faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-300 NRU и ip-адрес
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 08:58 

Доброго времени суток...
Прошу помощи... по форуму порылся, но конкретного ничего не нашел... гуглил - примерно такой же результат... А настроить нужно очень срочно.
Появилась проблема - надо настроить DIR-300.
Проблема заключается в следующем.
В квартире есть интернет ( витая пара и PPPoE-соединение ). Есть DIR-300. Есть ноутбук с Wi-Fi. Больше никакая компьютерная техника использоваться не будет.

Столкнулся с проблемой. Ноутбук получает локальный ip-адрес... плана 192.168.x.x .
Из-за этого использование IPTV, а так же программ для удаленного управления компьютера ( Типа team viewer ) становится не возможным.

Как мне настроить роутер, что бы ноут получал реальный ip, который даётся провайдером?

Прошивка: 2.05 с русским языковым паком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dir-300 NRU и ip-адрес
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 10:58 

Вероятно, Вы ведете речь про static IP, который должен выдаваться провайдером.
Только зачем заморачиваться, если можно в Вашем случае в настройках роутера отключить DHCP сервер, а на ноутбуке прописать статический ip с указанием маски подсети и шлюза, коим является ip Вашего роутера.
Более того, у меня iptv нормально работает и при включенном DHCP сервере. Не вижу проблемы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 13:39 

MrJon писал(а):
Доброго времени суток...
Прошу помощи... по форуму порылся, но конкретного ничего не нашел... гуглил - примерно такой же результат... А настроить нужно очень срочно.
Появилась проблема - надо настроить DIR-300.
Проблема заключается в следующем.
В квартире есть интернет ( витая пара и PPPoE-соединение ). Есть DIR-300. Есть ноутбук с Wi-Fi. Больше никакая компьютерная техника использоваться не будет.

Столкнулся с проблемой. Ноутбук получает локальный ip-адрес... плана 192.168.x.x .
Из-за этого использование IPTV, а так же программ для удаленного управления компьютера ( Типа team viewer ) становится не возможным.

Как мне настроить роутер, что бы ноут получал реальный ip, который даётся провайдером?

Прошивка: 2.05 с русским языковым паком.

Вы купили NAT-маршрутизатор, что вас не устраивает?
Пункт 16
viewtopic.php?f=3&t=121446

Как включить функцию мультикаст:
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/879.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 13:56 

GaSer писал(а):
Только зачем заморачиваться, если можно в Вашем случае в настройках роутера отключить DHCP сервер, а на ноутбуке прописать статический ip с указанием маски подсети и шлюза, коим является ip Вашего роутера.
Более того, у меня iptv нормально работает и при включенном DHCP сервере. Не вижу проблемы

Ip-адрес у провайдера динамический.
Отключение DHCP не даёт никакого результата..
Допустим что бы работал IPTV на нашем провайдере.. мне нужно выбрать в настройках IP-TV Player "сетевой интерфейс" типа: 169.254.225.92... Но когда я подключен через роутер.. то я могу выбрать только "192.168.x.x"... соответственно я не могу смотреть IPTV с такими настройками.

clones писал(а):

Включение Мультикаста тоже не приносит плодов... и IPTV тоже не работает...так как я так же не могу выбрать нужный мне IP...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 13:59 

MrJon писал(а):
Включение Мультикаста тоже не приносит плодов... и IPTV тоже не работает...так как я так же не могу выбрать нужный мне IP...

Почти всё можно настроить исходя из особенностей работы вашего провайдера. Курите мануал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 14:03 

MrJon писал(а):
GaSer писал(а):

Ip-адрес у провайдера динамический.
Отключение DHCP не даёт никакого результата..
Допустим что бы работал IPTV на нашем провайдере.. мне нужно выбрать в настройках IP-TV Player "сетевой интерфейс" типа: 169.254.225.92... Но когда я подключен через роутер.. то я могу выбрать только "192.168.x.x"... соответственно я не могу смотреть IPTV с такими настройками.

clones писал(а):

Маршруты настроены?
Пункт 8
viewtopic.php?f=3&t=121446

PPPoE соединение нужно настраивать так:
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/277.html

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа