитата:
прошу прощения, но после перепрошивки следует "сбросить" роутер в заводские установки и заново настроить соединение с провайдером.

я итак сбрасывал все настройки и действовал по правилам уже сотню раз, но всё равно что-то не контачит.
Цитата:
роутер не получает IP с сервера DHCP провайдера; или DHCP роутера не раздаёт IP в локальной сети???

DHCP роутера не раздаёт IP в локальной сети! в общем, если поставить в свойствах tcp/ip "получить ip автоматически", роутер получает не свой ip адрес 192.168.0.1 , он почему то получает ip от провайдера и как не сбрасывай настройки и как не прописывай вручную ip, маску, основной шлюз роутера он не работает
Цитата:
вы там точно кабель от провайдера в порт WAN (INTERNET) подключили? (если нет, то кроме всех проблем именно такого рода мона И приличных звездюлей от провайдера отгрести).

да точно. подсоединил кабель от провайдера в порт WAN , а патчкорд подсоединил к сетевой карте и к порту Lan 1.
Цитата:
кстать какой прошивкой перепрошился?

прошился http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/ ... 105b09.bin вот этой прошивкой...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 12:48 

dreadvaso, обо всём этом ты не писал - поэтому просто приходилось догадываться!
а DIR-300 точно ревизии А1???
при неправильной перепрошивке (скажем так) роутер просто становится пятипортовым свитчем (с именно такими же симптомами).
как вариант №1 - прошейся заново.
как вариант №2 - в ремонт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 09:56 
Вы вообще определитесь, что у вас за устройство. Что написано на наклейке на нижней стороне роутера?
В зависимости от этого будут и дальнейшие шаги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 18:02 

Nite2 писал(а):
Вы вообще определитесь, что у вас за устройство. Что написано на наклейке на нижней стороне роутера?
В зависимости от этого будут и дальнейшие шаги.

Написано:
Model: D-link DIR 300
Ver: B1 F/W Ver 2.04

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 10:50 

ну так и что делать? какой прошивкой прошивать? :?:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 11:06 
У вас DIR-300 NRU. Поэтому прошивайте версию 2.05 abnj.
Компьютер должен быть подключен по проводу в один из разъемов LAN1-LAN4, из разъема WAN временно провод уберите. При выключенном роутере нажимаете Reset, продолжая его держать, втыкаете питание, ждете еще 15 секунд и отпускаете Reset. Индикатор включения должен мигать желтым цветом.

На компьютере задаете статический ip адрес 192.168.0.2, маску 255.255.255.0 и шлюз 192.168.0.1. Заходите на роутер браузером по адресу 192.168.0.1. Увидите страницу с полем, где можно указать файл прошивки, и кнопкой Upload (если правильно помню). Если не захочет прошивать, попробуйте другим браузером - Firefox или Chrome.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 12:17 

dreadvaso, прежде чем прошивать роутер нестандартной прошивкой - прочитай вначале по ней FAQ
удачи!
будем рады увидеть тебя тут, но уже со стандартной прошивкой, конечно же :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 18:12 

ну что я могу сказать...всё заработало! =) только вот уже трясусь от страха, что в один прекрасный день выключу комп , включу и у меня снова не будет роутер работать. кстати, кажись проблема крылась в броузере. мазила гнала по страшному. ох уж эта мазила. прошивал через эксплорер =))) очень удивился и обрадовался когда увидел вэб интерфейс D-Link =)))) всем спасибо за помощь! реально помогли! загляну в следующий раз, а надеюсь не прийдётся!)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа