faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 20:33 

Создал точку доступа WI-Fi, до этого был ADSL модем на стац. ПК. Роутер DLink DIR 620 (модем -DLink 2300 U). После собственных "плясок" с подключением и настройкой (ничего не вышло), пригласил специалиста из службы помощи. Сеть была настроена в течении 40 мин (он тоже возился с настройками, но я не успевал понять, что и где он строит). Инет работает так же, скорость та-же. Но со всех компов в доме (2 по WI-FI и один LAN ) пропал выход на соц. сайт (пока Одноклассники, а там может и что то еще появится). Для меня это не проблематично, мои все закладки работают, но детвора недовольна. До установки роутера все было ОК. Спец сказал, что это вирус. НО, за 1 час до этого все ПК выход имели! Проверял разными антиV - ничего не изменилось, в файле hosts- порядок. Беру ноут на работу - там выходит в "Однокл." спокойно, без всяких оговорок.
Знатоки посоветуйте в чем может быть суть (проблемой это назвать затрудняюсь-меня лично это не сильно напрягает)? Просто стало интересно понять в чем собака зарылась. Что именно в настройках роутера (или модема?) может такое сотворить? Самое главное что "настройщики" открещиваются на вирус, провайдер тупо посылает - есть доступ, остальное нас не касается!

Да и при попытке выхода на" Одноклассники" браузер не пишет ничего, что мол страница не найдена или ошибка 404, просто "крутится колесико" вроде бы загрузки, а байтов с сайта 0,0!

Последний раз редактировалось mordjan Пт май 06, 2011 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 21:03 

Не могу зайти в настройки модема, чтобы посмотреть MTU. Да и в роутер по адесу из браузера тоже не войду. Получается в настройки роутера влезть с нетбука при активном соединении щелкнув в МК- Сеть-Сетевая инфра-DLink router. Настройки активны. А вот как войти в модем 2300U ? Он соединен с роутером от LAN-INTernet а в ПК идет от LAN порта роутера. Может надо отсоединить его из кучи и подоткнуть только к ПК и тогда пробовать войти в настройки пробуя разные адреса 192.168.0.1 и т.п?
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 21:32 

То что ADSL это точно знаю. Раньше без роутера соединение было не постоянное, когда надо - включаешь, и было PPPoE точно.Теперь не знаю где это увидеть. Сейчас подключение постоянное, при запуске ПК он автоматом подключается в сеть, пароль наверное прописан в настройках модема (или роута?). MTU - это длина пакетов? Неужели меньше на 8 единиц (1500-1492=8) поменяет что то. Документации по модему нет и какой адрес прописывать в строке для его поиска не подскажите? Или методом подбора?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 21:58 

В позиции "Настройка интернет" пишет "На данной странице любые действия запрещены так как USB-модем не подключен! Это страница для настроек видимо через сотового провайдера, ничего поменять в MTU невозможно (там прописан неактивный мегафон и есть строка MTU но она тоже пассивна). Пустая активная строчка с МТУ есть в LAN настройках сетевых подключений
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 22:12 

А в первом скриншоте "Сетевая статистика" этот MTU у всех сетевых подключений прописан 1500, откуда взялась эта цифра. Там где LAN настройки (2-й скрин) строчка пустая. Туда прописать 1492?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 22:20 

Прописал в LAN настройки MTU =1492 , перезагрузил роут - никаких перемен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 22:24 

В сетевой статистике так и осталось 1500 при установленном MTU в LAN -1492.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 22:36 

Да, так и осталось. Где настраивается MTU для WLAN (антенна) я не нашел. Для WAN настроек вообще нет строки для MTU (там кстати в "типе интерфейса" WAN прописано -DHCP. в выпадающем списке ешё есть PPPOE и Статический.

Уже глаза не читают, можно "Спокойной ночи"? Завтра может будет утро мудренее. Спасибо за участие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 08:58 

Нашел время продолжить. Зашел в настройки модема, но места настройки MTU в модеме я не обнаружил. Модем соединяет с провайдером, НО выхода на Одноклассники нет и через модем (без роутера). На другие адреса выход есть. Значит собака зарыта где то в модеме или глубже

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 09:06 

А если так на Одноклассники попробовать зайти:
http://takeallgadjet.ru/
http://naili.ru/1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 12:28 

Заходить с зеркал сайта - не известно кому давать право стороннего доступа к странице. Я опасаюсь таких вариантов из личного опыта.

.Nessaja ....Правильнее было сделать, что бы ADSL модем бриджем подключался к роутеру, а роутер по PPPoE поднимал сессию Интернет.....
Я не настолько продвинутый чтобы, с одной фразы понять суть такой настройки. Модем-настройки моего 2300U только на английском, а я в нем не силен. Да и к этому моменту каша в голове из IP адресов, шлюзов и прочего мусора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 13:02 

Он явно стыдно-забанен на интернет-ресурсе "Одноклассники" сервером, либо отфильтрован интернет-ресурс провайдером.
Почему всегда виноват при этом роутер?

Mordjan, какого вызывали спеца? Вам всего лишь нужно отключить в роутере DHCP-сервер и UPnP, и соединить посредством идущего в комплекте кабеля LAN-порт ADSL-модема с любым из четырех LAN-портом роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 14:13 

Теперь и я вижу, что роутер не причем. А ОН явно стыдно забаненый на интернет-ресурсе - это кто, я или провайдер? Но с ноута по WI-FI дома я не выхожу в Однокл., а на работе с него же выхожу! А фишка в категориях обслуживания (из мануала настройки модема) не может влиять? Цитата:
Service Category: Категория обслуживания. Ниже представлено пять классов трафика—
o UBR Without PCR (Unspecified Bit Rate without Peak Cell Rate)—
UBR используется для приложений, в работе которых допустимы различные задержки и потери некоторых данных. Применение UBR целесообразно для таких приложений, как передача текста/данных/картинок, обмена сообщениями, распространения, поиска, а также для приложений с удаленными терминалами.
o UBR With PCR (Unspecified Bit Rate with Peak Cell Rate)
o CBR (Constant Bit Rate)—используется для приложений, в которых необходимо поддерживать фиксированную скорость обмена данными.
В основном применяется для передачи несжатой аудио и видео информации, например, видеоконференции, интерактивное аудио (телефония), распространение аудио / видео (например, телевидение, дистанционное обучение и интернет-магазины) и получение аудио/видео (например, видео по запросу и аудио библиотека).
o Non Realtime VBR (Non-Real-time Variable Bit Rate)—может использоваться для передачи данных с критическими требованиями по времени ответа, например, для бронирования авиабилетов, банковские транзакций и мониторинга процесса.
o Realtime VBR (Real-time Variable Bit Rate) — применяется для чувствительных к задержкам приложений таких, как видео в реальном масштабе времени. Rt-VBR обеспечивает большую гибкость сети, нежели CBR.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа