faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виснет принт сервер 300U
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 13:07 

Доброго дня всем.
Помогите разобраться, имеем принт сервер 300U и подключенный к нему по USB принтер HP 1300. Все настроено по мануалу, проблем особых нет, печать идет со всех машин в сети. Однако, раз в один-два дня он перестает печатать, принтер не получает запросов. При этом через PS Admin он виден, но все равно не печатает. Лечится это выдергивание сетевого шнура из принтсервера и последующим его возвращение обратно. При этом он как бы перегружается и начинает рабоать. Подскажите, как пофиксить баг? Если дело в прошивке, то на ftp я ничего не нашел. Стоит сейчас версия 1.2 Может существует более новая и дело в ней?
Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2004 22:25 

2Support: И мне тоже хотелось бы узнать когда разберуться с этой проблемой, совсем некуда не годиться или разбирайтесь, или принимайте товар обратно.
Постоянно что-ли рядом с рубильником стоять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2004 08:21 

CyberMan писал(а):
2Support: И мне тоже хотелось бы узнать когда разберуться с этой проблемой, совсем некуда не годиться или разбирайтесь, или принимайте товар обратно.
Постоянно что-ли рядом с рубильником стоять?

D-Link тут непричём. Вроде бы.
Интересно, а проявляется ли такое же при использовании как бы фирменного принт-сервера от HP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2005 09:18 

Вот и у меня то же самое, но уже с HP 1320 также подключенным 300U по USB. Время от времени зависает. Лечится отключение/включением питания 300U. Может кто сумел решить эту проблему? (Кстати, ранее был подключен HP6L, естественно, по LPT и описанного в посте CyberMan глюка замечено не было).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 301U + LJ1200
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2005 10:55 

Виснет раз в сутки. Причём стабильно утром ~9 часов ±1 час. Лечится питанием. При зависании лампочка сети моргает безостановочно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 301U + LJ1200
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2005 08:19 

Alan Moel писал(а):
Виснет раз в сутки. Причём стабильно утром ~9 часов ±1 час. Лечится питанием. При зависании лампочка сети моргает безостановочно.

Возможно ~9 часов ±1 час где-то рядом на этой же подстанции включают электропечь или ещё что-то энергоёмкое.
Напряжение в сети кратковременно падает до 110Вольт и Вы наблюдаете "зависание".

Рацпредложение: временно поставиь UPS и посмотреть есть ли разница.

В ШША такой проблемы нет - там всегда 110Вольт.
В Европе нет печей - выведены в Китай. Нет просада и зависаний.
В Китае туговато с русским языком - поэтому их воплей тут не слышно.
У нас "просад" до 110Вольт, русский язык и вопли.

Устраняем причину зависаний.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: А вот и нет...
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 12:18 

Поставил ИБП - те же грабли. В конторе 4 принтсервера 300U - виснут поочерёдно. В основном по утрам и в выходные. HP JD170 и HP JD300 почти никогда не виснут (а если и виснут, то однозначно по скачущему питанию). Сейчас взяли принтер сетевой HP 1022n - тоже виснет, только с интервалом в час... HP отдельный вопрос, но D-Linkи то почему виснут? Неужто никакого траблшута на эту тему нет? Может в сети что-то изменить нужно? Или прошивку? Или софт на компах, что печатают? Хотя зависание в 6 утра - в конторе-то никого нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А вот и нет...
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 16:59 

Alan Moel писал(а):
Сейчас взяли принтер сетевой HP 1022n - тоже виснет, только с интервалом в час... HP отдельный вопрос, но D-Linkи то почему виснут?

Если виснут все девайзы вне зависимости от бренда, включая фирменные, поставляемые вместе с принтером, то изучайте сеть, основы протокола TCP/IP и так далее.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 17:07 

С HP разобрались - в настройках драйвера нужно было одну галку убрать - сервис-центр HP подсказал. Но и вис он во время активного использования. А эти виснут когда в сети тишина и никто на них не печатает. А c 300U поставлю эксперимент - отключу на выходные от коммутатора, к которому он подключен, все остальные девайсы. Если умудрится повиснуть и такая конструкция - сеть тут не при чём. Коммутатор на ИБП, принтер на ИБП, принт-сервер на ИБП (все на разных). В понедельник будет видно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 17:09 

Alan Moel писал(а):
А c 300U поставлю эксперимент - отключу на выходные от коммутатора, к которому он подключен, все остальные девайсы. Если умудрится повиснуть и такая конструкция - сеть тут не при чём. Коммутатор на ИБП, принтер на ИБП, принт-сервер на ИБП (все на разных). В понедельник будет видно.

Очень правильный подход.
Ждём результатов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 23:52 

Ну что, никаких результатов?

У меня похоже та же проблема. Принт-сервер 301U, принтер HP LaserJet 2300L. Время от времени ни на что не реагирует и лечится перетыканием питания. Одновременно с этим принт-сервером я купил 301P+, который висит на HP LaserJet 2420 в этой же сети и работает как зверь (тьфу-тьфу-тьфу).

Так и не может никто сказать как избавиться от проблемы?

P.S. Да, забыл сказать. Прошивку на 301U я залил новую. А точнее ту единственную, которая есть на ftp. Версия 2.00 (2003-10-15)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 10:44 

Я хотел бы получить ответ от представителей компании о том, надо ли мне сразу идти в сервисный центр сдавать его на ремонт по гарантии или может это какая-нибудь известная проблема с принт-серверами этой модели, решения которой ещё не нашли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 08:43 

Что-то компания D-Link не спешит решать проблемы со своим оборудованием. Показываете какое-то наплевательское отношение к своим клиентам, господа!

Я как-то тоже обращался в ТП D-Link. - Наше железо отличное, это у вас руки... - нечто подобное я услышал в ответ. Обидно, господа! Покупаешь ваше оборудование, голосуешь за него своей денешкой, а в ответ глюки, проблемы.

Принт сервер D-Likn 300U виснет и с ИБП и без него, и на 100Mbit и на 10Mbit, виснет и все тут!

Может хватит отнекиваться и стрелки переводить? Не пора ли начать решать эту проблему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 09:57 

Snike писал(а):
Может хватит отнекиваться и стрелки переводить? Не пора ли начать решать эту проблему?

1. Регистрируйте Ваш девайз и делайте стандартную Заявку в сервис-центр.
2. Либо создавайте отдельную тему. В этой Теме мы беседуем не с Вами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 15:05 

Да что вы говорите!

У меня тоже есть указанный принт-сервер, и у меня тоже с ним имеют место описанные проблемы! Были ли обращения в сервис-центр? Да, были, даже голосом, а не только посредством форума.
Цитата:
1. Регистрируйте Ваш девайз и делайте стандартную Заявку в сервис-центр.

А толк от этого будет? Выпустят новую прошивку или опять вежливо пошлют куда подальше?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа