faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300, инструкция
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 11:41 

Nite2 писал(а):
drakosha писал(а):
west8 писал(а):
написаное про IP на наклейке снизу роутера?

у меня на всех роутерах dir есть наклейка на нижней стороне роутера с его стандартным айпи.

Кажется, вы спутали IP с MAC адресом :) Изучайте матчасть, это совершенно разные вещи...

Nite2, праздник прошел значит хорошо, на корпусах dlink старается сообщить ip-адрес роутера, логин и пароль. С кем не бывает.
Кстати это очень не есть гуд. Шаловливые глазки с ручками у некоторых так и тянутся, потом звонят, просят пароль. А так не знали бы как попасть в настройки роутера, и спокойствие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:11 
clones писал(а):
Nite2, праздник прошел значит хорошо, на корпусах dlink старается сообщить ip-адрес роутера, логин и пароль. С кем не бывает.
Кстати это очень не есть гуд. Шаловливые глазки с ручками у некоторых так и тянутся, потом звонят, просят пароль. А так не знали бы как попасть в настройки роутера, и спокойствие.

clones, это к drakosha, не ко мне :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:42 

Nite2, если у Вас есть в наличие dir, то посмотрите на его нижнюю часть, а если нет, то не стоит утверждать.
А по поводу макадресов в моем посте нет информации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:50 
Напишите мне, где на этой фотографии находится ip адрес.
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2258

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:57 

белая наклейка на которой указан мак адрес, рядом с ней с правой стороны 2-ая строчка с ip. Если Вы намекаете на то что ip не на наклейке, то тут Вы правы, но стоило ли так психовать в нескольких постах, тем более что ip на роутере есть? Могли бы корректно поравить, что он рядом с наклейкой. У меня 120 и на нем блестящая наклейка с данной информацией, а на корпусе ничего нет, вообще ничего. 120 достаточно старый, год выпуска не знаю.
Но самое главное, что ip можно найти на самом роутере и использовать его для настройки локальной сети. Ведь топикстартеру было нужно именно это, а не точное положение ip.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 13:03 

Nite2 писал(а):
Напишите мне, где на этой фотографии находится ip адрес.
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2258

На черной наклейке:

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 13:15 
Мда... Никогда не знал, что на обратной стороне дефолтный ip указан. На него имеет смысл ориентироваться, только если вы сбросили роутер ресетом и не знаете, как на него зайти. Да и то, если официальная прошивка стоит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 13:17 

Nite2 писал(а):
Мда... Никогда не знал, что на обратной стороне дефолтный ip указан. На него имеет смысл ориентироваться, только если вы сбросили роутер ресетом и не знаете, как на него зайти. Да и то, если официальная прошивка стоит.

Я о чем и говорил, срывать нужно наклейку, да и все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 13:21 
Угу, особенно если учесть, что официальная прошивка УГ. Из установленных мною в последнее время DIR-300 NRU на всех альтернативная wive-rtnl, тем более, что в последних версиях она дает по РРТР уже до 40 мбит/с :) А официальная в 3 (!) раза меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 13:33 

Nite2 писал(а):
Угу, особенно если учесть, что официальная прошивка УГ. Из установленных мною в последнее время DIR-300 NRU на всех альтернативная wive-rtnl, тем более, что в последних версиях она дает по РРТР уже до 40 мбит/с :) А официальная в 3 (!) раза меньше.

Убрал с рекомендованного сетевого оборудования для дома и малого офиса эти модели, перестал возить, с блоками питания проблемы были, там еще что-то, короче надоело возиться. Стоят копейки, а возни с ними много. Нерентабельно получается. Да и шить их альтернативным ПО – дороже не будут стоить. А вот DIR-320/615 намного вкуснее смотрятся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 13:56 
clones писал(а):
Убрал с рекомендованного сетевого оборудования для дома и малого офиса эти модели, перестал возить, с блоками питания проблемы были, там еще что-то, короче надоело возиться. Стоят копейки, а возни с ними много. Нерентабельно получается. Да и шить их альтернативным ПО – дороже не будут стоить. А вот DIR-320/615 намного вкуснее смотрятся.

С оф. прошивкой есть еще проблемы при подключении на статик/динамик ip и иногда с iptv. Правда, у dir-615 e4 такие же проблемы и в еще большем масштабе, так что как раз их я остерегаюсь рекомендовать. В последнее время рекомендую линейку другого вендора :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 14:01 

Nite2 писал(а):
clones писал(а):

С оф. прошивкой есть еще проблемы при подключении на статик/динамик ip и иногда с iptv. Правда, у dir-615 e4 такие же проблемы и в еще большем масштабе, так что как раз их я остерегаюсь рекомендовать. В последнее время рекомендую линейку другого вендора :)

Это вот хорошо провайдерам в аренду пользователям отдавать DIR-300 за пару баксов в месяц. Скопом прошили, пломбы поставили на отверстие RESET, в принципе так сейчас и поступают.
По поводу DIR-615 E4, в нашем регионе проблем с ними нет. Кстати не зря же в последних прошивках реализовали поддержку bridge :wink:
А если сосем вкусно, то DIR-825, выше крыши, нареканий нет. Конечно, разные ценовые категории, но что поделать.

Последний раз редактировалось clones Ср апр 27, 2011 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 14:21 

Ух как моя тема развилась )) Сейчас попробую по совету drakosha сделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 17:08 

drakosha писал(а):
west8 писал(а):
во-вторых ты советуешь настроить сетевую на ПК с IP 192.168.0.х, в то время как модем будет раздавать IP из диапазона 192.168.1.х?
Это откуда Вы сделали такой вывод? Я советую прибавить 1 к последней цифре ip роутера, где простите, там говориться про 3-ю цифру ip. Читаете не внимательно.

вернёмся к нашим попугаям :D
я выделил красным то, на что следует обратить внимание!
IP DIR-300 192.168.0.1
IP сетевой карты 192.168.0.2
а согласно твоему мануалу:
- IP хDSL модема (и соответственно то что будет раздавать по DHCP) 192.168.1.x;
- настройки TCP/IP сетевой карты скинуты в дефолт (получать всё автоматом), а на DIR-300 отключен DHCP;
интересно какую роль в этом случае будет играть роутер DIR-300???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 18:29 

Так как там с последней прошивкой к DIR-300 dir300_v1.03_7c.bin Кто-нибудь прошивался? Почему у неё номер меньше, чем у предыдущей? Это не ошибка?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа