faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 22:22 

streamers писал(а):
clones писал(а):
Почитайте, пожалуйста.
http://forum.tenet.ua/showpost.php?p=27742&postcount=32
Да, и еще, роутер должен получить маршруты автоматически. Вы сами прекрасно это видели в логе.

Перечитал всю тему и пришел к выводу что проблема именно в конкретной модели Dlink DIR-615 E4 который при динамическом айпи очень плохо получает статические маршруты... Проблема ни у одного меня.. Причем проблема конкретно у одного и того же роутера, точнее у одной и той же ревизии Е4
Сейчас хочу связаться с теми у кого была такая же проблема и узнать была ли она решена...

Я не склонен верить форумчанам, от вашей техподдержки комментариев никаких не увидел, зато увидел комментарии от сотрудников dlink.
Если сказали, что провайдер нарушает RFC 2131, значит, наверно работали профессионалы над выяснением данной проблемы.

Последний раз редактировалось clones Пт апр 29, 2011 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 22:23 
Все-таки у меня подозрение, что локальный шлюз не тот. С неправильным шлюзом маршруты не будут запоминаться и показываться в Status - Routing. Как бы вот найти правильный... Если бы прямо из конфигурации роутера узнать...
Иногда удается увидеть этот шлюз, если в Status - Device Info нажать кнопку Disconnect. Тогда vpn соединение разрывается, и на странице остаются данные только о локальном соединении, включая ip адрес, маску и шлюз. Шлюз и надо запомнить. Правда, чаще всего роутер после нажатия кнопки Disconnect сам тут же переконнекчивается и обновляет страницу снова уже с установленным соединением vpn. Но попробовать можно, поймать момент, когда в статусе видно локальный шлюз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 22:28 

clones писал(а):
streamers писал(а):
clones писал(а):
Почитайте, пожалуйста.
http://forum.tenet.ua/showpost.php?p=27742&postcount=32
Да, и еще, роутер должен получить маршруты автоматически. Вы сами прекрасно это видели в логе.

Перечитал всю тему и пришел к выводу что проблема именно в конкретной модели Dlink DIR-615 E4 который при динамическом айпи очень плохо получает статические маршруты... Проблема ни у одного меня.. Причем проблема конкретно у одного и того же роутера, точнее у одной и той же ревизии Е4
Сейчас хочу связаться с теми у кого была такая же проблема и узнать была ли она решена...

Я не склонен верить форумчанам, от вашей техподдержки комментариев никаких не увидел, зато увидел комментарии от сотрудников dlink.
Если сказали, что провайдер нарушает RFC 2131, значит, наверно работали профессионалы над выяснением данной проблемы.

Причем было обосновано:
Цитата:
Когда я пытался воспроизвести вашу ситуацию наступил на грабли - мой
dhcp сервер был не правильно настроен. в итоге я получал тот же
результат, что и у вас, пока ошибку не исправил
при этом DIR-300 на эти некорректности внимания не обращает, т.е. ошибка в прошивке dir-300, а не в dir-615.
Возможно админы тенета эту ошибку проглядели.
По результатам моей проверки могу сказать, что устройство dir-615
работает полностью адекватно, если работа сети провайдера настроена
корректно.
В прошивке проблем нет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 22:37 

Цитата:
Все-таки у меня подозрение, что локальный шлюз не то

При прямом подключении в таблице маршрутов указывает именно этот шлюз, при трасировке используется тоже этот шлюз... И это при прямом подключении когда все идеально работает... Так как он может быть не тот ?

По поводу не верить форумчанам... Как может быть такое, что на других роутерах даже 615-х но другой ревизии проблем с сохранением статических маршрутов нет, а именно на этой ревизии есть данная проблема причем не у одного меня...
Вобщем буду ждать ответа от тенетовцев с таким же роутером ) Так же написал одесскому представителю D-Link с которым тоже общались по этому поводу, но к чему пришли я так точно и не понял...

clones - да я читал это... Просто странно что только конкретно с одной моделью данные проблемы... попробую еще завтра позвонить в тех сап.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 22:43 

Да там была точно такая проблема, даже не приблизительно, а такая же.
viewtopic.php?f=3&t=135850&start=0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 22:54 

Именно так .. и меня смущает фраза:
Цитата:
По логу видно, что стат маршруты он получает, но только в таблице ROUTING TABLE они не появляются!!!

Т.е провайдер предоставляет маршруты (хотя возможно и действительно как то не так как надо) но они не сохраняются...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 00:13 

Кстати сделал такой эксперимент. При прямом подключении одной локальной сети без включения PPPoE я могу свободно смотреть айпитв и качать в торенте через локальных пиров со скоростью до 100 мегабит. Проверял, торент выдавал скорость до 11 мегабайт

Подключился на роутере просто через Dynamic IP (DHCP) т.е включил только локальную сеть через роутер... Естественно сразу заработал айпитв, но с HD каналы не вытягивает... Запусти торент и увидел что локальные пиры подключаются, но скорость все та же ограничена 10 мегабитами (из-за этого и HD каналы не работают) а не 100 мегабит как при прямом подключении... Это все из-за той же проблемы или в таком режиме должно было работать нормально ?

___

З.ы... как мне объяснили в таком режиме со скоростью должно было быть все нормально... Очень странное ограничение в 10 мегабит...откуда оно берется я не пойму....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 16:02 

А попробуйте откатиться на более раннюю прошивку,04 бету,например.У меня аналогичная проблема появилась,только с раздачей,после обновления на новые прошивки.При смене на 09 бета скорость раздачи упала с 1,8 Мбайт/с до 1 - 1,2 Мбайт/с, а после перехода на 11 бета вообще до 500 - 600 Кбайт/с, пришлось вернуться на 04, скорость отдачи восстановилась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 17:19 

DOGG писал(а):
А попробуйте откатиться на более раннюю прошивку,04 бету,например.У меня аналогичная проблема появилась,только с раздачей,после обновления на новые прошивки.При смене на 09 бета скорость раздачи упала с 1,8 Мбайт/с до 1 - 1,2 Мбайт/с, а после перехода на 11 бета вообще до 500 - 600 Кбайт/с, пришлось вернуться на 04, скорость отдачи восстановилась.

Забыл уточнить...я говорил о скорости скачивания... У меня пакет 50\5, т.е раздача максимум до 600 кб, а вот закачка должна быть до 6 мегабайт, если не ловить локальных пиров.
Как у вас обстоят дела с закачкой ?? И подскажите пожалуйста, откат на старую версию происходит точно так же как и обновление на новую ? Просто подгрузить нужный файл и обновить ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 18:01 
Да, все точно так же. Прошиваетесь, сбрасываете настройки ресетом и конфигурируете заново вручную через веб-интерфейс, без загрузки предыдущей конфигурации и без диска.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 19:05 

Причем здесь роутер?
Человек пробовал подключить роутер к другому провайдеру, настройки аналогичны, и там все гуд. А с этим провайдером роутер не хочет как нужно работать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 10:25 

Как у вас обстоят дела с закачкой ?? [/quote]
С закачкой всё Гут, 1,8 Мбайт/с.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 16:44 

clones писал(а):
Причем здесь роутер?
Человек пробовал подключить роутер к другому провайдеру, настройки аналогичны, и там все гуд. А с этим провайдером роутер не хочет как нужно работать.

Правда подмечу что на другом провайдере не нужна прописка маршрутов и там постоянный айпи (хотя в настройках оставлял динамик айпи)
Вчера подключил с точно такими же настройками DIR-300 и все идеально работает... Какой то запутанный круг получается... и не понятно в чем проблема и кто виноват... Хотя больше склоняюсь что проблема в роутере, т.к ни с одним другим роутером таких проблем нету у других... А настройки у провайдера не могут же как то быть так сделаны что бы мешали работе и обрезали скорость только на одном конкретном роутере...

Так же уже говорилось о том что по логам видно как роутер получает маршруты от провайдера автоматически (я и вручную прописывал)... но почему то их не сохраняет... Тот же DIR-300 при ручном вводе все спокойно записал и отлично работает... Вывод: дело не в провайдере а конкретно в роутере...

Последний раз редактировалось streamers Ср май 04, 2011 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 17:01 

streamers писал(а):
clones писал(а):
Причем здесь роутер?

Правда подмечу что на другом провайдере не нужна прописка маршрутов и там постоянный айпи (хотя в настройках оставлял динамик айпи)
Вчера подключил с точно такими же настройками DIR-300 и все идеально работает... Какой то запутанный круг получается... и не понятно в чем проблема и кто виноват... Хотя больше склоняюсь что проблема в роутере, т.к ни с одним другим роутером таких проблем нету у других... А настройки у провайдера не могут же как то быть так сделаны что бы мешали работе и обрезали скорость только на одном конкретном роутере...

Но не может он поднять маршруты. Представитель D-link из вашего региона ясно сказал, что провайдер нарушает RFC 2131, при этом DIR-300 на эти некорректности внимания не обращает, т.е. ошибка в прошивке dir-300, а не в dir-615.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 17:04 

Вобщем не знаю временно или нет... И совпадение ли это, но после очередного звонка в тех поддержку оператора и перезагрузки роутера прописались маршруты... Причем я потом еще раз выключал роутер из сети и со второй попытки опять маршруты были приняты.... Как минимум ip-tv заработало, хоть это радует (правда HD каналы не особо посмотришь из-за проблемы описанной ниже)

Но вопрос с 10 мегабитами остается открытым... Как заявили в тех.поддержке роутер почему то подключается в режиме 10 мегабитной сетевой карты... (Тогда у меня в настройках стояло 10\100 авто) потом я поменял на 100, но ничего не изменилось...
Задал вопрос почему с другим провайдером роутер работает в 100 мегабитном режиме, а у вас почему то только на 10.. Толком ответ не получил. У них в настройках стоит Авто определение, но у меня стоит в настройках 100 и все равно подключается на 10 мегабит... Сказали что проверят линию, но смысл ее проверять если с другим роутером нормально работает... Не могу понять причину почему мой роутер с этим провайдером соединяется в 10 мегабитном режиме, при том что другой роутер и стационарный комп соединяется нормально в 100....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа